Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Vector Linux

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Vector Linux

Messaggioda B4sH » ven set 09, 2005 2:00

Ciao ragazzi, devo ammettere che mi sento in colpa per non usare da due ore slackware..... sto provando Vector Linux praticamente sembra una Slackware (dalla quale deriva) ma più leggera (xfce) e graficamente molto gradevole... insomma kernel 2.6.12 udev ecc... non guastano!
P.S.mi ha riconosciuto l'hardware senza alcuna configurazione....
Vector mi da l'impressione di qualcosa del tipo "slackware che verrà"!
Posso ancora stare in questa fantastica community?
Avatar utente
B4sH
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 488
Iscritto il: ven giu 24, 2005 23:00

Messaggioda gastone90 » ven set 09, 2005 9:01

io l'avevo provata prima di slackware, e non mi dispiaceva affatto, poi però ho deciso di provare slackware e ci sono rimasto;
comunque mi hai fatto venire curiosità ora la (ri)provo :wink:
gastone90
 

problemi instalalzione vector linux 5.1

Messaggioda sciaoo » lun set 12, 2005 21:47

Ciao a tutti ho tentato di installare Vector Linux 5.1 ma non riesco....
Creo le tre partizioni
swap
root
usr

..riavvio. Arrivo fino al "CHECK" dove controlla 2pacchetti e finito il controllo mi dice che linux non è installato... non so come fare...
Avete consigli da darmi?
Grazie mille
sciaoo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 1
Iscritto il: dom set 11, 2005 23:00

Messaggioda giovanni_coan » ven set 16, 2005 11:03

Vai direttamente a Install (qualcosa del tipo "installasubito non posso aspettare) e fa tutto lei.Lo so perchò la uso sul portatile
giovanni_coan
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 18, 2005 23:00
Località: Chelmsford Esses UK

Messaggioda MAT » ven set 16, 2005 11:11

Installata ieri come seconda distro. Certo che non è che lasci molta scelta per i pacchetti da installare. Ho messo anche enlightenment 1.6.999 e sembra davvero fico, anche se c'è ancora molto lavoro da farci sopra.
Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Località: Vignola, Modena
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo

Messaggioda giovanni_coan » mar set 20, 2005 21:58

puoi sempre usare slapt-get per aggiornarla
giovanni_coan
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 18, 2005 23:00
Località: Chelmsford Esses UK

Messaggioda Thevenin » mer set 21, 2005 0:37

Slackwariani!!!!!!!!!
Approfitto di questo topic per presentarmi come nuovo slackwariano (per giunta nottambulo), per dirvi che io invece ho provato Arch Linux e che un giorno può diventare una grande distribuzione, ultra-veloce (utilizza solo pacchetti i686), per giunta utilizza un sistema dei ports in stile BSD, per quanto riguarda la configurabilità è ancora più semplice e pulita di Slackware...
solo che secondo me ancora è una distribuzione un pochino immatura (almeno a me ha dato un sacco di problemi gnome, che con kde si deve installare a parte), e le applicazioni che si possono trovare precompilate sono ancora poche rispetto alla slack...
Con questo volevo solo dirvi che anche questa è un' altra distribuzione da tenere d'occhio e che ora sono passato alla mitica slack...
Avatar utente
Thevenin
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mer set 21, 2005 0:20

Messaggioda azriel » mer set 21, 2005 14:32

Anche io ho provato per un pò Vector Linux SOHO Edition 5.0.1 e mi sono trovato bene, considerato anche che è compatiible con i pacchetti che si possono scaricare da slacky a patto di tenere d'occhio le dipendenze visto che la sua installazione full è almeno di un giga + leggera di una slackware.
Concludendo : ottima per chi vuole un sistema pronto all'uso senza dover configurare nulla
azriel
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 47
Iscritto il: mar ott 12, 2004 23:00
Località: Roma
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24.5
Desktop: kde 3.5.9
Distribuzione: Mint 17

Messaggioda MAT » mer set 21, 2005 17:07

VectorLinux non ha nemmeno vim... l'ho dovuto compilare e installare dai sorgenti! Ad ArchLinux ci darò un occhio comunque!
Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Località: Vignola, Modena
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo

Messaggioda elettronicha » mer set 21, 2005 18:58

Insomma... sono una "chiavicata" di distribuzioni *per il momento* da quanto capisco: come avere una ferrari e poi le strade in sassi e terra battuta. Tanto vale stare con Slackware. :lol:
Avatar utente
elettronicha
Master
Master
 
Messaggi: 1712
Iscritto il: mar apr 12, 2005 23:00
Località: Torino

Messaggioda giovanni_coan » gio set 22, 2005 20:14

Slack è buona per un server, come quello da cui sto scrivendo...per un portatile poco dotato vector Linux è ok...E please, non dire che non c'è vim...è l'editor di default! E te lo dico io che uso solo quello...E già che ci siamo, lasciate perdere i vari Kde e Gnome, e non usate una parte grafica, se non per i giochi...
giovanni_coan
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 18, 2005 23:00
Località: Chelmsford Esses UK

Messaggioda MAT » ven set 23, 2005 11:06

giovanni_coan ha scritto:E please, non dire che non c'è vim...è l'editor di default!

Dopo l'installazione (sulla quale, come detto, non c'è molta scelta) vim non c'era. Potevo dare
Codice: Seleziona tutto
which vim
whereis vim

che questo non veniva trovato. C'era solo vi. vim l'ho dovuto installare dai sorgenti.[/quote]
giovanni_coan ha scritto:E già che ci siamo, lasciate perdere i vari Kde e Gnome, e non usate una parte grafica, se non per i giochi...

Scusa, ma proprio tu non hai detto che
giovanni_coan ha scritto:per un portatile poco dotato vector Linux è ok

Cosa vorresti fare su questo portatile senza una interfaccia grafica? Andare sul web con lynx??
Per kde e gnome non c'è problema, non li guardo nemmeno, io uso fluxbox.
Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Località: Vignola, Modena
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo

Messaggioda giovanni_coan » sab set 24, 2005 22:40

vi o vim sono praticamente la stessa cosa, se li usi da riga di comando... d'altronde non riesco a pensare ad un vi grafico...ci hanno provato, con xvim e gvim...ma sembrano la brutta copia di notepad....Bleah!

Ottima scelata fluxbox, di default con VectorLinux...comunque sì, scarico la posta con offlineimap, la leggo con mutt e uso msmtp come smtpserver...con mutt ben configurato non ho problemi!
Poi spesso navigo con links...se quello che mi interessa di + sono parole, non immmagino (gli how-to) e uso fluxbox e firefox per le imaagini...

Saluti
giovanni_coan
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 18, 2005 23:00
Località: Chelmsford Esses UK

Messaggioda giovanni_coan » sab set 24, 2005 22:45

Dimenticavo...bitchx per irc e centericq per icq...Mica male.eh? E tutto con un celeron 600Mhz e 128 MB di ram...Ogni tanto qualcuno mi guarda con un'aria di sufficienza, dall'alto del loro Xp-configured...a aprte che io non ho bisogno di tutto quell'ammasso di grafica inutile per fare quello che devo...E vuoi mettere l'aria da hacker che ti da alvorare da Consolle? Fa sempre colpo sulle fanciulle...:-)

Saluti
Giovanni
giovanni_coan
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 18, 2005 23:00
Località: Chelmsford Esses UK

Messaggioda gallows » sab set 24, 2005 23:41

giovanni_coan ha scritto:E vuoi mettere l'aria da hacker che ti da alvorare da Consolle? Fa sempre colpo sulle fanciulle...:-)

Davvero? Girano fanciulle strane da quelle parti :)
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Prossimo

Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite