Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

mouse aux non funzionante e squid non soddisfacente.. come p

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

mouse aux non funzionante e squid non soddisfacente.. come p

Messaggioda Sabax » sab nov 22, 2003 18:31

Salve a tutti.. da quando ho messo sul mio bel portatile (compaq presario 2154ea) un bel mouse ps/2 per usufruire della comodità di non dover avere la mano sospesa per evitare trascinamenti inavvertiti & co., non riesco a utilizarlo sotto kde o gnome o xfce4. In pratica la freccia torna subito quando la muovo, al punto di partena in basso a sinistra... e come muovo il mouse, apre di tutto (o chiude di tutto) Premetto che se stacco il mouse e al riavvio uso il synaptic touchpad, X funziona. ma non si può attaccare mentre X è all´opera, altrimenti guai... Altresì curioso, sembra che sotto prompt entrambe i mouse funzionino correttamente. <BR> <BR>Altra cosa: nonostante abbia seguito l´howto di squid nella confiurazione, esso non funziona come vorrei.. adesso, sulla slack 9.0 e 9.1 ipfw (8) non esiste.. qualcuno sa dove posso scaricarlo? Considrate che il mio problema è stupido.. ho un fratello che è in rete locale con il mio pc, e usa la banda con me su internet (adsl). Mi assorbe moltissima banda, e vorrei limitarla (emule docet). Ho trovato con ipfw la possibilità con due ricghe di limitare l´up/download. Ma non è nella slack e nemmeno nel kernel... <BR> <BR>grazie ;-) <br>
Sabax
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 27
Iscritto il: lun set 29, 2003 23:00
Località: livorno

mouse aux non funzionante e squid non soddisfacente.. come p

Messaggioda useless » sab nov 22, 2003 19:57

non vorrei dire una vakkata, ma ipfw credo sia roba di *BSD! su linux l´equivalente è iptables. tuttavia non so di preciso come e se possa limitare la banda (-m limit forse?), quindi non posso dirti di +. probabilmente dovrai installare cqb. cbq, come cappero si chiama ;). <BR> <BR>quanto al mouse: molto probabilmente è colpa del driver che hai assegnato al mouse. pastaci le sezioni di XF86Config che lo riguardano e vedremo di aiutarti. intanto prova a cambiare driver.<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

mouse aux non funzionante e squid non soddisfacente.. come p

Messaggioda Sabax » dom nov 23, 2003 14:12

mi è stato detto cheprima era presente (vedi supporto del kernel per ipfw). Cbq l´ho provato, ma non funziona.. non limita un corno... Cosa dicevi a proposito dello switch da usare con iptables "-m limit" ? <BR> <BR>Non posso mandare allegati, quindi lo copio-incollo per diretta :-) <BR> <BR>### BEGIN DEBCONF SECTION <BR># XF86Config-4 (XFree86 server configuration file) generated by dexconf, the <BR># Debian X Configuration tool, using values from the debconf database. <BR># <BR># Edit this file with caution, and see the XF86Config-4 manual page. <BR># (Type "man XF86Config-4" at the shell prompt.) <BR># <BR># If you want your changes to this file preserved by dexconf, only make changes <BR># before the "### BEGIN DEBCONF SECTION" line above, and/or after the <BR># "### END DEBCONF SECTION" line below. <BR># <BR># To change things within the debconf section, run the command: <BR># dpkg-reconfigure xserver-xfree86 <BR># as root. Also see "How do I add custom sections to a dexconf-generated <BR># XF86Config or XF86Config-4 file?" in /usr/share/doc/xfree86-common/FAQ.gz. <BR> <BR>Section "Files" <BR># FontPath "unix/:7100" # local font server <BR> # if the local font server has problems, we can fall back on these <BR> FontPath "/usr/lib/X11/fonts/misc" <BR> FontPath "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic" <BR> FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled" <BR> FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled" <BR> FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Type1" <BR> FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Speedo" <BR> FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi" <BR> FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi" <BR>EndSection <BR> <BR>Section "Module" <BR> Load "GLcore" <BR> Load "bitmap" <BR> Load "dbe" <BR> Load "ddc" <BR> Load "dri" <BR> Load "extmod" <BR> Load "freetype" <BR> Load "glx" <BR> Load "int10" <BR> Load "record" <BR> Load "speedo" <BR> Load "type1" <BR> Load "vbe" <BR>EndSection <BR> <BR>Section "InputDevice" <BR> Identifier "Generic Keyboard" <BR> Driver "keyboard" <BR> Option "CoreKeyboard" <BR> Option "XkbRules" "xfree98" <BR> Option "XkbModel" "pc104" <BR> Option "XkbLayout" "us" <BR>EndSection <BR> <BR>Section "InputDevice" <BR> Identifier "Configured Mouse" <BR> Driver "mouse" <BR> Option "CorePointer" <BR> Option "Device" "/dev/psaux" <BR> Option "Protocol" "ImPS/2" <BR> Option "Emulate3Buttons" "true" <BR> Option "ZAxisMapping" "4 5" <BR>EndSection <BR> <BR>Section "Device" <BR> Identifier "ATI Radeon Mobility" <BR> Driver "radeon" <BR> ChipID 0x4242 <BR># ChipID 0x4336 <BR> Option "AGPMode" "4" <BR> Option "NoAccel" <BR>vendorname "" <BR>boardname "" <BR>EndSection <BR> <BR>Section "Monitor" <BR> Identifier "LCD Monitor" <BR> HorizSync 30-60 <BR> VertRefresh 50-75 <BR> Option "DPMS" <BR>vendorname "[LCD Monitor]" <BR>modelname "[LCD Monitor]" <BR>ModeLine "1024x768/70Hz" 75 1024 1048 1184 1328 768 771 777 806 -HSync -VSync <BR>ModeLine "1152x864/60Hz" 89.9 1152 1216 1472 1680 864 868 876 892 -HSync -VSync <BR>ModeLine "1152x900/58Hz" 80 1152 1208 1368 1474 900 901 911 932 <BR>EndSection <BR> <BR>Section "Screen" <BR> Identifier "Default Screen" <BR> Device "ATI Radeon Mobility" <BR> Monitor "LCD Monitor" <BR> DefaultDepth 24 <BR> SubSection "Display" <BR> Depth 1 <BR> Modes "1024x768/70Hz" "800x600" "640x480" <BR> Virtual 0 0 <BR> EndSubSection <BR> SubSection "Display" <BR> Depth 4 <BR> Modes "1024x768/70Hz" "800x600" "640x480" <BR> Virtual 0 0 <BR> EndSubSection <BR> SubSection "Display" <BR> Depth 8 <BR> Modes "1024x768/70Hz" "800x600" "640x480" <BR> Virtual 0 0 <BR> EndSubSection <BR> SubSection "Display" <BR> Depth 15 <BR> Modes "1024x768/70Hz" "800x600" "640x480" <BR> Virtual 0 0 <BR> EndSubSection <BR> SubSection "Display" <BR> Depth 16 <BR> Modes "1024x768/70Hz" "800x600" "640x480" <BR> Virtual 0 0 <BR> EndSubSection <BR> SubSection "Display" <BR> Depth 24 <BR> Modes "1024x768/70Hz" "800x600" "640x480" <BR> Virtual 0 0 <BR> EndSubSection <BR>EndSection <BR> <BR>Section "ServerLayout" <BR> Identifier "Default Layout" <BR> Screen "Default Screen" <BR> InputDevice "Generic Keyboard" <BR> InputDevice "Configured Mouse" <BR>EndSection <BR> <BR>Section "DRI" <BR> Mode 0666 <BR>EndSection <BR> <BR>### END DEBCONF SECTION <BR> <BR> <BR> <BR>Section "InputDevice" <BR> <BR>Identifier "Keyboard" <BR> <BR> Option "XkbModel" "pc104" <BR> Option "XkbLayout" "it" <BR> Driver "keyboard" <BR>EndSection <BR> <BR> <BR>Section "InputDevice" <BR> <BR>Identifier "Mouse" <BR> <BR> Option "Protocol" "" <BR> Option "Device" "/dev/psaux" <BR> Driver "mouse" <BR>EndSection <BR> <BR> <BR>Section "ServerFlags" <BR> <BR>EndSection <BR> <BR><br>
Sabax
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 27
Iscritto il: lun set 29, 2003 23:00
Località: livorno

mouse aux non funzionante e squid non soddisfacente.. come p

Messaggioda Tongiu » lun nov 24, 2003 9:45

Installa il kernel 2.6.0test9. Io avevo lo stesso problema con il mouse e con il nuovo kernel ho risolto. <BR>Adesso posso attaccare e staccare il mouse con X in esecuzione senza problemi <BR>Portatile Compak armada E500 <BR> <BR>Tongiu<br>
Tongiu
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 99
Iscritto il: lun mag 12, 2003 23:00

mouse aux non funzionante e squid non soddisfacente.. come p

Messaggioda Sabax » lun nov 24, 2003 12:20

ok. provo... l´ho scaricato ma non lo ho ancora provato... grazie<br>
Sabax
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 27
Iscritto il: lun set 29, 2003 23:00
Località: livorno

mouse aux non funzionante e squid non soddisfacente.. come p

Messaggioda cucca » mar nov 25, 2003 9:43

hai provato a killare il mouse prima di far partire x? in passato ho avuto lo stesso problema (a memoria mi pare slack 7) e killando il mouse prima di far partire x, il mouse sotto x andava bene. se ipfw e´ ipfwadm nella slack 9.0 basta un modprobe ipfwadm. l´ho usato fino a poche settimane fa sul mio serverino con slack 9.0 per caricare gli script firewall-masq che, nn ho ancora ben capito perche´ usano ipfwadm. <BR> <BR>spero di esserti stato di aiuto <BR> <BR>Ciao <BR>cucca<br>
cucca
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 50
Iscritto il: mar ott 28, 2003 0:00

mouse aux non funzionante e squid non soddisfacente.. come p

Messaggioda Sabax » mar nov 25, 2003 10:52

mi sa di aver capito la fonte dei miei problemi... leggevo su internet che il mouse logitech ps/2 della serie OEM (bianco a 2 tasti con il marchio nero, non è compatibile con il programma di rilevazione perchè farebbbe "schifo" ..killare non è servisto... e neanche mettere il mouse su seriale.. <BR> <BR>io ipfw non ce l´ho, e nel kernel il supporto non c´è... <BR> ;-) ;-) ;-) <BR><br>
Sabax
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 27
Iscritto il: lun set 29, 2003 23:00
Località: livorno


Torna a Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite