Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Mount...

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Mount...

Messaggioda Sl4ck » gio nov 06, 2003 22:26

Lo so che questo è il milionesimo post sul mount ma vi chiedo se gentilmente potete aiutarmi...possiedo un <BR>Hitaci Dvd-rom gd-2500 e un <BR>Samsung cd/r-cd/rw sw 216b..come faccio a sapere se è scsi o ide?e come faccio a montarli?grazie in anticipo x l´aiuto...scusate ma sn ancora un newbies con la slack.. :-D :-] <br>
Sl4ck
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom ago 31, 2003 23:00

Mount...

Messaggioda Ir0nFl4m3 » ven nov 07, 2003 9:02

Allora andiamo per gradi: <BR>1-Hai schede scsi nel pc?Nel caso tu non la avessi le periferiche elencate sarebbero entrambe ide. <BR>2-Per far andare le suddette periferiche ide devi: <BR> --aggiungere (la metti come prima riga del file) append="hdc=ide-scsi" al file lilo.conf (lo trovi in /etc) <BR> --creare delle directory (io ti consiglio in /mnt ) ad es. Hitachi una e Samsung <BR> --modificare il file /etc/fstab aggiungendo 2 righe tipo queste <BR>/dev/cdrom /mnt/Hitachi iso9660 noauto,owner,ro 0 0 <BR>/dev/sr1 /mnt/Samsung iso9660 noauto,owner,ro 0 0 <BR>a questo punto puoi fare il mount delle periferiche. ^_____^ <BR>CIAO <BR> <BR>P.S.=se /dev/sr1 non dovesse andare prova /dev/sr2 e /dev/hdc ^_^<br>
Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 204
Iscritto il: sab set 27, 2003 23:00

Mount...

Messaggioda Sl4ck » ven nov 07, 2003 19:25

scusa se te lo domando ma il file /etc/mtab c´entra qlc?comunque nn riesco ancora a montare i lettori...<br>
Sl4ck
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: dom ago 31, 2003 23:00

Mount...

Messaggioda byeox » ven nov 07, 2003 20:26

Allora andiamo per gradi: <BR>1-Hai schede scsi nel pc?Nel caso tu non la avessi le periferiche elencate sarebbero entrambe ide. <BR>2-Per far andare le suddette periferiche ide devi: <BR>--aggiungere (la metti come prima riga del file) append="hdc=ide-scsi" al file lilo.conf (lo trovi in /etc) <BR>--creare delle directory (io ti consiglio in /mnt ) ad es. Hitachi una e Samsung <BR>--modificare il file /etc/fstab aggiungendo 2 righe tipo queste <BR>/dev/cdrom /mnt/Hitachi iso9660 noauto,owner,ro 0 0 <BR>/dev/sr1 /mnt/Samsung iso9660 noauto,owner,ro 0 0 <BR>a questo punto puoi fare il mount delle periferiche. <BR> <BR>Ok corretto, ma puoi anche fare al boot: <BR>append="hdc=ide-scsi hdd=ide-scsi" <BR> <BR> <BR>scusa se te lo domando ma il file /etc/mtab c´entra qlc?comunque nn riesco ancora a montare i lettori... <BR> <BR>No, perchè il file /etc/mtab ti indica soltanto i dispositivi di memorizzazione ad accesso diretto che sono montati sulla macchina.<br>
byeox
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar ott 28, 2003 0:00
Località: Catania


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti