Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Nvidia risoluzione 1280x800

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Nvidia risoluzione 1280x800

Messaggioda Grigno » gio set 15, 2005 20:36

E' qualche giorno che mi do da fare e cerco tra i manuali di Xorg, Nvidia, forum della Nvidia, ricerche con google etc. come diavolo fare per poter ottenere la stessa rsoluzione che ho con Windows:
1280x800 a 32bit e 59Hz !
Tra le cose in cui sono incappato ho trovato che c'è un'istruzione che penso sia quella che interessa a me da aggiungere nella sezione Screen di Xorg:
si tratta di Modeline.
Ora il problema reale è che questa opzione richiede una serie di parametri che non riesco a capire cosa servano, cosa siano, e che valori devo metter io per il mio laptop.
mi sembra di capire che i valori di tali parametri dipendano strettamente dal monitor che si utilizza ma io non so minimamente dove andarli a prendere!!!
Ho provato ad andare sul sito "linux-on-laptop" e ad utilizzare alcune configurazioni ma, puntualmente, X non ne vuole saper di partire.
Il mio pc è un CDC e non trovo da nessuna parte documentazione specifica!!

Qualcuno sa aiutarmi???

P.S. spero di essere stato chiaro nel descrivere il problema
Grigno
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 20, 2005 23:00
Località: Varese

Messaggioda clodo » gio set 15, 2005 21:22

Devi dire a X di non utilizzare lo scambio dati col pannello lcd del portatile.
Option "IgnoreEDID" "true"
Così puoi dire a X di usare 1280x800 e 60 Hz di frequenza verticale, con profondità di colore 24, che corrisponde ai 32bit di windows. a me così funziona, con nvidia ge force 5200 go e ubuntu, il quale inserisce anche una modeline: ho provato a commentarla, e funziona lo stesso.

da Nvidia:
Option "IgnoreEDID" "boolean"

Disable probing of EDID (Extended Display Identification Data) from
your monitor. Requested modes are compared against values gotten from
your monitor EDIDs (if any) during mode validation. Some monitors are
known to lie about their own capabilities. Ignoring the values that
the monitor gives may help get a certain mode validated. On the other
hand, this may be dangerous if you do not know what you are doing.
Default: Use EDIDs.

Option "NoDDC" "boolean"

Synonym for "IgnoreEDID"
clodo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 511
Iscritto il: dom gen 23, 2005 0:00
Distribuzione: debian

Messaggioda Grigno » ven set 16, 2005 7:10

grazie 1000,
ora provo subito!! :D :D
Grigno
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 20, 2005 23:00
Località: Varese

Messaggioda Grigno » ven set 16, 2005 7:30

:( :( :( :( Negativo, non ce l'ho fatta :!: :!: :!:
Potresti postare il tuo file di X :?: :?:
Grigno
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 20, 2005 23:00
Località: Varese

Messaggioda Bart » ven set 16, 2005 9:07

To get the 1280x800 resolution working, I needed to change my Xorg config file, by adding a modeline as follows;

Modeline "1280x800" 80.58 1280 1344 1480 1680 800 801 804 827

to the Monitor section, it's also required that you specify some values for the HorizSync and VertRefresh parameters. You can view what you have to change in figure 3.

All this must be done because 1280x800 is not a standard X resolution, so you have to specify your own modeline.

Once this is done you should have 1280x800@58Hz screen resolution.


/etc/X11/Xorg.conf

Codice: Seleziona tutto
Section "Monitor"
   Identifier    "Generic Monitor"
   HorizSync    28.0 - 110.0
   VertRefresh    43.0 - 90.0
   Modeline    "1280x800" 80.58 1280 1344 1480 1680 800 801 804 827
   Option       "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier    "Default Screen"
   Device       "nvidia geforce go 6200"
   Monitor    "Generic Monitor"
   DefaultDepth    24
   SubSection "Display"
      Depth      24
      Modes       "1280x800"
      ViewPort   0 0
   EndSubSection
EndSection

Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda Grigno » ven set 16, 2005 21:25

I'am sad, sad sad! :( :( :(
This solution doesn't work on my laptop :evil: :evil: :!: :!:

Potresti provare a postarmi anke tu il tuo Xorg, clodo??
Grigno
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 20, 2005 23:00
Località: Varese

Messaggioda Lili » lun set 19, 2005 9:52

Grigno ha scritto:I'am sad, sad sad! :( :( :(
This solution doesn't work on my laptop :evil: :evil: :!: :!:

Potresti provare a postarmi anke tu il tuo Xorg, clodo??


Ciao,
prova a dare un'occhiata qui
http://www.lilix.altervista.org/cdc6036_2.html#video

Ho preso anch'io un CDC (12''), tu che modello hai?
Lili
Lili
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 1
Iscritto il: sab apr 17, 2004 23:00

Messaggioda mib85 » lun set 19, 2005 17:38

Ho dedicato un anno a risolvere il problema con risultati decenti.
Trovi tutto qui:
http://www.mibware.altervista.org/
Avatar utente
mib85
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 11
Iscritto il: lun gen 31, 2005 0:00
Località: Grumento Nova (PZ) / Salerno

Messaggioda clodo » lun set 19, 2005 21:08

Grigno ha scritto:I'am sad, sad sad! :( :( :(
This solution doesn't work on my laptop :evil: :evil: :!: :!:

Potresti provare a postarmi anke tu il tuo Xorg, clodo??



# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following commands:
#
# cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.custom
# sudo sh -c 'md5sum /etc/X11/xorg.conf >/var/lib/xfree86/xorg.conf.md5sum'
# sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Section "Files"
#FontPath "unix/:7100" # local font server
# if the local font server has problems, we can fall back on these
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/CID"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
# paths to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/CID"
EndSection

Section "Module"
Load "bitmap"
Load "dbe"
#Load "ddc"
#Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "record"
Load "type1"
Load "vbe"
Load "v4l"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "keyboard"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "it"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection
Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics Touchpad"
Driver "synaptics"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "HorizScrollDelta" "0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV34M [GeForce FX Go 5200]"
Driver "nvidia"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor Generico"
Option "DPMS"
HorizSync 30-67
VertRefresh 30-60
Modeline "1280x800@60" 83.91 1280 1312 1624 1656 800 816 824 841
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "NVIDIA Corporation NV34M [GeForce FX Go 5200]"
Monitor "Monitor Generico"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x800"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "Synaptics Touchpad"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection
clodo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 511
Iscritto il: dom gen 23, 2005 0:00
Distribuzione: debian

Messaggioda clodo » lun set 19, 2005 21:35

Scusa era un xorg vecchio, la sezione nvidia è:
Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV34M [GeForce FX Go 5200]"
Driver "nvidia"
Option "NvAgp" "2"
Option "RenderAccel" "true"
Option "TVStandard" "PAL-B"
Option "TVOutFormat" "SVIDEO"
Option "IgnoreEDID" "true"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

e soprattutto in /etc/modules su debian/ubuntu o in /etc/rc.d/rc.modules su slackware:

nvidia NVreg_SoftEDIDs=0 NVreg_Mobile=3

( fa' precedere un /sbin/modprobe se sei su slack): tale comando rende completamente autonomo il server grafico dal bus ddc del monitor.
clodo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 511
Iscritto il: dom gen 23, 2005 0:00
Distribuzione: debian

Messaggioda Grigno » mar set 20, 2005 17:21

Grazie a tutti per le risposte!! :D :D
Ora non mi resta che provare sul Slackware 10.2 8)

X Lili il mio èil CDC Premium 6963 Dual Weiw.... mi è costato un occhio della testa ma dovevo togliermi lo sfizio (come si suol dire)
Grigno
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 20, 2005 23:00
Località: Varese

Messaggioda Grigno » mar set 20, 2005 18:23

Dopo i primi tentativi nulla da fare :( :(
Ad ogni modo, grazie al vostro aiuto, magari qualcosa riesco a tirarlo fuori
Grigno
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 20, 2005 23:00
Località: Varese


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti