Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Kernel 2.6.16

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Messaggioda Paoletta » mer apr 05, 2006 17:12

hosdo, se hai installato lilo nella root partition (come si vede dal file) ti ci vuole un boot manager nell'MBR altrimenti non lo avvierai più...(a meno che tu non voglia usare il boot manager di win);
prova a dare un'occhiata a GAG:
http://gag.sourceforge.net/
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

ehm il problema---

Messaggioda hosdo » mer apr 05, 2006 17:22

--- è proprio l'MBR che nel mio disco è fumato!! A questo punto creerei il floppy di avvio ma ho problemi a crearlo giusto... chi mi da due dritte per prepararlo???
hosdo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 29
Iscritto il: ven gen 13, 2006 19:22
Località: Udine

Re: ehm il problema---

Messaggioda Paoletta » mer apr 05, 2006 17:27

hosdo ha scritto:--- è proprio l'MBR che nel mio disco è fumato!! A questo punto creerei il floppy di avvio ma ho problemi a crearlo giusto... chi mi da due dritte per prepararlo???

prova da pkgtool

setup--->make bootdisk
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda hosdo » mer apr 05, 2006 17:29

mi disp non ho il piacere di conoscere pkgtool... devo scaricarmelo credo.... Vado nella repository un sec...
hosdo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 29
Iscritto il: ven gen 13, 2006 19:22
Località: Udine

Messaggioda Paoletta » mer apr 05, 2006 17:34

no, l'hai già installato!
da root dai #pkgtool

P.S. a questo punto dai anche un'occhiata a slackware for dummies...ti può essere utile!
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda hosdo » mer apr 05, 2006 17:34

ma no che pinguino..... anzi no che pirla!!! Per forza non c'era lo facevo da user... comunque mi da un'errore dicendo che non riesce a formattare il floppy... però strano perchè il drive nemmeno si attiva... Devo montare il floppy prima??? o forse unmontarlo...!!!
hosdo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 29
Iscritto il: ven gen 13, 2006 19:22
Località: Udine

Messaggioda Paoletta » mer apr 05, 2006 17:34

hosdo ha scritto:ma no che pinguino..... anzi no che pirla!!! Per forza non c'era lo facevo da user... comunque mi da un'errore dicendo che non riesce a formattare il floppy... però strano perchè il drive nemmeno si attiva... Devo montare il floppy prima??? o forse unmontarlo...!!!

smontalo
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda hosdo » mer apr 05, 2006 17:35

hosdo ha scritto:o forse unmontarlo...!!!



precisamente..... OK tutto GO qui! Grazie come sempre! Anche oggi ho imparato qualcosa di buono e giusto!
hosdo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 29
Iscritto il: ven gen 13, 2006 19:22
Località: Udine

Messaggioda hosdo » mer apr 05, 2006 17:37

preferisco "un-montare"....


se dico a qualche mio amico "Win" che devo "smontare" il floppy per toglierlo non finisce più di ridere...
hosdo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 29
Iscritto il: ven gen 13, 2006 19:22
Località: Udine

Messaggioda Paoletta » mer apr 05, 2006 19:13

io non ho amici con win... :P :P :wink:
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda samiel » mer apr 05, 2006 19:29

io non ho amici con win... Razz Razz Wink


Razzista!!

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda NoNiX-NoParty » mer apr 05, 2006 19:56

[quote="samiel"][quote]io non ho amici con win... Razz Razz Wink[/quote]

Razzista!!

M.[/quote]

Wero !
a volte pero' essere razzisti conviene ;-)
NoNiX-NoParty
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 49
Iscritto il: mar gen 17, 2006 16:31
Località: MI

Messaggioda pumax » gio apr 06, 2006 17:09

Comunque se intanto hai anche Win installato e vuoi fixare il tuo MBR fai partire il CD di Win al boot. Premi R per ripristina quando te lo chiede e da console dai il comando:
fixmbr
se non dovessi risolvere puoi dare anche
fixboot.
Ciauz
Avatar utente
pumax
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 153
Iscritto il: mar mar 15, 2005 0:00

Ancora qui

Messaggioda hosdo » ven mag 05, 2006 18:23

:oops:

Allora... dal mio ultimo post il problema non è cambiato... Assodato il fatto che posso solo far partire il pc da floppy, ho capito finalmente quale può essere il mio problema!!!

In pratica devo specificare il Kernel giusto nel lilo.conf poichè il problema è che la partizione dove ho linux (/dev/sda3) non viene riconosciuta... Infatti quello che forse l'altra volta non ho detto è che monto dei dischi SATA e se non ho il kernel giusto caricato, sarà ben difficile che li veda... Nello specifico aggiungo anche che ora il pc lo avvio dal CD Boot di Slackware con questa linea:

" boot: test26.s root=/dev/sda3 noinitrd ro "

chi mi sa aiutare un po' di più???
hosdo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 29
Iscritto il: ven gen 13, 2006 19:22
Località: Udine

Messaggioda samiel » ven mag 05, 2006 20:45

Usa il sata.i

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

PrecedenteProssimo

Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti