Directory "duplicate" nella home

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
lennynero
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 605
Iscritto il: lun mag 03, 2004 0:00
Nome Cognome: Luigi Picaro
Slackware: 14.2-x64
Kernel: 4.4.14
Desktop: xfce-4.12
Località: Salerno
Contatta:

Directory "duplicate" nella home

Messaggioda lennynero » mar lug 09, 2019 11:16

Salve a tutti,
mi chiedevo come mai nella /home di Slackware 14.2 x64 mi ritrovo alcune directory duplicate (come se dipendesse dalla lingua scelta), nella fattispecie: Documents, Documenti, Pictures, Immagini, Music, Musica, Videos e Video...

Ho provato a cercare questa anomalia in internet, ma non riuscendo a trovare niente ho deciso di chiedere aiuto a voi :D

Grazie in anticipo.

rik70
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2063
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.2
Kernel: 5.1.x
Desktop: Xfce 4.12
Distribuzione: archlinux

Re: Directory "duplicate" nella home

Messaggioda rik70 » mar lug 09, 2019 11:40

Credo dipenda da

Codice: Seleziona tutto

/etc/xdg/user-dirs.*
Probabilmente hai effettuato un login grafico con la localizzazione di default e poi un altro dopo aver impostato la lingua italiana.

Avatar utente
lennynero
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 605
Iscritto il: lun mag 03, 2004 0:00
Nome Cognome: Luigi Picaro
Slackware: 14.2-x64
Kernel: 4.4.14
Desktop: xfce-4.12
Località: Salerno
Contatta:

Re: Directory "duplicate" nella home

Messaggioda lennynero » mar lug 09, 2019 12:16

La tua ipotesi è verosimile. Non ricordo, ma penso di essere prima entrato in X e successivamente ho messo in ordine alcune cose.

Ora però mi chiedo: posso eliminare la variante en o it? Dipendono dalla lingua definita in Xorg, bashrc o in profile.d?

Grazie del supporto.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13282
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Directory "duplicate" nella home

Messaggioda conraid » mar lug 09, 2019 12:38

oltre a quello guarda al file nella tua home, cioè ~/.config/user-dirs.dirs
io ne ho addirittura 3 di directory per ogni voce, l'ultima serie creata da kde5

rik70
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2063
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.2
Kernel: 5.1.x
Desktop: Xfce 4.12
Distribuzione: archlinux

Re: Directory "duplicate" nella home

Messaggioda rik70 » mar lug 09, 2019 15:06

lennynero ha scritto:Ora però mi chiedo: posso eliminare la variante en o it? Dipendono dalla lingua definita in Xorg, bashrc o in profile.d?
Basta che sia definita correttamente ed esportata la variabile ambiente LANG in modo diverso da quello di default. Non so dove sei solito impostarla, ma anche in ~/.bashrc dovrebbe andare bene.

conraid ha scritto:oltre a quello guarda al file nella tua home, cioè ~/.config/user-dirs.dirs
Esatto.

@lennynero
Per ricreare le directory di default basta

Codice: Seleziona tutto

rm -iv ~/.config/user-dirs.*
e rifare il login, oppure lanciare a mano:

Codice: Seleziona tutto

xdg-user-dirs-update


Forse è più plausibile l'ipotesi che tu abbia pulito la '.config/' e poi modificato la localizzazione. A quel punto, al successivo login, son state ricreate le directory di default come dicevamo sopra, ma in lingua italiana.