Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slackware..veloce..fin troppo!

Forum dedicato ai Porting ufficiali e non di Slackware, vedi Slack/390, ARMedslack, Slamd64, Slackintosh, Ocsid, Sloox, Zenwalk, How-Tux, Slax etc etc

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Specificare nome e versione del porting.
2) Specificare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Slackware..veloce..fin troppo!

Messaggioda MrCrAcK » ven giu 02, 2006 16:44

Salve cari amici del forum. Sono appena approdato su Slackware e anche su questo forum..avrei un problema non di poca importanza che riguarda appunto il sistema..ossia la velocità di Slackware è eccessiva..per velocità intendo i secondi, video, canzoni..insomma corre tutto estremamente veloce..ovviamente prima di apire un nuovo topic ho cercato nel forum, ma nonostante ciò non ho risolto il mio fastidiossisimo problema..precisando uso Slamd64 10.2..
Spero qualcuno riesca a rispondermi..!
MrCrAcK
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven giu 02, 2006 16:32

Messaggioda castcarlitos » ven giu 02, 2006 17:47

Ciao,
prova a dare uno sguardo qui: http://www.slacky.it/forum/viewtopic.php?t=11938

Anch'io ho avuto quel problema su un portatile della HP con un Amd 64...
La soluzione postata non l'ho ancora potuta provare, ma credo che funzioni...

Bye :-)
Avatar utente
castcarlitos
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 67
Iscritto il: lun apr 19, 2004 23:00
Località: Bergamo
Slackware: current

Messaggioda MrCrAcK » ven giu 02, 2006 17:50

ciao..avevo già letto il topic..ma non lo digerisco molto il spagnolo..tutt'altro..so che bisogna editare qualcosa nel file di configurazione di lilo..ma non so cosa..spero che qualcuno riesca a leggere il messaggio e che sappia come fare..è un problema che va avanti da un pò..
MrCrAcK
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven giu 02, 2006 16:32

Messaggioda 5m0k3r » ven giu 02, 2006 19:52

inserisci: append='timer_no_check' nel lilo.conf.
ricarica il loader da root (# lilo)
e l'orologio non correrà più
Avatar utente
5m0k3r
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 306
Iscritto il: mar ott 05, 2004 23:00
Località: Augusta

Messaggioda MrCrAcK » sab giu 03, 2006 12:53

scusa..ma in quale riga devo inserire quella stringa?..e cosa significa "ricarica il loader da root"? scusami per queste domanda..ma sono veramente new..
MrCrAcK
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven giu 02, 2006 16:32

Messaggioda castcarlitos » sab giu 03, 2006 20:35

Ad un certo punto del tuo /etc/lilo.conf dovresti avere una cosina del genere (non necessariamente uguale):

[...]
image = /boot/linux-2.6.16.19
root = /dev/hda7
label = Linux-2.6.16.19
read-only
[...]

che riguarda l'immagine del kernel che ti interessa modificare.
Append lo puoi mettere dove vuoi, e sicuramente prima o dopo "read-only".

Ogni volta che si fanno modifiche a questo file (/etc/lilo.conf) o ad una delle immagini dei vari kernel che potresti avere nel tuo lilo, da utente "root" (quel signore che amministra la macchina, quello che in shell ha il segno #) va lanciato il comando "#lilo" (oppure "#lilo -v" se vuoi il "verbose mode")...

Bye
Avatar utente
castcarlitos
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 67
Iscritto il: lun apr 19, 2004 23:00
Località: Bergamo
Slackware: current

Messaggioda MrCrAcK » dom giu 04, 2006 0:19

l'ho fatto tutto alla lettera..ma nonostante ciò non ha funzionato.. :( èun problema troppo fastidioso..non so che fare..ho cercato da per tutto ma nulla..
MrCrAcK
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven giu 02, 2006 16:32

Messaggioda MAT » dom giu 04, 2006 0:23

Il comando "lilo" devi darlo senza il simbolo #, quello sta solo a denotare la shell di root.
Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Località: Vignola, Modena
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo

Messaggioda MrCrAcK » dom giu 04, 2006 14:06

si..fino a li lo avevo intuito..$ per utente normale..# per super utente..fatto stà che il problema persiste..forse mi conviene comprare un pc con processore intel..così magari non avò più problemi di questo tipo..
MrCrAcK
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: ven giu 02, 2006 16:32


Torna a Porting Slackware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti