Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

HP Pavilion zv6181EA

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

HP Pavilion zv6181EA

Messaggioda lucaclarence » mer set 14, 2005 14:40

ciao a tutti ho trovato questo portatile a un prezzo ragionevole 1100 euro voi sapreste dirmi cosa ne pensate per quanto riguarda il rapporto qualità/prezzo la scheda completa è questa:
http://www.hp.com/cgi-bin/pf-new.cgi?IN ... 72615.html

volevo sapere quali erano i difetti.per quanto riguarda la grafica e la compatibiltà con la mia slackware

in alternativa per un prezzo simile se non più basso cosa potete consigliarmi?

vi ringrazio

Ciao
lucaclarence
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 280
Iscritto il: mer apr 27, 2005 23:00
Località: Bollate (MI) - Chiasso (CH)

Messaggioda gallows » mer set 14, 2005 14:54

Personalmente gli HP/Compact mi piacciono poco.
Ne ha uno mio padre e sono abbastanza compatibili con linux, ma montano processori non proprio perfetti per i portatili...
Scaldano infatti parecchio e pesano non poco.
Diciamo che va bene se non ti serve un laptop con elevata "portabilitá", il prezzo non è male e, come al solito, la fornitura di porte è enorme.
A prezzi simili puoi trovare peró un Asus (magari con una nVidia al posto della ATI) con tecnologia centrino. Io lo preferirei.
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda lucaclarence » mer set 14, 2005 14:57

mi faresti un esempio per esempio?dove posso trovare i prezzi degli asus?
grazie gallows sempre disponibilissimo
lucaclarence
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 280
Iscritto il: mer apr 27, 2005 23:00
Località: Bollate (MI) - Chiasso (CH)

Messaggioda gallows » mer set 14, 2005 15:02

Ad esempio questo:
http://www.essedi.it/scheda_art.htm?SID ... 5&LST=_BB_

Comunque sul sito della Asus puoi consultare il listino che comprende specifiche e prezzi.

PS. Potrebbe venire il dubbio: NON lavoro per la Asus :)
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda lucaclarence » mer set 14, 2005 15:14

interessante adesso do un'occhiata al listino asus.
grazie ciao
lucaclarence
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 280
Iscritto il: mer apr 27, 2005 23:00
Località: Bollate (MI) - Chiasso (CH)

Messaggioda prometeo79 » mer set 14, 2005 15:52

Difetta in:

-Cache L2 da 512 KB
-Velocità del disco rigido 4200 rpm
-Peso 3,6 kg
-Scheda grafica ATI RADEON® XPRESS 200M IGP (non è il top della gamma)


oltre forse (ma dico forse!) al processore athlon che sui note consuma un pò troppo. Se sei interessato ad un 'athlon qusto è carino

http://www.hackerscomputer.com/dettaglio_ASS189TD

Io sto aspettando (ormai da tre settimane!) questo

http://www.hackerscomputer.com/dettaglio_ASS232TD

P.S. imho
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda lucaclarence » mer set 14, 2005 16:11

quello che prendi tu è davvero interessante!ma anche quello che mi ha consigliato gallows lo è.
quali sono le differenze sostanziali?
per esempio cos'è meglio tra l'amd e l'intel centrino?
grazie
lucaclarence
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 280
Iscritto il: mer apr 27, 2005 23:00
Località: Bollate (MI) - Chiasso (CH)

Messaggioda lucaclarence » mer set 14, 2005 16:14

e per quanto riguarda la compatibilità con linux come siamo messi con il tuo prometeo?
lucaclarence
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 280
Iscritto il: mer apr 27, 2005 23:00
Località: Bollate (MI) - Chiasso (CH)

Messaggioda prometeo79 » mer set 14, 2005 17:18

lucaclarence ha scritto:ma anche quello che mi ha consigliato gallows lo è


Quoto è interessante, tra l'altro ha una buona scheda audio

lucaclarence ha scritto:quali sono le differenze sostanziali?
per esempio cos'è meglio tra l'amd e l'intel centrino?


Dunque, analizziamo:

Difetti
-AMD athlon 64 scaldano molto, consumano molto, quindi riducono molto le prestazioni della batteria (non una cosa di secondo piano su un portatile)
-P4 scalda più dell amd sopracitato ecc ecc (secondo me il peggior processore per un portatile)
-Intel Centrino non gira a 64bit (e detesto la Intel, ma questo è un dato che non centra :lol: )
-AMD Turion acerbo e supportato da chipset (per ore) non di alta qualità

Pregi
-AMD athlon 64 gira a 64bit su chipset di buona qualità

-P4 non saprei, se qualcuno volesse elencarli per me...

-Intel Centrino otiimo processore, maturo e supportato da chipset di ottima qualità

-AMD Turion ottimo processore e gira a 64bit, potenziale concorrente del centrino

lucaclarence ha scritto:e per quanto riguarda la compatibilità con linux come siamo messi con il tuo prometeo?


Dovrebbe essere tutto compatibile ad eccezione della webcam, ma c'è un sito che stà lavorando sui driver
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda gallows » mer set 14, 2005 17:24

prometeo79 ha scritto:-P4 non saprei, se qualcuno volesse elencarli per me...

Puoi usare la tastiera anche come fornelletto da campeggio.
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda prometeo79 » mer set 14, 2005 17:32

Ah! Una cosa riguardo ai turion. A detta di molti Acer Ferrari spacca di bbbrutto, anche come chipset, ma io non ne sò molto ed esteticamente lo trovo uno scandalo
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda lucaclarence » mer set 14, 2005 17:33

dai prometeo mi hai convinto(anche il prezzo non è fattore da sottovalutare) adesso cerco una buona offerta a rate per l'asus che prendi pure tu poi tranquillo che ti romperò le scatole per eventuali problemi...
scherzo :D :D
lucaclarence
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 280
Iscritto il: mer apr 27, 2005 23:00
Località: Bollate (MI) - Chiasso (CH)

Messaggioda prometeo79 » mer set 14, 2005 17:38

lucaclarence ha scritto:dai prometeo mi hai convinto(anche il prezzo non è fattore da sottovalutare) adesso cerco una buona offerta a rate per l'asus che prendi pure tu


OhOh!!! Ma se poi non ti piace ..zi tua eh?! :lol:
lucaclarence ha scritto:poi tranquillo che ti romperò le scatole per eventuali problemi...

O magari io le rompo a te :wink:
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda lucaclarence » gio set 15, 2005 9:34

prometeo un'ultima cosa:
dove possiamo trovare i pacchetti compilati per turion?ce li dovremo compilare noi a manina? :cry:
lucaclarence
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 280
Iscritto il: mer apr 27, 2005 23:00
Località: Bollate (MI) - Chiasso (CH)

Messaggioda prometeo79 » gio set 15, 2005 11:45

Ehhhh....come ti dicevo i turion sono ancora un pò acerbi...non sò se si trova già qualcosa per la rete. Io credo che monterò slamd64, in attesa di una versione ufficiale di slack a 64bit. Altrimenti slack a 32 ma non sò ancora se come athlon64 o athlonxp (a 32bit dovrebbe equipararsi a un xp 3 GHz)
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Prossimo

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti