come lanciare Kde?

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Mraj
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 27
Iscritto il: ven 8 set 2006, 9:33

come lanciare Kde?

Messaggio da Mraj »

Ok, se vuoi il meglio devi sudare. (Ed io ho sudato per installare la slack!!!)
Per chi passa dallo schifowindows a linux... le difficoltà sono parecchie. Da qui le richiesete sono due:

-dove scarico una buona guida? Cioè una guida che dia poche cose per scontate e che quindi indichi anche i comandi della shell...(sto proprio a terra!!!)

-Ma fino a quando non imparo la shell... COME SI LANCIA KDE??? sto impazzendoooo!!!!
Ho installao sul mio pc la più potente realise di linux e non riesco a fare NIENTE!!!!

Vi prego AIUTOOOOOO!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :?: :?: :?: :?: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Avatar utente
dapuzz
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1136
Iscritto il: mar 16 mag 2006, 11:09
Contatta:

Messaggio da dapuzz »

Per lanciare kde basta scrivere 'startx' e dopo aver verificato che tutto funzioni puoi modificare il file /etc/inittab e dove trovi la riga
id:3:initdefault: la sostituisci con id:4:initdefault: (cambia solo il 3 con il 4)
in modo che parta automaticamente l'interfaccia grafica.

Consigliatissima la guida Slackware 4 dummies
Buon Slackware!

Avatar utente
raozuzu
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 307
Iscritto il: gio 13 gen 2005, 0:00
Località: padova
Contatta:

Messaggio da raozuzu »

In più questo sito trabocca di guide ;)
Cerca nel forum oppure nelle guide di Slacky.

PS: buona "aventura"! :D

Mraj
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 27
Iscritto il: ven 8 set 2006, 9:33

Messaggio da Mraj »

CACCHIO!!!!
La slack parte, digito "startx", kde sembra partire ma non vedo niente perchè il monitor si spegne come quando va in stanby. Non so che fare, anche perchè non vedo niente. Bisogna configuare la scheda video? O il monitor? :banghead:

Avatar utente
dapuzz
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1136
Iscritto il: mar 16 mag 2006, 11:09
Contatta:

Messaggio da dapuzz »

Beh, si, qualcosa si deve configurare.... Come scritto anche nella guida che ti ho linkato lancia xorgconfig o xorgsetup. Trovi tutto nel capitolo 4 :)

Avatar utente
Ash
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 31
Iscritto il: gio 1 dic 2005, 13:02
Località: Cremona

Messaggio da Ash »

Se vuoi un consiglio,leggiti la fantastica guida Slackware 4 Dummies!!!
Io ho cominciato ad usare slackware leggendo quella guida e mi è stata di grande aiuto,ora sto aspettando intrepidamente l'uscita della Slack11(quando il buon Patrick la renderà disponibile),e sicuramente mi scaricherò anche la nuova S4D(Slackware 4 dummies) del buon Mauro Sacchetto. 8)
Vedrai che li troverai moltissime risposte alle tue domande,e se non bastasse hai una miriade di persone veramente ingamba su questo sito!! :D
Ciao e benvenuto in Slackware

Avatar utente
Harp
Staff
Staff
Messaggi: 1424
Iscritto il: sab 17 apr 2004, 0:00
Nome Cognome: Franco Fiorin
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29
Desktop: KDE 4.2.4
Località: Vittorio Veneto (TV)
Contatta:

Messaggio da Harp »

Ops, avevo postato nel thread sbagliato.
Scusate!

Avatar utente
prometeo79
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio 17 mar 2005, 0:00
Slackware: 12
Località: Torino

Messaggio da prometeo79 »

Mraj ha scritto:CACCHIO!!!!
La slack parte, digito "startx", kde sembra partire ma non vedo niente perchè il monitor si spegne come quando va in stanby. Non so che fare, anche perchè non vedo niente. Bisogna configuare la scheda video? O il monitor? :banghead:

Probabilmente è un problema di refrash del monitor. Che scheda video hai? Hai settato xorg.conf con i parametri corretti per la tua scheda?

