Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

installazione mplayer

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

installazione mplayer

Messaggioda twister » gio nov 20, 2003 0:45

ciao a tutti <BR>ho provato ad installare mplayer sulla mia slack 9.1 <BR>ho seguito tutto alla lettera, codecs nella giusta directory, infatti il ./configure li trova <BR>finisco l´installazione, do il comando gmplayer e mi da questi errori <BR> <BR> <BR> <BR>MPlayer 1.0pre2-3.2.3 (C) 2000-2003 MPlayer Team <BR> <BR>CPU: Advanced Micro Devices Athlon MP/XP Thoroughbred 2005 MHz (Family: 6, Stepping: 1) <BR>Detected cache-line size is 64 bytes <BR>CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 0 <BR>Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 3DNow 3DNowEx SSE <BR> <BR>Reading config file /usr/local/etc/mplayer/mplayer.conf: No such file or directory <BR>Reading config file /home/twister/.mplayer/config <BR>[cfg] read config file: /home/twister/.mplayer/gui.conf <BR>Reading config file /home/twister/.mplayer/gui.conf: No such file or directory <BR>vo: X11 running at 1152x864 with depth 24 and 32 bpp (":0.0" => local display) <BR>Reading /home/twister/.mplayer/codecs.conf: Can´t open ´/home/twister/.mplayer/codecs.conf´: No such file or directory <BR>Reading /usr/local/etc/mplayer/codecs.conf: Can´t open ´/usr/local/etc/mplayer/codecs.conf´: No such file or directory <BR>Using built-in default codecs.conf <BR>font: can´t open file: /home/twister/.mplayer/font/font.desc <BR>font: can´t open file: /usr/local/share/mplayer/font/font.desc <BR>Linux RTC init error in ioctl (rtc_irqp_set 1024): Permission denied <BR>Try adding "echo 1024 > /proc/sys/dev/rtc/max-user-freq" to your system startup scripts. <BR>Using usleep() timing <BR>Can´t open input config file /home/twister/.mplayer/input.conf: No such file or directory <BR>Can´t open input config file /usr/local/etc/mplayer/input.conf: No such file or directory <BR>Falling back on default (hardcoded) input config <BR>SKIN dir 1: ´/home/twister/.mplayer/Skin´ <BR>SKIN dir 2: ´/usr/local/share/mplayer/Skin <BR> <BR> <BR>tutte le cartele e i file delle skin e dei font sono messe come da documentation <BR>che problema puo essere??? <BR>Grazie in anticipo<br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

installazione mplayer

Messaggioda cRoW2k » gio nov 20, 2003 11:47

Allora, prima di tutto sarebbe opportuno passare il prefix=/usr ogni volta che si compila manualmente. Questo per rispettare lo standard di Slackware. <BR> <BR>L´errore è ovvio, mancano i file di conf (No such file or directory ). <BR>Molto probabilmente non ti ha creato le directory (tipo .mplayer sotto la home). <BR>Pulisci e riesegui il configure come da manuale (Leggeti i file INSTALL e README dentro le directory dei sorgenti). <BR>Ciao<br>
cRoW2k
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 261
Iscritto il: gio nov 20, 2003 0:00
Slackware: -current

installazione mplayer

Messaggioda twister » gio nov 20, 2003 21:17

non mi sarei rivolto al forum se prima non avessi controolato e riprovato il tutto almeno 2/3 volte <BR>il fatto è che tutte le directory sono state create <BR>e i file al loro posto..... <BR><br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

installazione mplayer

Messaggioda Loris » gio nov 20, 2003 21:34

Come hai lanciato il configure ? <BR>Se vuoi ti passo il mio SlackBuild che compila e crea il .tgz della versione MPlayer-1.0pre2<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7578
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

installazione mplayer

Messaggioda twister » gio nov 20, 2003 21:44

ho lanciato prima tutti i moduli poi ho lanciato con <BR>./confugre --enable-gui <BR> <BR>magari avere il pacchetto :-) <BR><br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

installazione mplayer

Messaggioda Loris » gio nov 20, 2003 22:57

OK mi organizzo e rendo disponibile il tutto. <BR> <BR>Solo una cosa io non uso MPlayer uso Xine quindi chi testa il pacchetto mi avvisi in caso di problemi strani.<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7578
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

installazione mplayer

Messaggioda twister » ven nov 21, 2003 0:00

grazie sei gentilissimo, <BR>ti faccio volentieri io da beta tester :-) <BR><br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

installazione mplayer

Messaggioda francofait » sab nov 22, 2003 3:09

Scaricato ed installato , funziona alla grande - senza problemi. <BR><br>
francofait
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 2
Iscritto il: ven nov 21, 2003 0:00

installazione mplayer

Messaggioda Loris » sab nov 22, 2003 9:55

C´è solo il problema dei font ma basta fare un link, eventualmente mi studio un sistema da inserire nel dointst.sh <br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7578
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

installazione mplayer

Messaggioda twister » sab nov 22, 2003 14:15

perdona allora la mia ignoranza <BR>io ho scaricato il tuo pacchetto <BR>lo ho messo in root <BR>ho dato explodepkg.... <BR>poi installpkg... <BR>ma mi si blocca cosi <BR> <BR>bash-2.05b# installpkg MPlayer-1.0pre2-i486-1.tgz <BR>Installing package MPlayer-1.0pre2-i486-1... <BR>PACKAGE DESCRIPTION: <BR>MPlayer: mplayer <BR>MPlayer: <BR>MPlayer: Movie player for linux (runs on many other Unices, and non-x86 <BR>MPlayer: CPUs, see the documentation) It plays most MPEG, VOB, AVI, <BR>MPlayer: OGG/OGM, VIVO, ASF/WMA/WMV, QT/MOV/MP4, FLI, RM, NuppelVideo, <BR>MPlayer: YUV4MPEG, FILM, RoQ, PVA files, supported by many native, XAnim, <BR>MPlayer: and Win32 DLL codecs. You can watch VideoCD, SVCD, DVD, 3ivx, <BR>MPlayer: DivX 3/4/5 and even WMV movies, too (without the avifile library). <BR>MPlayer: <BR>Executing install script for MPlayer-1.0pre2-i486-1... <BR> <BR>bash-2.05b# <BR><br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

installazione mplayer

Messaggioda useless » sab nov 22, 2003 14:32

explodepkd non è necessario, basta installpkg. quando al "blocco"... vuol semplicemente dire che è andato tutto bene ed ora il pacchetto è installato. lancia l´eseguibile ora! (mplayer, o gmplayer se c´era anche la gui).<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

installazione mplayer

Messaggioda twister » sab nov 22, 2003 14:37

infatti sono un cretino io :-) <BR>il problema però è che continua a darmi l´errore decritto all´inizio del thread :-( <BR>Uffa..<br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

installazione mplayer

Messaggioda Loris » sab nov 22, 2003 15:30

Prova a cancellare la directory .mplayer della tua home e riesegui gmplayer <BR>Il vecchi mplayer è stato rimosso ?<br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7578
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5

installazione mplayer

Messaggioda twister » sab nov 22, 2003 16:23

alla grande, ora va <BR>mi era rimasto un file in /usr/local/bin che mi ra scappato.... <BR>Grazie e scusa <BR>:-)<br>
Avatar utente
twister
Staff
Staff
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Località: Roma
Slackware: current

installazione mplayer

Messaggioda Loris » sab nov 22, 2003 19:55

Di nulla, felice che ora ti funziona :-) <br>
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7578
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 6 ospiti