Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[b]problemi con l'ACPI[/b]

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[b]problemi con l'ACPI[/b]

Messaggioda enzo981 » lun set 19, 2005 0:11

salve qualcuno può aiutarmi?? ho installato slackware sul mio portatile asus ho messo e compilato il kernel 2.6.11.6 e ho strani problemi con l'ACPI praticamete anche se ho inseriti i moduli in fase di compilazione nel kernel dopo se io vado a farli partire non funziona e mi dice che l'ACPI non è installato o parzialmente installato. ho anche provato a fare il modprobe manuale dei moduli ma addirittura mi dice che il modulo non esiste qualcuno mi sa dire come devo fare??? :idea:
enzo981
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: gio apr 21, 2005 23:00

Messaggioda goldy » lun set 19, 2005 1:39

Posta il config del kernel che hai compilato è più precisamente
la sezione realtiva ad ACPI (Advanced Configuration and Power Interface)
se i moduli non te li fa caricare vuol dire che non sono stati messi.
Avatar utente
goldy
Packager
Packager
 
Messaggi: 1267
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Bologna
Slackware: Current
Kernel: 2.6.26.5
Desktop: KDE 3.5.10

Messaggioda Absolut » lun set 19, 2005 7:23

azz anche a me nn funziona .... no mi spenge il monitor.... e non posso gestirer il risparmio energetico da kde.. co un desktop pero!!! ti mando il mio config!!

# ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) Support
#
CONFIG_ACPI=y
CONFIG_ACPI_BOOT=y
CONFIG_ACPI_INTERPRETER=y
CONFIG_ACPI_SLEEP=y
CONFIG_ACPI_SLEEP_PROC_FS=y
# CONFIG_ACPI_SLEEP_PROC_SLEEP is not set
# CONFIG_ACPI_AC is not set
# CONFIG_ACPI_BATTERY is not set
# CONFIG_ACPI_BUTTON is not set
CONFIG_ACPI_VIDEO=y
# CONFIG_ACPI_HOTKEY is not set
CONFIG_ACPI_FAN=y
CONFIG_ACPI_PROCESSOR=y
CONFIG_ACPI_THERMAL=y
# CONFIG_ACPI_ASUS is not set
# CONFIG_ACPI_IBM is not set
# CONFIG_ACPI_TOSHIBA is not set
CONFIG_ACPI_BLACKLIST_YEAR=0
# CONFIG_ACPI_DEBUG is not set
CONFIG_ACPI_BUS=y
CONFIG_ACPI_EC=y
CONFIG_ACPI_POWER=y
CONFIG_ACPI_PCI=y
CONFIG_ACPI_SYSTEM=y
CONFIG_X86_PM_TIMER=y
# CONFIG_ACPI_CONTAINER is not set

#
# APM (Advanced Power Management) BIOS Support
#
CONFIG_APM=y
# CONFIG_APM_IGNORE_USER_SUSPEND is not set
CONFIG_APM_DO_ENABLE=y
CONFIG_APM_CPU_IDLE=y
# CONFIG_APM_DISPLAY_BLANK is not set
# CONFIG_APM_RTC_IS_GMT is not set
# CONFIG_APM_ALLOW_INTS is not set
# CONFIG_APM_REAL_MODE_POWER_OFF is not set

#
# CPU Frequency scaling
#
CONFIG_CPU_FREQ=y
CONFIG_CPU_FREQ_TABLE=m
# CONFIG_CPU_FREQ_DEBUG is not set
CONFIG_CPU_FREQ_STAT=m
CONFIG_CPU_FREQ_STAT_DETAILS=y
# CONFIG_CPU_FREQ_DEFAULT_GOV_PERFORMANCE is not set
CONFIG_CPU_FREQ_DEFAULT_GOV_USERSPACE=y
CONFIG_CPU_FREQ_GOV_PERFORMANCE=m
CONFIG_CPU_FREQ_GOV_POWERSAVE=m
CONFIG_CPU_FREQ_GOV_USERSPACE=y
CONFIG_CPU_FREQ_GOV_ONDEMAND=m
# CONFIG_CPU_FREQ_GOV_CONSERVATIVE is not set

#
# CPUFreq processor drivers
#
CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ=m
# CONFIG_X86_POWERNOW_K6 is not set
# CONFIG_X86_POWERNOW_K7 is not set
# CONFIG_X86_POWERNOW_K8 is not set
# CONFIG_X86_GX_SUSPMOD is not set
# CONFIG_X86_SPEEDSTEP_CENTRINO is not set
# CONFIG_X86_SPEEDSTEP_ICH is not set
# CONFIG_X86_SPEEDSTEP_SMI is not set
CONFIG_X86_P4_CLOCKMOD=m
# CONFIG_X86_CPUFREQ_NFORCE2 is not set
# CONFIG_X86_LONGRUN is not set
# CONFIG_X86_LONGHAUL is not set