Ash ha scritto:Se vuoi un consiglio,leggiti la fantastica guida Slackware 4 Dummies!!!
Quoto Ash

Mraj
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 27
Iscritto il: ven 8 set 2006, 9:33

Messaggio da Mraj »

Novità!!!
Ho settato tutto!!! Per la scheda video non ci sono stati problemi.... per il monitor sono meno sicuro dei dati che ho dato.... MA ancora non parte!!!!
O meglio, parte, ma si ferma dandomi questo errore:

Fatal server error
No screeens foundo... please also check the log file at "/var/log/xorg.0.log" (file che non provo ad eseguire e che non trova) for assitional information
XIO: fatal IO error 104(connection reset by peer) on x sercer ":0.0"...

Come si configurano gli sceens? cosa sono?

Avatar utente
dapuzz
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1136
Iscritto il: mar 16 mag 2006, 11:09
Contatta:

Messaggio da dapuzz »

Sono combinazioni di schede video e monitor.
Controlla l'xorg.conf. Ti incollo la mia parte relativa agli screens

Codice: Seleziona tutto

# **********************************************************************
# Screen sections
# **********************************************************************
# Any number of screen sections may be present.  Each describes
# the configuration of a single screen.
# option.
Section "Screen"
    Identifier  "Screen 1"
    Device      "NvidaGefo2Mx400" #Quello che hai messo come identifier della sk video
    Monitor     "Samsung913V"       #Quello che hai messo come identifier del monitor
    DefaultDepth 24 

    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
EndSection
# **********************************************************************
# ServerLayout sections.
# **********************************************************************

# Any number of ServerLayout sections may be present.  Each describes
# the way multiple screens are organised. 

Section "ServerLayout"

# The Identifier line must be present
    Identifier  "Simple Layout"

# Each Screen line specifies a Screen section name, and optionally
# the relative position of other screens. 

    Screen "Screen 1"    #Quello che hai messo come identifier dello screen

Mraj
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 27
Iscritto il: ven 8 set 2006, 9:33

Messaggio da Mraj »

RAGA!!!!!! E' natoooo!!!!! :occasion4:

Non so come ringraziarvi!!!! :cheers:

E' BELLISSIMO, MI VIENE DA PIANGERE!!! :crybaby:

Scusate, mi sono commosso.... ora, devo solo configurare l'accesso a internet e poi potrò scrivervi dalla mia slack... non ci credo. comunque ora mi studio un po' di "slackware for dummies" ... non vorrei disturbarvi sempre... :mille: GRAZIE siete magnifici. :love10:


:wav:

Mraj
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 27
Iscritto il: ven 8 set 2006, 9:33

e ora internet!?!?!?!?!?!

Messaggio da Mraj »

Lo ammetto, ci ho provato. Ho avviato la slack, poi kde, il tutto con fare indifferente... poi ho induggiato con il puntatore del mouse su game... per poi cliccare su firefox... inutile dire che mi ha risposto picche!
Ok, era prevedibile... mi sono preso la guida 4 dummies...

Al comando dmesg | grep eth0 mi risponde

eth0: devicom DM9102/DM9102A rev 64 at 0Xd000, 00:08:A1:89:F5:06, IRQ 11

invece in quello che dice 4 dummies ci sono 2 stringhe in più

eth0: RealTek RTL8139 at 0xe000, 00:0d:88:1a:6c:d1, IRQ 17
eth0: Identified 8139 chip type 'RTL-8100B/8139D'
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1.

e dice anche che se risulta qualcosa di diverso, bisogna ricompilare il kernel, MA COME SI FA?

comunque tramite ifconfig mi sono procurato l'indirizzo e la mask.
Poi ho lanciato il netconfig, ho inserito host e dominio di fantasia, ho inserito l'indirizzo e la mask, e poi mi chiede il gateway... come me lo procuro?

RAGA AIUTATEMI!!!!

Rispondi