La ricerca ha trovato 2682 risultati

da Ansa89
sab 15 ott 2016, 9:53
Forum: Slackware
Argomento: [RISOLTO] Problema avvio con hdd collegati
Risposte: 5
Visite : 3556

Re: Problema avvio con hdd collegati

Ma ti chiedo, perchè sdc1 ? Nel senso chi mi assicura che una volta montati tutti i dischi lui venga nominato sdc ? La mia è una supposizione derivata dal fatto che il disco fisso di slackware è collegato su sata3, pertanto (come già detto nell'altro post) una corretta enumerazione dovrebbe essere:...
da Ansa89
ven 14 ott 2016, 10:42
Forum: Programmazione
Argomento: bash, pid e ultimo processo
Risposte: 19
Visite : 7294

Re: bash, pid e ultimo processo

Si può provare a passare da "/proc": for i in `grep -R firefox /proc/*/cmdline | egrep -o "[0-9]*"` ; do if grep firefox-dev /proc/$i/cmdline &>/dev/null ; then PID="$i" break fi done Il codice forse è migliorabile, ma l'idea di fondo è quella. Se anche così non ti trova il PID, può voler due cose: ...
da Ansa89
gio 13 ott 2016, 9:33
Forum: Programmazione
Argomento: bash, pid e ultimo processo
Risposte: 19
Visite : 7294

Re: bash, pid e ultimo processo

Codice: Seleziona tutto

/opt/programmi/firefox-dev/firefox
PID=$(ps -ef | grep firefox | grep firefox-dev | cut -d" " -f3)
while [ -z "$PID" ]; do
    sleep 1
    PID=$(ps -ef | grep firefox | grep firefox-dev | cut -d" " -f3)
done
da Ansa89
gio 13 ott 2016, 9:30
Forum: Presentazioni
Argomento: Ciao
Risposte: 2
Visite : 6917

Re: Ciao

Benvenuto.
da Ansa89
gio 13 ott 2016, 9:27
Forum: Slackware
Argomento: [RISOLTO] Problema avvio con hdd collegati
Risposte: 5
Visite : 3556

Re: Problema avvio con hdd collegati

La tua ipotesi è esatta: quando il kernel fa l'enumerazione dei dischi parte dal connettore sata1, quindi il disco connesso su sata1 sarà riconosciuto come "sda", quello connessa a sata2 sarà "sdb", e così via. Facendo l'installazione cono solo un disco hai ingannato l'enumerazione, facendo credere ...
da Ansa89
ven 16 set 2016, 13:00
Forum: Slackware64
Argomento: Chrome segfault
Risposte: 12
Visite : 2866

Re: Chrome segfault

Ho installato chromium 53.0.2785.92 e al primo avvio è andato in segfault, ma nei successivi avvii non mi ha dato problemi :scratch: .
Non capisco da cosa dipenda il problema.

Appena posso, provo chrome su un altro pc con la 14.1 (anche la 53.0.2785.116 va in segfault).
da Ansa89
mer 14 set 2016, 17:55
Forum: Slackware64
Argomento: Chrome segfault
Risposte: 12
Visite : 2866

Re: Chrome segfault

Prova ad eseguire chrome da terminale con questo comando: GTK2_RC_FILES=/usr/share/themes/Clearlooks/gtk-2.0/gtkrc google-chrome e vedi se parte e se non parte che errore ti da. Non ho il tema "Clearlooks" (non credo faccia parte dell'installazione full di slackware64 14.1). Hai provato ad usare lo...
da Ansa89
sab 10 set 2016, 11:00
Forum: Slackware64
Argomento: Chrome segfault
Risposte: 12
Visite : 2866

Re: Chrome segfault

Non mi interessa far funzionare slimjet, io ho chiesto aiuto per chrome.
da Ansa89
ven 9 set 2016, 18:23
Forum: Slackware64
Argomento: Chrome segfault
Risposte: 12
Visite : 2866

Re: Chrome segfault

francesco bat ha scritto:puoi almeno provare Slimjet
Provato, non funziona.
francesco bat ha scritto:potrebbe essere un problema nella configurazione di chrome nella tua home
Dopo aver rimosso "~/.config/google-chrome" e "~/.pki", continua a dare lo stesso errore.


L'ultima versione che funzionava è la 52.0.2743.116.
da Ansa89
ven 9 set 2016, 8:10
Forum: Slackware64
Argomento: Chrome segfault
Risposte: 12
Visite : 2866

Re: Chrome segfault

francesco bat ha scritto:Perchè non provi slimjet ?
No, ho bisogno di chrome.


Ho provato anche la nuova versione 53.0.2785.101, ma il problema persiste.
da Ansa89
mar 6 set 2016, 12:19
Forum: Slackware64
Argomento: Chrome segfault
Risposte: 12
Visite : 2866

Chrome segfault

Ho aggiornato google chrome all'ultima versione (53.0.2785.92) su slackware64 14.1 usando lo slackbuild ufficiale di Pat, ma adesso mi va in errore di segmentazione tutte le volte che provo a lanciarlo. Nel caso possa servire, ho preso un backtrace con gdb: Program received signal SIGSEGV, Segmentat...
da Ansa89
mer 24 ago 2016, 14:11
Forum: Hardware
Argomento: [SOLVED] RAM installata e utilizzabile in BIOS
Risposte: 7
Visite : 3955

Re: RAM installata e utilizzabile - info in BIOS e MEMTest

Prima di cimentarmi in questa operazione mi farebbe comodo da voi qualche indicazione. A. Che differenza c'è tra i file BIN oppure ROM? Cambia solo l'estensione oppure sono due cose diverse? B. Eventualmente visto che asus fornisce solo il "BIN" come faccio ad usare lo strumento EZ Flash che invece...
da Ansa89
dom 21 ago 2016, 11:45
Forum: Gnu/Linux in genere
Argomento: Hotspot con airbase-ng
Risposte: 7
Visite : 1616

Re: Hotspot con airbase-ng

Ho modificato temporaneamente i permessi: root@darkstar:/home/francesco# chmod 640 /etc/sudoers root@darkstar:/home/francesco# vim /etc/sudoers root@darkstar:/home/francesco# chmod 440 /etc/sudoers Per modificare "/etc/sudoers" è consigliato l'uso di "visudo". ora dovrei redirigere l'https su http....
da Ansa89
sab 20 ago 2016, 18:48
Forum: Gnu/Linux in genere
Argomento: Hotspot con airbase-ng
Risposte: 7
Visite : 1616

Re: Check root e curiosita utente

Posta l'output di questi comandi $ sudo whoami $ sudo which iptables $ sudo -s whoami $ sudo -s which iptables EDIT: credo sia un problema relativo alla variabile d'ambiente "PATH". Prova ad aggiungere questa riga al tuo "/etc/sudoers" Defaults secure_path="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/...
da Ansa89
sab 20 ago 2016, 18:35
Forum: Gnu/Linux in genere
Argomento: Hotspot con airbase-ng
Risposte: 7
Visite : 1616

Re: Check root e curiosita utente

Premesso che non sono esperto di sudo, se posti lo script (forse) posso provare a darti qualche consiglio.