Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

firefox e netstat

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

firefox e netstat

Messaggioda targzeta » sab ago 11, 2007 1:06

Ciao a tutti,
per ora mi tocca usare una 56k ed ho notato che firefox mi va lentino.
Siccome o notato che nonostante le mie pagine ci mettano un pò a caricarsi mentre il monitor di rete mi segnala che sto scaricando tanto, ho lanciato un
netstat -n --inet e guardate gli indirizza a cui sono collegato (oltre ad i miei):

64.233.187.164:80
62.149.175.201:80

Allora ho lanciato netstat --inet, ed ecco qui:
thumbs.ebay.com:http
jc-in-f164.google.:http
a204-245-162-18.de:http

qualcuno ha idea del perchè firefox si deve collegare a questi siti? Ma soprattutto,
qualcuno sa come faccio per non farglielo fare? Ho compilato firefox disabilitando anche l'updater, ma niente. A me convince poco.

Spina

P.S. Queste connessioni le fa soprattutto all'inizio, diciamo che dopo un pò di tempo che ho aperto il programma le connessioni non sono frequenti.

Pippi.S. Aggiungo che scarica veramente tanto da questi siti, cosa?
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6146
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Messaggioda Akito » sab ago 11, 2007 1:38

Forse non c'entra niente, ma non è che firefox cerca aggiornamenti per se, per i componenti aggiuntivi e per le notizie che ci sono nella barra dei segnalibri?? In tal caso possono essere disattivati (spero). Io ho notato ora che ho attiva la funzionalità "ricerca aggiornamenti".

Anche io ho (quasi) lo stesso risultato per il comando netstat, anche da Windows.

EDIT: non avevo letto dell'updater
Akito
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 285
Iscritto il: dom set 03, 2006 12:12
Località: Limite sull'Arno (FI)
Nome Cognome: Alessandro Bianconi
Slackware: 13.1
Desktop: XFCE

Messaggioda Gulp » sab ago 11, 2007 9:28

Hai provato a imporre drop con iptables?
Gulp
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 68
Iscritto il: sab gen 07, 2006 9:28
Slackware: last stable (x86-64)
Desktop: xfce

Messaggioda targzeta » sab ago 11, 2007 14:17

Gulp ha scritto:Hai provato a imporre drop con iptables?

Non uso iptables, la mia 56k mi supplica.

comunque, a me sembra strano sto fatto, ci deve essere sicuro un modo per dire a firefox di non connettersi a questi siti, voglio dire.....se no darebbe fastidio ad un bel pò di gente no?

Spina
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6146
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Messaggioda Luci0 » sab ago 11, 2007 15:02

Ho provato anch' io Firefox mi sembra un pò troppo 'chiassoso' ...
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Messaggioda targzeta » sab ago 11, 2007 16:24

Luci0 ha scritto:Ho provato anch' io Firefox mi sembra un pò troppo 'chiassoso' ...

Non so che pensare, a mio avviso, anche se c'è un modo per disabilitare tutti questi collegamenti "arbitrari", non mi piace lo stesso che debba essere io a disabilitarli invece che essere disabilitati di default. Purtroppo io ho una macchina a 64 bit e Opera (che usavo prima) è ancora per architetture a 32 bit.
E' l'unico che conosco e che posso compilare.

Spina

P.S. comunque, ragazzi sembra come con le macchine dal meccanico. Ora che ve l'ho detto sto notando che non si connette più, bho :?:
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6146
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Messaggioda Luci0 » sab ago 11, 2007 20:30

Dovrebbero essere gli RSS-Feed e la ricerca degli aggiornamenti firefox ed estensioni nonche .. homepage di default ...
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Messaggioda targzeta » dom ago 12, 2007 8:55

Luci0 ha scritto:Dovrebbero essere gli RSS-Feed e la ricerca degli aggiornamenti firefox ed estensioni nonche .. homepage di default ...


Ricompilato e disabilitato anche i feed, sembra più veloce, comunque staremo a vedere.

Spina

P.S. Dovrei disabilitare anche le estensioni? Le uso solo per la lingua, qualcuno ha mai compilato firefox direttamente in italiano? Io non ho capito bene come muovermi
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6146
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], TurnitinBot [Bot] e 1 ospite