Marvell Yukon sk89lin [RISOLTO]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
SIV
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 921
Iscritto il: mer 25 apr 2007, 14:07

Marvell Yukon sk89lin [RISOLTO]

Messaggio da SIV »

Ragazzi visto che sono ancora newbie con slackware volevo chiedervi una cosa.
Volevo configurare la mia scheda di rete, però con "ifconfig -a" non la riconosce.
Allora ho ricercato per i driver della mia Marvell Yukon e ho visto che mi servivano i driver
sk98lin e quindi ho scaricato questi driver dal sito

Product Category = PC Connectivity

Product Family = Yukon

Version = 10.0.5.3

Platform = Linux Kernel 2.4.20 & Higher

http://www.marvell.com/drivers/driverDi ... 153&pId=36

Ho estratto la directory sul desktop chesi chiama "DriverInstall".
Poi ho fatto "cd /root/Desktop/DriverInstall/" e poi ho avviato l'install con "./install.h"
A questo punto mi chiede se procedere con :

1)installation
2)generate patch
3)exit

Io procedo con l'installazione ma poi andando in "/lib/modules/kernel 2.6.17.13/ non trovo il file sk98lin.ko
per caricarlo con "modprobe sk98lin".
Potete dirmi cosa sbaglio???

Grazie del supporto. ;)
Ultima modifica di SIV il sab 28 apr 2007, 6:56, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
danix
Staff
Staff
Messaggi: 3287
Iscritto il: ven 27 ott 2006, 19:32
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 current
Kernel: 5.4.43 x86_64
Desktop: i3
Località: Siderno (RC)
Contatta:

Messaggio da danix »

devi andare in /lib/modules/2.6.17.13/kernel e poi cercare il driver nelle directory che ti si presentano... non saprei dirti dove cercare di preciso perchè non ho quella scheda, ma nella documentazione dei sorgenti dovrebbe dirti dove va ad installare il modulo...
danix
myself ha scritto:non sono molto presente sul forum, e di ciò mi scuso con tutti

Avatar utente
SIV
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 921
Iscritto il: mer 25 apr 2007, 14:07

Messaggio da SIV »

Grazie danix85!
Credevo che installati i drivers il modulo veniva messo nella directory "/lib/modeules/xxxkernel/", invece bisogna coem hai detto tu ricercare nelle directory.
Comunque il modulo sk98lin.ko lo ho trovato nella directory "lib/modules/2.6.17.13/kernel/drivers/net/sk98lin".

Con "cd" sono entrato nella directory e ho dato "modprobe sk98lin", poi ho provato a vedere se lo aveva caricato con "lsmod" e infatti c'era in prima posizione.
Ma ora lanciando "ifconfig -a" mi esce questo:

root@darkstar:~# ifconfig -a
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:200 (200.0 b) TX bytes:200 (200.0 b)


sit0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-30-30-30-3A-00-00-00-00-00-00-00-00
NOARP MTU:1480 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

Come mai non me la riconosce?? :?: :idea:

Grazie :o

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun 27 giu 2005, 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggio da Luci0 »

Ciao ...

Codice: Seleziona tutto

dmesg | grep eth
dovrebbe visualizzare se la scheda di rete é stata "trovata" dal kernel ...
da root con..

Codice: Seleziona tutto

lsmod | more
verifichi se i moduli relativi alla scheda di rete vengono caricati correttamento.
e con ..

Codice: Seleziona tutto

ifconfig eth0 up
attivi la scheda di rete ...
se hai un server dhcp nella lan ..
con un

Codice: Seleziona tutto

dhcpcd eth0 
configuri automagicamente la scheda ... :-)

Avatar utente
alessiodf
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 823
Iscritto il: ven 14 ott 2005, 21:04
Slackware: current
Kernel: 2.6.26.4
Desktop: Kde 4.1
Località: Roma
Contatta:

Messaggio da alessiodf »

:shock: :shock: :shock: Frena frena!!!!

I tuoi drivers sono gia' presenti all'interno del kernel!! Non c'e' bisogno di installare quelli esterni :)

Codice: Seleziona tutto

modprobe sk98lin

Codice: Seleziona tutto

~> ll -h /lib/modules/2.6.20.7/kernel/drivers/net/sk98lin/
totale 172K
218127369 -rw-r--r-- 1 root root 170K 20 apr 23:02 sk98lin.ko


io parlo di questa schead rete:

Codice: Seleziona tutto

02:05.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8001 Gigabit Ethernet Controller (rev 13)
;)

Avatar utente
SIV
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 921
Iscritto il: mer 25 apr 2007, 14:07

Messaggio da SIV »

Grazie ragazzi!

Comunque ormai gli ho già installati i drivers.
Ora con lsmod vedo che è caricato il modulo.
Ora seguo le istruzioni di Luci0 e vi faccio sapere!
Grazie ragazzi ;)

Avatar utente
SIV
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 921
Iscritto il: mer 25 apr 2007, 14:07

Messaggio da SIV »

Ragazzi ecco cosa mi dice con i promi due comandi che mi ha consigliato Luci0.
Che ne dite, posso passare al comando per cofngiurarla o qualcosa non va ancora?

root@Dual-Shock00:~# dmesg | grep eth
sky2 eth0: addr 00:13:d4:54:a1:96
root@Dual-Shock00:~# lsmod | more
Module Size Used by
sk98lin 152416 0
snd_seq_dummy 2820 0
snd_seq_oss 28928 0
snd_seq_midi_event 5888 1 snd_seq_oss
snd_seq 43984 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 6284 3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss 38048 0
snd_mixer_oss 15616 1 snd_pcm_oss
ipv6 223584 12
pcmcia 30116 0
yenta_socket 23436 0
rsrc_nonstatic 10752 1 yenta_socket
pcmcia_core 34192 3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic
capability 3336 0
commoncap 5376 1 capability
lp 9800 0
parport_pc 24132 1
parport 30024 2 lp,parport_pc
pcspkr 2432 0
psmouse 34952 0
evdev 8064 0
sg 26524 0
sky2 34820 0
shpchp 33816 0
serio_raw 5252 0
snd_hda_intel 14356 0
snd_hda_codec 136112 1 snd_hda_intel
snd_pcm 73736 3 snd_pcm_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer 19332 2 snd_seq,snd_pcm
snd 43364 9 snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_
oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm,snd_timer
soundcore 7136 1 snd
snd_page_alloc 7560 2 snd_hda_intel,snd_pcm
i2c_i801 7820 0
intel_agp 19612 1
agpgart 28080 1 intel_agp
root@Dual-Shock00:~#

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun 27 giu 2005, 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggio da Luci0 »

Sembra che sia tutto ok ... :-)
Buon divertimento :-)

Avatar utente
SIV
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 921
Iscritto il: mer 25 apr 2007, 14:07

Messaggio da SIV »

Luci0 grazie dell'aiuto e anche agli altri ragazzi!

Ora ho lanciato "ifconfig eth0 up" e non mi è uscito alcun errore, poi ho dato "pppoe-setup"
ho inserito come domain "alice@alice" poi i DNS poi la password.
Ora da terminale digito "pppoe-start" e mi dice "CONNECTED" senza richeidermi alcuna password.
Vado su Firefox ma non carica. Voi che dite?! Ho sbagliato qualcosa io oppure sono i DNS?

Altra cosa riguardante semore il modulo. Ogni volta che riavio devo ricaricare sk98lin perchè non l ocarica automaticamente.
Come faccio ad avviare un modulo ogni volta che si riavvia il pc?

Grazie dell'attenzione.

Avatar utente
gnubit
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 751
Iscritto il: lun 17 apr 2006, 0:16
Località: Verona
Contatta:

Messaggio da gnubit »

infondo a /etc/rc.d/rc.modules-versione_kernel inserisci

/sbin/modprobe sk98lin

Per la connsessione prova a pingare l'ip di un sito
85.42.95.230 ad esempio
se funziona sono i dns altrimenti non sei connesso.

Avatar utente
SIV
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 921
Iscritto il: mer 25 apr 2007, 14:07

Messaggio da SIV »

Ho piangato il tuo indirizzo gnubit.
Ho dato "ping 85.42.95.230" ecco il seguente output:

"PING 85.42.95.230 (85.42.95.230) 56(85) bytes of data"

e poi stop tutto nero, non fa più nulla.

Ho l'impressione che non sia connesso.Ma nella configurazione non mi ha dato errori.
Mi suggerite qualche comando da dare per vedere se è tutto ok?!
Oppure sono io che sbaglio qualcosa nella configurazione.

Una volta dato "modprobe sk98lin"

Ed ho fatto "ifconfig eth0 up"

Poi "pppoe-setup" ed ho configurato.

Ora do "pppoe-start" per connettermi. Avrò sbagliato qualcosa nella configurazione di pppoe?

Grazie.

Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
Messaggi: 1276
Iscritto il: ven 24 nov 2006, 16:52
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva
Località: Pontecorvo(FR)
Contatta:

Messaggio da michele.p »

...nel titolo del post c'è scritto Risolto, però l'ultimo messaggio è di "non riuscita navigazione" sebbene apparentemente il PC sembra connettersi alla rete.

Prova a seguire questo post;

http://www.mandrakeitalia.org/modules/n ... mpost59664

...se nel frattempo hai risolto...ok, come non detto. 8)

Bye

Avatar utente
SIV
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 921
Iscritto il: mer 25 apr 2007, 14:07

Messaggio da SIV »

...nel titolo del post c'è scritto Risolto, però l'ultimo messaggio è di "non riuscita navigazione" sebbene apparentemente il PC sembra connettersi alla rete.
Cos'è una minaccia?! :x :x

No dai scherzo, comunque ho messo risolto perchè in effetti il topic era sull'installazione dei driver per la scheda non per la navigazione. Per quello ho aperto un altro topic:
viewtopic.php?t=18613

Comunque ora provo ad eseguire sia i consigli che mi hanno dato di là e sia a vedere il tuo link.
Grazie a tutti ragazzi, per l'aiuto ! :oops:

Rispondi