#
# shared options
#
# CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ_PROC_INTF is not set
CONFIG_X86_SPEEDSTEP_LIB=m

#
# Bus options (PCI, PCMCIA, EISA, MCA, ISA)
#
CONFIG_PCI=y
# CONFIG_PCI_GOBIOS is not set
# CONFIG_PCI_GOMMCONFIG is not set
# CONFIG_PCI_GODIRECT is not set
CONFIG_PCI_GOANY=y
CONFIG_PCI_BIOS=y
CONFIG_PCI_DIRECT=y
CONFIG_PCI_MMCONFIG=y
CONFIG_PCIEPORTBUS=y
CONFIG_HOTPLUG_PCI_PCIE=m
# CONFIG_HOTPLUG_PCI_PCIE_POLL_EVENT_MODE is not set
CONFIG_PCI_LEGACY_PROC=y
CONFIG_PCI_NAMES=y
CONFIG_ISA_DMA_API=y
CONFIG_ISA=y
# CONFIG_EISA is not set
# CONFIG_MCA is not set
# CONFIG_SCx200 is not set
Avatar utente
Absolut
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: gio feb 10, 2005 0:00
Località: Roma
Slackware: current

Messaggioda smtux » lun set 19, 2005 9:54

Avete presente il tread che ho aperto:
Irq15:Nobody cared....

credo che sia legato all'ACPI...
voi lo usate su sistemi laptop o desktop?
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda elettronicha » lun set 19, 2005 10:23

E' naturale che non carichi i moduli, è compilato tutto monolitico il supporto e inoltre hai incluso sia ACPI che APM. Io direi di rivedere il config.
Avatar utente
elettronicha
Master
Master
 
Messaggi: 1712
Iscritto il: mar apr 12, 2005 23:00
Località: Torino

Messaggioda smtux » lun set 19, 2005 10:24

mentre per l'irq 15 che mi dici?
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda Absolut » lun set 19, 2005 15:01

ok.. quindi devo togliere l'APM? mettere ACPI come modulo!?


beh ora provo a ricompilare... thanks!!!
Avatar utente
Absolut
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: gio feb 10, 2005 0:00
Località: Roma
Slackware: current

Messaggioda enzo981 » lun set 19, 2005 16:22

io non ho incluso anke l'apm e pure nn mi funziona uguale,non sono molto esperto di slackware se mi dite dove trovo il config ve lo posto e così vediamo se riuscite ad aiutermi.
enzo981
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: gio apr 21, 2005 23:00

Messaggioda enzo981 » lun set 19, 2005 19:18

vi posto il mio config vedete se riuscite a cpirci voi qualcosa :D io ormai nn so cosa fare grazie.
#
# ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) Support
#
CONFIG_ACPI=y
CONFIG_ACPI_BOOT=y
CONFIG_ACPI_INTERPRETER=y
CONFIG_ACPI_SLEEP=y
CONFIG_ACPI_SLEEP_PROC_FS=y
CONFIG_ACPI_AC=y
CONFIG_ACPI_BATTERY=y
CONFIG_ACPI_BUTTON=y
CONFIG_ACPI_VIDEO=y
CONFIG_ACPI_FAN=y
CONFIG_ACPI_PROCESSOR=y
CONFIG_ACPI_THERMAL=y
CONFIG_ACPI_ASUS=y
# CONFIG_ACPI_IBM is not set
# CONFIG_ACPI_TOSHIBA is not set
CONFIG_ACPI_BLACKLIST_YEAR=0
# CONFIG_ACPI_DEBUG is not set
CONFIG_ACPI_BUS=y
CONFIG_ACPI_EC=y
CONFIG_ACPI_POWER=y
CONFIG_ACPI_PCI=y
CONFIG_ACPI_SYSTEM=y
# CONFIG_X86_PM_TIMER is not set
# CONFIG_ACPI_CONTAINER is not set

