Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Qualche informazione su slamd64

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Qualche informazione su slamd64

Messaggioda gastone90 » dom nov 27, 2005 12:52

ciao, ho comprato un pc nuovo, a 64 bit, mi arriva questa settimana; pensavo di installarci slamd64, ma ho sentito da più persone che dà problemi di librerie, link fatti male, che occorre perderci tempo sopra per farlo funzionare; so che ci sono altri post a riguardo, ma mi interessa sapere quanto ci vuole a sistemarlo. ciao grazie ;)
gastone90
 

Messaggioda kovenant » lun nov 28, 2005 12:14

io l'ho installata ieri.
problemi:
le prime 2 installazioni me le ha fallite perchè vedeva il disco pieno.
Il disco naturalemnte era vuoto ed appena formattato, solo che in ext3 lo vedeva pieno, ho provato a formattare in reiserfs ed è andato tutto bene.
Quindi mi ha fallito l'installazione del sistema su partizione ext3 (che lui stesso aveva formattato).
alla 1° chiusura di KDE ho visto molti errori.
adesso devo continuare a lavorarci, ti farò sapere
kovenant
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 58
Iscritto il: sab apr 30, 2005 23:00

Messaggioda prometeo79 » lun nov 28, 2005 13:17

Sì ha qualche problema di librerie e link in effetti e occorre tempo per sistemarla ad hoc. Sul mio sto avendo molti problemi con kernel superiori al 2.6.12.4 (quello di default), col precedente l'ho sistemato a dovere in un paio di settimane (ma è un portatile).
Tutto sommato non è malaccio

kovenant ha scritto:io l'ho installata ieri.
problemi:
le prime 2 installazioni me le ha fallite perchè vedeva il disco pieno.
Il disco naturalemnte era vuoto ed appena formattato, solo che in ext3 lo vedeva pieno, ho provato a formattare in reiserfs ed è andato tutto bene.
Quindi mi ha fallito l'installazione del sistema su partizione ext3 (che lui stesso aveva formattato).
alla 1° chiusura di KDE ho visto molti errori.
adesso devo continuare a lavorarci, ti farò sapere


Il disco te lo vedeva pieno perchè sulle iso della 10.2 non funziona la formattazione, perciò devi formattare con un altro disco (es. il primo cd di slackware) o scaricarti la current.
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda l1q1d » lun nov 28, 2005 14:41

kovenant ha scritto:io l'ho installata ieri.
problemi:
le prime 2 installazioni me le ha fallite perchè vedeva il disco pieno.
Il disco naturalemnte era vuoto ed appena formattato, solo che in ext3 lo vedeva pieno, ho provato a formattare in reiserfs ed è andato tutto bene.
Quindi mi ha fallito l'installazione del sistema su partizione ext3 (che lui stesso aveva formattato).
alla 1° chiusura di KDE ho visto molti errori.
adesso devo continuare a lavorarci, ti farò sapere


Tanto per sapere il disco era sata?
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda gastone90 » lun nov 28, 2005 15:09

prometeo79 ha scritto:Sì ha qualche problema di librerie e link in effetti e occorre tempo per sistemarla ad hoc. Sul mio sto avendo molti problemi con kernel superiori al 2.6.12.4 (quello di default), col precedente l'ho sistemato a dovere in un paio di settimane (ma è un portatile).

così tanto ce ne vuole? :?
gastone90
 

Messaggioda prometeo79 » lun nov 28, 2005 15:25

Ma no! Sono io che c'ho messo tanto perchè non ho molto tempo a diposizione. Vai sereno :wink:
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda gastone90 » lun nov 28, 2005 16:21

scusa, ultima cosa: i problemi stanno solo nelle librerie linkate male? se si, c'è qualche mini guida che spiega come sistemarle? probabilmente chiedo troppo :P ciao grazie ;)
gastone90
 

Messaggioda kovenant » lun nov 28, 2005 22:40

oggi ho fatto un less e non mi andava su ma solo giù.
poi sempre col less ho avuto un altro problema che non ricordo.
io probabilmente rimetto slackware normale.

il disco era un sata si, ma da quello che ho letto sopra non dipende da quello, è proprio che non formatta se ho ben capito.
no, adesso metto slack normale, poi magari quando hop + tempo e son + pratico rimetto slamd64 e vedo di farla andare.
al momento non ho voglia di sbattermi, torno a slackware.

edit: io ho slackware 10 su un cd.
mi conviene la 10 o l'ultima che è uscita? ci sono grosse differenze?
tra l'altro, ultima versione rilasciata e current sono la stessa cosa?
kovenant
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 58
Iscritto il: sab apr 30, 2005 23:00


Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron