Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problemi di nat ?

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problemi di nat ?

Messaggioda killemall » lun giu 14, 2004 10:41

Buon giorno a tutti , ho un problema che mi sta facendo impazzire e di cui non riesco a a spiegarmi il motivo : il fatto e´ semplicemente questo , ho preparato un server di posta per una aziendina della mia citta´ , niente di eccezionale , il giusto per le esigenze di una piccola impresa . Chiaramente slack 9.1 per tutti i buoni motivi che voi sapete benissimo . ora il problema e´ il seguente , la macchina e´ pronta , in rete e il provider mi ha gia´ girato il record mx sull´indirizzo che gli ho fornito , il preference number e´ il piu´ basso , essendo che questo nuovo server sara´ il primario della ditta ed e´ gia´ stato fatto il nat degli indirizzi necessari . Il problema e´ questo , da fuori dell´intranet aziendale il server funziona ed e´ accessibile , ma da dentro , ho fatto in modo che i client utilizzassero il nome pubblico della macchina , per capirci mbox.azienda .com ma , non sembrano riuscire a contattarlo e non ci sono problemi di dns o altro , la rete funziona perfettamente . ora non so proprio dove sbattere la testa . IDEE?? <BR>grazie a tutti !!!<br>
killemall
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 19
Iscritto il: gio feb 19, 2004 0:00

Problemi di nat ?

Messaggioda manny » mar giu 15, 2004 10:21

Nella tua rete locale usa il numero IP privato del server di posta invece del nome pubblico; anche nel mio caso funziona così. <BR>Poi in /etc/hosts inserisci una riga dove vai a legare IP del server di posta e nome: <BR>192.xxx.xxx.xxx mbox.azienda.com <BR> <BR>Ciao, <BR>Manny<br>
Avatar utente
manny
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 277
Iscritto il: mer ott 29, 2003 0:00
Slackware: 13.1 (fisso)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde
Distribuzione: Debian 5 (notebook)

Problemi di nat ?

Messaggioda killemall » mar giu 15, 2004 12:04

Grazie Manny e cosi´ infatti ho fatto , ma lo volevo evitare perche´ sono paranoico di natura e visto anche che l´impianto elettrico della dmz ,che ho fatto per la server farm. l´azienda in questione non ha solo il server di posta , ma anche un web server dedicato e un server appositamente per oracle , come dicevo nell´edificio della dmz ci sono spesso cali di tensione e il proprieterio di tutto l´ambaradam non sembra sentirci quando si parla di gruppi di continuita´ , siccome so che il disastro e´ sempre imminente , ho utilizzato reiser a manetta e volevo che i client di posta potessero contattare il mail server da fuori , nel caso ci fossero down di sitema , in maniera che almeno il server secondario che e´ quello fornito dal provider , fosse raggiungibile anche in caso di calamita´ non naturale , ecco tutto , ribadisco se qualcuno a qualche altra idea ... , io mi ci sto sbattendo da due giorni ! <BR> <BR>kllm <BR>killemall <br>
killemall
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 19
Iscritto il: gio feb 19, 2004 0:00

Problemi di nat ?

Messaggioda useless » mar giu 15, 2004 17:09

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR> 15-06-2004 alle ore 13:04, killemall : <BR>siccome so che il disastro e´ sempre imminente , ho utilizzato reiser a manetta</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>un affarone... <BR> <BR> <BR> <BR>x l´altro tuo problema: cosa fa da default gateway? posta la tabella di routing di quest´ultimo!<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

Problemi di nat ?

Messaggioda killemall » mer giu 16, 2004 8:59

il Getaway che instarda tutto e´ un´altra slack sempre una 9.1 e davanti a tutto c´e un cisco pix , altra domanda , cosa useresti tu come fsjournaled ? xfs?? O un bel ext o ext2 , quelli si che sono affidabili !!! oddio , xfs in quanto a prestazioni non ha rivali , ma non ho la piu´ pallida idea di come fare a ripristinarlo se mi andasse in casino qualche inode , e siccome il reiser4 non e´ ancora disponibile , dimmi un po cosa useresti tu? <BR> <BR>kllm <BR>killemall<br>
killemall
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 19
Iscritto il: gio feb 19, 2004 0:00

Problemi di nat ?

Messaggioda useless » mer giu 16, 2004 16:57

se leggi l´altro forum capirai che io sono un fan di ext3. ext2 è il fs assolutamente + collaudato che esista sotto linux, e con ext3 e le sue caratteristiche di journalling è anche assolutamente affidabile. ricorda che reiser fa il journalling solo dei metadati e non anche dei dati. quindi anche se la coerenza delle strutture del fs è assicurata, i dati li puoi perdere tranquillamente, e come dico nell´altro forum, ho perso + dati con reiser che con windows e la sua fat, il che è tutto dire. poi magari sono stato sfigato io, ma mi è successo 2 volte in 6 mesi, mentre in un anno e mezzo di ext3 non ho perso un singolo bit. <BR> <BR>le alternative sono xfs e jfs, ma non mi esprimo in merito, e non vedo nemmeno la necessità di ricorrrere ad essi. so che un amico ha avuto ORRIDE esperienze con jfs, ma nulla di +. io ho già deciso che userò sempre e solo ext3. almeno fino all´uscita di ext4 8-). <BR> <BR>quanto al resto, postaci un route -n di questo gw!<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti