Pagina 1 di 1

montare memoria cellulare

Inviato: mar 12 set 2006, 21:00
da beato_angelico256
allora ... il mio cell (SE w900i) ha una memoria interna ed un lettore di memory stick... vorrei montare tali memorie , mammi riesce di montare solo la memory stick... /cat/var/log/messages recita

Codice: Seleziona tutto

Sep 12 20:51:48 yaa kernel: usb 4-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
Sep 12 20:51:48 yaa kernel: usb 4-2: configuration #1 chosen from 1 choice
Sep 12 20:51:48 yaa kernel: scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Sep 12 20:51:48 yaa kernel: scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Sep 12 20:51:53 yaa kernel:   Vendor: SEMC      Model: Memory 0rd        Rev: 0000
Sep 12 20:51:53 yaa kernel:   Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 00
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: SCSI device sda: 927488 512-byte hdwr sectors (475 MB)
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: sda: Write Protect is off
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: SCSI device sda: 927488 512-byte hdwr sectors (475 MB)
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: sda: Write Protect is off
Sep 12 20:51:53 yaa kernel:  sda:<5>  Vendor: SEMC      Model: Memory 1rd        Rev: 0000
Sep 12 20:51:53 yaa kernel:   Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 00
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: sd 1:0:0:0: Attached scsi removable disk sdb
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: sd 0:0:0:0: Attached scsi removable disk sda
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: sd 1:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
Sep 12 20:51:53 yaa kernel: sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0
Sep 12 20:53:19 yaa kernel: SCSI device sdb: 253407 512-byte hdwr sectors (130 MB)
Sep 12 20:53:19 yaa kernel: sdb: Write Protect is off
Sep 12 20:53:19 yaa kernel: SCSI device sdb: 253407 512-byte hdwr sectors (130 MB)
Sep 12 20:53:19 yaa kernel: sdb: Write Protect is off
Sep 12 20:53:19 yaa kernel:  sdb: sdb1
la memory stick la monto tramite mount di sdb1, ma la memoria del telefono vero e proprio, che device è ? ho provato sda e sda# ma mi dice sempre che è una periferica nn valida ...
non è il problema di supporto, perchè frugalware me la monta automaticamente, senza problemi ... è più bravo di me ... :oops:

Inviato: mar 12 set 2006, 21:20
da eXTreMeB4ss
La memoria del telefono se non sbaglio la puoi vedere solo con un Tool per il tuo cellulare, questo è possibile solo con Uindows di casa Maicrosoft

Inviato: mar 12 set 2006, 21:23
da beato_angelico256
eXTreMeB4ss ha scritto:La memoria del telefono se non sbaglio la puoi vedere solo con un Tool per il tuo cellulare, questo è possibile solo con Uindows di casa Maicrosoft
ho scritto che frugalware, in automatico (con udev) me la monta senza problemi

Inviato: mar 12 set 2006, 21:24
da eXTreMeB4ss
LoL
Non l'avevo letto, Pardon

Inviato: mar 12 set 2006, 23:17
da raozuzu
Teoricamente però Frugal dovrebbe montare tutto quello che le capita... :?
E se fosse una cosa nascosta/criptata o altro? Tipo alcuni lettori Mp3 che hanno le partizioni con li firmware nascoste?

Hai provato tutti tutti i devices che appaiono? Della serie, proviamoli tutti! :lol:

Inviato: mar 12 set 2006, 23:32
da beato_angelico256
ma dai messaggi del kernel si deve capire quale è il device... sembra proprio sda, ma nn funziona ....

Inviato: mer 13 set 2006, 8:05
da touchstyle
Se frugalware la monta, prova a vedere su /proc o su /etc/mtab da che device la crea.
Dovrebbe essere /dev/sda0... :?:

Salute,
Touch.

Inviato: mer 13 set 2006, 21:02
da beato_angelico256
tra l'altro sda e sda1 non sono presenti nella directory /dev, mentre ci sono per tutte le altre lettere ... potrebbe essere quello il problema ? cioè che la memoria sarebbe associata a sda o sda1 ma non posso montarle perchè il device manca nella directory non c'è quel block device ?

Inviato: mer 13 set 2006, 21:27
da Lean
potresti provare a dare dalla directory /dev un

Codice: Seleziona tutto

./MAKEDEV sda
e vedere che succede...

Inviato: mer 13 set 2006, 21:47
da beato_angelico256
Lean ha scritto:potresti provare a dare dalla directory /dev un

Codice: Seleziona tutto

./MAKEDEV sda
e vedere che succede...
grazie mille !!!
ha creato sda e sda1 e ho montato senza problemi ...

Inviato: mer 13 set 2006, 21:51
da Lean
Di nulla ;)