Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problema di rete

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problema di rete

Messaggioda Ir0nFl4m3 » sab nov 15, 2003 14:13

Ciao a tutti, <BR>ho 2 schede di rete sul pc <BR>eth0 192.168.157.1 <BR>eth1 192.168.157.6 <BR>però le aaplicazioni non mi rilevano i servizi sulla eth1,è come se non esistesse per il sistema,però è attiva.Che posso fare? <BR>Grazie<br>
Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 204
Iscritto il: sab set 27, 2003 23:00

Problema di rete

Messaggioda useless » sab nov 15, 2003 19:41

erm, ci fai un esempio pratico di cosa fai, cosa dovrebbe succedere, e cosa succede invece? grazie :)<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

Problema di rete

Messaggioda Ir0nFl4m3 » dom nov 16, 2003 11:50

ok, <BR>con le interfacce attive: <BR>$ ping 192.168.157.2 <BR>PING 192.168.157.2 (192.168.157.2) 56(84) bytes of data. <BR>From 192.168.157.1 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable <BR>From 192.168.157.1 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable <BR>From 192.168.157.1 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable <BR>From 192.168.157.1 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable <BR>From 192.168.157.1 icmp_seq=5 Destination Host Unreachable <BR>From 192.168.157.1 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable <BR> <BR>--- 192.168.157.2 ping statistics --- <BR>7 packets transmitted, 0 received, +6 errors, 100% packet loss, time 6021ms <BR> <BR>E´ come se non fosse collegato.<br>
Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 204
Iscritto il: sab set 27, 2003 23:00

Problema di rete

Messaggioda Ir0nFl4m3 » dom nov 16, 2003 11:57

Già che ci sono allego la tabella di route <BR>Kernel IP routing table <BR>Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface <BR>localnet * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0 <BR>localnet * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1 <BR>loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo <BR>default 192.168.157.100 0.0.0.0 UG 1 0 0 eth0 <BR>Come puoi vedere c´è l´interfaccia eth1. <BR><br>
Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 204
Iscritto il: sab set 27, 2003 23:00

Problema di rete

Messaggioda useless » dom nov 16, 2003 13:41

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR> 16-11-2003 alle ore 11:50, Ir0nFl4m3 : <BR>ok, <BR>con le interfacce attive: <BR>$ ping 192.168.157.2 <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>ma non era .6?<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

Problema di rete

Messaggioda Ir0nFl4m3 » dom nov 16, 2003 19:11

Io dal pc che ha 2 schede di rete eth0 (192.168.157.1) e eth1 (192.168.157.6) <BR>devo riuscire ad entrare in ssh su un host (192.168.157.2) collegato alla eth1. <BR>Se faccio ping 192.168.157.2 -I eth1 tutto ok lo pinga,ma se faccio ssh 192.168.157.2 non lo trova... <BR> <br>
Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 204
Iscritto il: sab set 27, 2003 23:00

Problema di rete

Messaggioda Ir0nFl4m3 » dom nov 16, 2003 19:19

Risolto grazie ^__^ <BR>E´ bastato aggiungere l´host alla tabella di routing ^_____^ <BR> <BR><br>
Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 204
Iscritto il: sab set 27, 2003 23:00

Problema di rete

Messaggioda useless » dom nov 16, 2003 19:25

ah ecco, ora è tutto chiaro: <BR>dovresti aggiungere una route apposta: <BR>route add -host 192.168.157.2 netmask 255.255.255.255 dev eth1 (o qualcosa di simile) <BR> <BR>ma in generale non è una bella idea avere una unica sottorete tagliata a metà. quindi: <BR>1. o metti le 2 eth su sottoreti diverse <BR>2. o fai il bridging tra le 2 schede, così, tra l´altro, potrai raggiungere, da ciascuna parte della rete, l´altra parte. <BR> <BR>poi sinceramente non so come si comporti linux quando, come nel tuo caso, è possibile raggiungere una rete da 2 eth: non so se fa un bilanciamento automatico del traffico o se usa sempre la prima disponibile (cosa, quest´ultima, che si dedurrebbe dalla tua situazione). <BR> <BR>ps: se la soluzione 2 ti sembra troppo complicata... sappi che non lo è, fa tutto il kernel, all´utente resta ben poco da fare. casomai apri un nuovo thread "bridging" che ti pasto lo script che uso io!<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Baidu [Spider] e 1 ospite

cron