firefox e netstat

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6363
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

firefox e netstat

Messaggioda targzeta » sab ago 11, 2007 2:06

Ciao a tutti,
per ora mi tocca usare una 56k ed ho notato che firefox mi va lentino.
Siccome o notato che nonostante le mie pagine ci mettano un pò a caricarsi mentre il monitor di rete mi segnala che sto scaricando tanto, ho lanciato un
netstat -n --inet e guardate gli indirizza a cui sono collegato (oltre ad i miei):

64.233.187.164:80
62.149.175.201:80

Allora ho lanciato netstat --inet, ed ecco qui:
thumbs.ebay.com:http
jc-in-f164.google.:http
a204-245-162-18.de:http

qualcuno ha idea del perchè firefox si deve collegare a questi siti? Ma soprattutto,
qualcuno sa come faccio per non farglielo fare? Ho compilato firefox disabilitando anche l'updater, ma niente. A me convince poco.

Spina

P.S. Queste connessioni le fa soprattutto all'inizio, diciamo che dopo un pò di tempo che ho aperto il programma le connessioni non sono frequenti.

Pippi.S. Aggiungo che scarica veramente tanto da questi siti, cosa?

Akito
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 285
Iscritto il: dom set 03, 2006 13:12
Nome Cognome: Alessandro Bianconi
Slackware: 13.1
Desktop: XFCE
Località: Limite sull'Arno (FI)

Messaggioda Akito » sab ago 11, 2007 2:38

Forse non c'entra niente, ma non è che firefox cerca aggiornamenti per se, per i componenti aggiuntivi e per le notizie che ci sono nella barra dei segnalibri?? In tal caso possono essere disattivati (spero). Io ho notato ora che ho attiva la funzionalità "ricerca aggiornamenti".

Anche io ho (quasi) lo stesso risultato per il comando netstat, anche da Windows.

EDIT: non avevo letto dell'updater

Gulp
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 80
Iscritto il: sab gen 07, 2006 9:28
Slackware: last stable (x86-64)
Desktop: mate
Distribuzione: debian

Messaggioda Gulp » sab ago 11, 2007 10:28

Hai provato a imporre drop con iptables?

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6363
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Messaggioda targzeta » sab ago 11, 2007 15:17

Gulp ha scritto:Hai provato a imporre drop con iptables?

Non uso iptables, la mia 56k mi supplica.

comunque, a me sembra strano sto fatto, ci deve essere sicuro un modo per dire a firefox di non connettersi a questi siti, voglio dire.....se no darebbe fastidio ad un bel pò di gente no?

Spina

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggioda Luci0 » sab ago 11, 2007 16:02

Ho provato anch' io Firefox mi sembra un pò troppo 'chiassoso' ...

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6363
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Messaggioda targzeta » sab ago 11, 2007 17:24

Luci0 ha scritto:Ho provato anch' io Firefox mi sembra un pò troppo 'chiassoso' ...

Non so che pensare, a mio avviso, anche se c'è un modo per disabilitare tutti questi collegamenti "arbitrari", non mi piace lo stesso che debba essere io a disabilitarli invece che essere disabilitati di default. Purtroppo io ho una macchina a 64 bit e Opera (che usavo prima) è ancora per architetture a 32 bit.
E' l'unico che conosco e che posso compilare.

Spina

P.S. comunque, ragazzi sembra come con le macchine dal meccanico. Ora che ve l'ho detto sto notando che non si connette più, bho :?:

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggioda Luci0 » sab ago 11, 2007 21:30

Dovrebbero essere gli RSS-Feed e la ricerca degli aggiornamenti firefox ed estensioni nonche .. homepage di default ...

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6363
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Messaggioda targzeta » dom ago 12, 2007 9:55

Luci0 ha scritto:Dovrebbero essere gli RSS-Feed e la ricerca degli aggiornamenti firefox ed estensioni nonche .. homepage di default ...


Ricompilato e disabilitato anche i feed, sembra più veloce, comunque staremo a vedere.

Spina

P.S. Dovrei disabilitare anche le estensioni? Le uso solo per la lingua, qualcuno ha mai compilato firefox direttamente in italiano? Io non ho capito bene come muovermi


Torna a “Gnu/Linux in genere”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite