refresh rate del display come faccio a abbassarlo?

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
economics
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 25
Iscritto il: gio 24 feb 2005, 0:00

refresh rate del display come faccio a abbassarlo?

Messaggio da economics »

Ciao a tutti
La domanda è qella.
Cioè quando onfiguri il background(slack in inglese) puoi settare resolution e refresh rate(che dovrebbe essere la frequanza del monitor)
Io uso slackware current,sulla 10.2 metteva in automatiko la frequanza giusta ma qui mi mette solo una ed è troppo alta
Come si fa a poterla abbassare?I settaggi sono gli stessi che avevo sul xorgconfig di slack10.2!

ciao a tutti

Avatar utente
l1q1d
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun 21 feb 2005, 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale
Contatta:

Messaggio da l1q1d »

Modifica il file /etc/xorg.conf nella sezione monitor.

economics
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 25
Iscritto il: gio 24 feb 2005, 0:00

Messaggio da economics »

si,ci avevo pensato ma non esistono dei valori per il refresh.Ci sono solo i valori di depth(profondità)da mettere.e la sincronia orizontale e verticale!

Avatar utente
l1q1d
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun 21 feb 2005, 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale
Contatta:

Messaggio da l1q1d »

Codice: Seleziona tutto

Section "Monitor"

    Identifier  "My Monitor"

# HorizSync is in kHz unless units are specified.
# HorizSync may be a comma separated list of discrete values, or a
# comma separated list of ranges of values.
# NOTE: THE VALUES HERE ARE EXAMPLES ONLY.  REFER TO YOUR MONITOR'S
# USER MANUAL FOR THE CORRECT NUMBERS.

    HorizSync   31.5 - 50.0

#    HorizSync  30-64         # multisync
#    HorizSync  31.5, 35.2    # multiple fixed sync frequencies
#    HorizSync  15-25, 30-50  # multiple ranges of sync frequencies

# VertRefresh is in Hz unless units are specified.
# VertRefresh may be a comma separated list of discrete values, or a
# comma separated list of ranges of values.
# NOTE: THE VALUES HERE ARE EXAMPLES ONLY.  REFER TO YOUR MONITOR'S
# USER MANUAL FOR THE CORRECT NUMBERS.

   VertRefresh 40-90 <------

EndSection

economics
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 25
Iscritto il: gio 24 feb 2005, 0:00

Messaggio da economics »

beh i valori sono messi cosi.
Comunque ora av bene,il valore è tornato normale da solo!Possibile?
Strano,ora è sul valore ottimale del refresh solo che non riesco a cambiarlo da configura desktop! :!:
Comunque grazie dell'aiuto

Rispondi