Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

distribuzione a 64 bit.

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

distribuzione a 64 bit.

Messaggioda donky » mar nov 08, 2005 13:30

Ciao.

Quello che mi chiedo è:
Una distribuzione è cnsiderata a 64 bit solo se il kernel è compilato a 64 bit o tutte le librerie ed i pacchetti?

Questo perchè, installando la slackware (a 32 bit ovviamente) e poi i driver della mia scheda madre ASUS A8N-E (a 64 bit) mi dice che nn è possibile installarli per ragioni di incompatibilità.

Allora ricompilo il kernel x il mio processore AMD Athlon64 ma nn vedo nessun riferimento al fatto che sia compilato a 64 bit.
Infatti terminata tutta la compilazione un "uname -a" mi restituisce ancora un 32 bit.

Dove sbaglio?
E poi se dovessi scivere un programma in C e compilarlo poi con gcc sarebbe a 32 o 64 bit?

Grazie...
donky
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mar nov 08, 2005 13:24

Messaggioda krisis » mar nov 08, 2005 13:43

Per avere un sistema a 64 bit devi prima ricompilarti la tool-chain e gcc.
Cerca il sito di slamd , è un port di slackware per amd64.
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda prometeo79 » mar nov 08, 2005 13:54

Sto usando slamd64 da 1 mese ca. ed è un buon porting. Ci sono parecchie cose da fare per esempio leggi qui http://www.slacky.it/forum/viewtopic.ph ... ight=64bit quello che dice useless.
Io comunque mi stò trovando bene, anche se c'è un pò da smadonnare[/list]
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda krisis » mar nov 08, 2005 14:41

È la stessa cosa che ho detto io , serve la tool-chain compilata a 64.
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda prometeo79 » mar nov 08, 2005 14:57

krisis ha scritto:È la stessa cosa che ho detto io , serve la tool-chain compilata a 64.


Scusa, non volevo offenderti :D
Volevo solo citareun topic dove se n'era già parlato
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda krisis » mar nov 08, 2005 15:00

:lol: non mi sono offeso
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda donky » mer nov 09, 2005 11:12

Grazie...
Allora vorrà dire che proverò anche questa nuova distro.
Ma cosa intendete x smacchinare un po'?
donky
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mar nov 08, 2005 13:24

Messaggioda prometeo79 » mer nov 09, 2005 11:28

Ehm...smadonnare. Voglio dire che c'è da lottarci un pò ma per adesso sono riuscito a risolvere tutto, anche se con la scheda wireless e il lettore sd non mi sono ancora cimentato
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12


Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron