montare memoria cellulare

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
beato_angelico256
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 578
Iscritto il: lun 2 mag 2005, 0:00

montare memoria cellulare

Messaggio da beato_angelico256 »

allora ... il mio cell (SE w900i) ha una memoria interna ed un lettore di memory stick... vorrei montare tali memorie , mammi riesce di montare solo la memory stick... /cat/var/log/messages recita

Codice: Seleziona tutto

Sep 12 20:51:48 yaa kernel: usb 4-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
Sep 12 20:51:48 yaa kernel: usb 4-2: configuration #1 chosen from 1 choice
Sep 12 20:51:48 yaa kernel: scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Sep 12 20:51:48 yaa kernel: scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Sep 12 20:51:53 yaa kernel:   Vendor: SEMC      Model: Memory 0rd        Rev: 0000
Sep 12 20:51:53 yaa kernel:   Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 00
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: SCSI device sda: 927488 512-byte hdwr sectors (475 MB)
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: sda: Write Protect is off
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: SCSI device sda: 927488 512-byte hdwr sectors (475 MB)
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: sda: Write Protect is off
Sep 12 20:51:53 yaa kernel:  sda:<5>  Vendor: SEMC      Model: Memory 1rd        Rev: 0000
Sep 12 20:51:53 yaa kernel:   Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 00
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: sd 1:0:0:0: Attached scsi removable disk sdb
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: sd 0:0:0:0: Attached scsi removable disk sda
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: sd 1:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0
Sep 12 20:53:19 yaa kernel: SCSI device sdb: 253407 512-byte hdwr sectors (130 MB)
Sep 12 20:53:19 yaa kernel: sdb: Write Protect is off
Sep 12 20:53:19 yaa kernel: SCSI device sdb: 253407 512-byte hdwr sectors (130 MB)
Sep 12 20:53:19 yaa kernel: sdb: Write Protect is off
Sep 12 20:53:19 yaa kernel:  sdb: sdb1
la memory stick la monto tramite mount di sdb1, ma la memoria del telefono vero e proprio, che device è ? ho provato sda e sda# ma mi dice sempre che è una periferica nn valida ...
non è il problema di supporto, perchè frugalware me la monta automaticamente, senza problemi ... è più bravo di me ... :oops:

Avatar utente
eXTreMeB4ss
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 247
Iscritto il: mer 23 ago 2006, 14:52
Località: In AlsaMixer

Messaggio da eXTreMeB4ss »

La memoria del telefono se non sbaglio la puoi vedere solo con un Tool per il tuo cellulare, questo è possibile solo con Uindows di casa Maicrosoft

beato_angelico256
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 578
Iscritto il: lun 2 mag 2005, 0:00

Messaggio da beato_angelico256 »

eXTreMeB4ss ha scritto:La memoria del telefono se non sbaglio la puoi vedere solo con un Tool per il tuo cellulare, questo è possibile solo con Uindows di casa Maicrosoft
ho scritto che frugalware, in automatico (con udev) me la monta senza problemi

Avatar utente
eXTreMeB4ss
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 247
Iscritto il: mer 23 ago 2006, 14:52
Località: In AlsaMixer

Messaggio da eXTreMeB4ss »

LoL
Non l'avevo letto, Pardon

Avatar utente
raozuzu
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 307
Iscritto il: gio 13 gen 2005, 0:00
Località: padova
Contatta:

Messaggio da raozuzu »

Teoricamente però Frugal dovrebbe montare tutto quello che le capita... :?
E se fosse una cosa nascosta/criptata o altro? Tipo alcuni lettori Mp3 che hanno le partizioni con li firmware nascoste?

Hai provato tutti tutti i devices che appaiono? Della serie, proviamoli tutti! :lol:

beato_angelico256
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 578
Iscritto il: lun 2 mag 2005, 0:00

Messaggio da beato_angelico256 »

ma dai messaggi del kernel si deve capire quale è il device... sembra proprio sda, ma nn funziona ....

Avatar utente
touchstyle
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1085
Iscritto il: gio 13 mag 2004, 0:00
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE
Località: Portogruaro [VE]
Contatta:

Messaggio da touchstyle »

Se frugalware la monta, prova a vedere su /proc o su /etc/mtab da che device la crea.
Dovrebbe essere /dev/sda0... :?:

Salute,
Touch.

beato_angelico256
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 578
Iscritto il: lun 2 mag 2005, 0:00

Messaggio da beato_angelico256 »

tra l'altro sda e sda1 non sono presenti nella directory /dev, mentre ci sono per tutte le altre lettere ... potrebbe essere quello il problema ? cioè che la memoria sarebbe associata a sda o sda1 ma non posso montarle perchè il device manca nella directory non c'è quel block device ?

Avatar utente
Lean
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 799
Iscritto il: ven 18 mar 2005, 0:00
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24.5-smp
Desktop: KDE 3.5.9
Località: Modena - Messina
Contatta:

Messaggio da Lean »

potresti provare a dare dalla directory /dev un

Codice: Seleziona tutto

./MAKEDEV sda
e vedere che succede...

beato_angelico256
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 578
Iscritto il: lun 2 mag 2005, 0:00

Messaggio da beato_angelico256 »

Lean ha scritto:potresti provare a dare dalla directory /dev un

Codice: Seleziona tutto

./MAKEDEV sda
e vedere che succede...
grazie mille !!!
ha creato sda e sda1 e ho montato senza problemi ...

Avatar utente
Lean
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 799
Iscritto il: ven 18 mar 2005, 0:00
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24.5-smp
Desktop: KDE 3.5.9
Località: Modena - Messina
Contatta:

Messaggio da Lean »

Di nulla ;)

Rispondi