#
# APM (Advanced Power Management) BIOS Support
#
# CONFIG_APM is not set

#
# CPU Frequency scaling
#
CONFIG_CPU_FREQ=y
# CONFIG_CPU_FREQ_DEBUG is not set
CONFIG_CPU_FREQ_STAT=y
# CONFIG_CPU_FREQ_STAT_DETAILS is not set
CONFIG_CPU_FREQ_DEFAULT_GOV_PERFORMANCE=y
# CONFIG_CPU_FREQ_DEFAULT_GOV_USERSPACE is not set
CONFIG_CPU_FREQ_GOV_PERFORMANCE=y
# CONFIG_CPU_FREQ_GOV_POWERSAVE is not set
# CONFIG_CPU_FREQ_GOV_USERSPACE is not set
CONFIG_CPU_FREQ_GOV_ONDEMAND=y
CONFIG_CPU_FREQ_TABLE=y

#
# CPUFreq processor drivers
#
CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ=y
# CONFIG_X86_POWERNOW_K6 is not set
# CONFIG_X86_POWERNOW_K7 is not set
# CONFIG_X86_POWERNOW_K8 is not set
# CONFIG_X86_GX_SUSPMOD is not set
CONFIG_X86_SPEEDSTEP_CENTRINO=y
CONFIG_X86_SPEEDSTEP_CENTRINO_ACPI=y
CONFIG_X86_SPEEDSTEP_CENTRINO_TABLE=y
# CONFIG_X86_SPEEDSTEP_ICH is not set
# CONFIG_X86_SPEEDSTEP_SMI is not set
# CONFIG_X86_P4_CLOCKMOD is not set
# CONFIG_X86_CPUFREQ_NFORCE2 is not set
# CONFIG_X86_LONGRUN is not set
# CONFIG_X86_LONGHAUL is not set

#
# shared options
#
# CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ_PROC_INTF is not set
enzo981
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: gio apr 21, 2005 23:00

Messaggioda absinthe » mar set 20, 2005 17:47

scusa ma cosa non funziona di preciso nell'acpi??? sembra tutto ok nel config e ACPI lo dovrebbe caricare da solo all'avvio del kernel...

cosa intendi di preciso con non funziona??

comunque non devi caricare niente con modprobe hai tutto l'ACPI statico...

M.
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze

Messaggioda homer84 » mar set 20, 2005 17:56

Io li ho inseriti staticamente e mi funziona
homer84
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 297
Iscritto il: mer giu 08, 2005 23:00
Località: Torino
Slackware: Current

Messaggioda enzo981 » mar set 20, 2005 22:32

quando carica il sistema già da errori al caricamento dei moduli dell'ACPI e comunque poi se dal server x provo a settare il ripsparmio energetico la sospensione o anke solo l'indicatore di livello batteria mi dice che ho un ACPI nn installato o installato parzialmete e che devo includere almeno il modulo AC battery e ricompilare il kernel. ho anke provato ad installare un'altra distribuzione d linux la suse 9.2 professional che montava il kernel 2.6.8 se nn sbaglio e li ACPI funzionava quindi nn so proprio cosa pensare.
enzo981
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: gio apr 21, 2005 23:00

Messaggioda absinthe » mer set 21, 2005 20:25

enzo981 ha scritto:quando carica il sistema già da errori al caricamento dei moduli dell'ACPI e comunque poi se dal server x provo a settare il ripsparmio energetico la sospensione o anke solo l'indicatore di livello batteria mi dice che ho un ACPI nn installato o installato parzialmete e che devo includere almeno il modulo AC battery e ricompilare il kernel. ho anke provato ad installare un'altra distribuzione d linux la suse 9.2 professional che montava il kernel 2.6.8 se nn sbaglio e li ACPI funzionava quindi nn so proprio cosa pensare.


hai provato a fare una ricompilazione da zero con

make clean <- specie questo
make bzImage
make modules && make modules_install

etc...

io uso il 2.6.10 senza problemi sul mio acer e ovviamente non ho inventato nessun archibugio. al momento (non sono un guru) mi vengono in mente solo un paio di cose...

1-c'è rimasta della "spazzatura" da una precedente compilazione e make clean dovrebbe risolvere
2-non è che è venuto fuori qualche baco nel modulo per asus? ma dovrebbe essere insorto il problema anche su altri laptop...
3-posta un "dmesg" magari c'è qualche info utile...

non so dir di più mi spiace,
M.
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze

Messaggioda enzo981 » mer set 21, 2005 21:20

si ho provato anke a fare la ricompilazione da zero dopo aver fatto il make clean,cosa devo postarti??? cosa è un dmesg scusami ma io mi sono avvicinato al pinguino da poco :)
enzo981
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: gio apr 21, 2005 23:00

Messaggioda absinthe » gio set 22, 2005 14:17

dmesg è un comando che posta l'output delle attività del kernel (per maggiori info fai un
#>man dmesg)

fai così:

#> dmesg > file_di_salvataggio

poiposti il contenuto del file...

M.
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze

Prossimo

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron