Installazione Slackware-12.1 e disco SATA

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
silver
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 68
Iscritto il: lun 1 ago 2005, 0:00
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: Dell Latitude D630
Località: Milano

Installazione Slackware-12.1 e disco SATA

Messaggio da silver »

Ciao a tutti
Ho installato la Slackware-12.1 sul mio portatile dell con controller SATA ed ho avuto una brutta sorpresa il disco e cdrom lentissimo ho ricompilato il kernel togliendo il supporto ATA ma quando faceva il boot andava in kernel panic.
Googlando ho visto che il problema era sul riconoscimento del disco allora ho reinstallato slack in questo modo:
boot: hugesmp.s hda=noprobe hdc=noprobe
riconosce il disco e il cd come device sda e sdc procedo con l'installazione e alla configurazione di lilo aggiungo questi parametri e tutto funziona benissimo
Questa è una mail per tutti quelli cha hanno questo tipo di problema
Spero di essere stato utile

Good Slack

Avatar utente
sardylan
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 993
Iscritto il: mar 24 apr 2007, 9:21
Nome Cognome: Luca Cireddu
Slackware: current 64bits
Kernel: 3.16
Desktop: KDE 4.14
Distribuzione: Debian - CLFS
Località: Cagliari
Contatta:

Re: Installazione Slackware-12.1 e disco SATA

Messaggio da sardylan »

Anche a me capita lo stesso a partire dalla slackware 12...
Ho risolto il problema con questi parametri aggiuntivi al kernel:

Codice: Seleziona tutto

ide0=norpobe ide1=noprobe
Alla fine l'hard Ddisk risulta /dev/sda e il masterizzatore /dev/sr0...

Avatar utente
aLvArO
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1201
Iscritto il: mer 30 mar 2005, 0:00
Nome Cognome: alessio
Slackware: current64
Kernel: 2.6.30-rc8-smp
Desktop: kde 4.2.4
Località: Catanzaro Lido (CZ)

Re: Installazione Slackware-12.1 e disco SATA

Messaggio da aLvArO »

io ricompilando il kernel lasciavo il supporto hd e cdrom come built-in solo nella sezione scsi.
togliendo hd e cdrom sia dalla sezione ATA che Serial ATA.
e mi dava hard disk sda e cdrom sr0.
ciao

Avatar utente
sardylan
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 993
Iscritto il: mar 24 apr 2007, 9:21
Nome Cognome: Luca Cireddu
Slackware: current 64bits
Kernel: 3.16
Desktop: KDE 4.14
Distribuzione: Debian - CLFS
Località: Cagliari
Contatta:

Re: Installazione Slackware-12.1 e disco SATA

Messaggio da sardylan »

Ok... Grazie del suggerimento... Ora provo a ricompilarmi il tutto anche io...

Avatar utente
paxlex
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 42
Iscritto il: mar 4 set 2007, 11:16
Slackware: 12.1
Località: Udine
Contatta:

Re: Installazione Slackware-12.1 e disco SATA

Messaggio da paxlex »

Anche io ho lo stesso problema sul pc di un amico, ma ho installato ugualmente come hdc. Apparentemente funziona, tuttavia quando deve gestire file grossi e si tenta di usare il desktop si impianta. Se inserisco i codici all'avvio, dovrò cambiare anche in fstab i collegamenti, altrimenti la macchina si bloccherà. Questa sera proverò...

Niente da fare, reinstallato tutto da zero. Ora è ok.

Avatar utente
tigerwalk
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 890
Iscritto il: lun 25 feb 2008, 22:08
Nome Cognome: Giuliano della Vecchia
Slackware: 13.37-14.2
Kernel: 3.10.17-tiger / 4.4.88-smp
Desktop: kde4/xfce4
Località: Napoli

Re: Installazione Slackware-12.1 e disco SATA

Messaggio da tigerwalk »

Stesso problema con kernel-huge-2.6.24.5-smp. Ho provato ad aggiungere le opzioni ide0=noprobe e ide1=noprobe a lilo.conf ma probabilmente (non essendo pratico di lilo) ho sbagliato qualcosa.

Codice: Seleziona tutto

boot = /dev/sdb
backup = ""
prompt
timeout = 150
map=/mnt/memory/boot/map

vga=791
compact
lba32
append = "ide0=noprobe"
append = "ide1=noprobe"


image = /mnt/memory/boot/vmlinuz
  initrd = /mnt/memory/boot/initrd.gz
label = Slackware
Mi aiutate a passare le opzioni in modo corretto?
Grazie
p.s.: se il lilo.conf appare un poco "strano" è perchè è una installazione su usb fatta seguendo questo howto

[EDIT]: con grub ci sono riuscito ma con lilo no...., resto in attesa di notizie.

[EDIT]: sono riuscito a passare a lilo le opzioni in modo corretto.
Scusate il post inutile.

Avatar utente
sardylan
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 993
Iscritto il: mar 24 apr 2007, 9:21
Nome Cognome: Luca Cireddu
Slackware: current 64bits
Kernel: 3.16
Desktop: KDE 4.14
Distribuzione: Debian - CLFS
Località: Cagliari
Contatta:

Re: Installazione Slackware-12.1 e disco SATA

Messaggio da sardylan »

Codice: Seleziona tutto

boot = /dev/sdb
backup = ""
prompt
timeout = 150
map=/mnt/memory/boot/map

vga=791
compact
lba32
append = "ide0=noprobe ide1=noprobe"


image = /mnt/memory/boot/vmlinuz
  initrd = /mnt/memory/boot/initrd.gz
label = Slackware
Questo dovrebbe essere corretto... Sicuramente hai fatto una cosa del genere!!!

Avatar utente
tigerwalk
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 890
Iscritto il: lun 25 feb 2008, 22:08
Nome Cognome: Giuliano della Vecchia
Slackware: 13.37-14.2
Kernel: 3.10.17-tiger / 4.4.88-smp
Desktop: kde4/xfce4
Località: Napoli

Re: Installazione Slackware-12.1 e disco SATA

Messaggio da tigerwalk »

sardylan ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

............................
append = "ide0=noprobe ide1=noprobe"
...................................
Questo dovrebbe essere corretto... Sicuramente hai fatto una cosa del genere!!!
proprio così ;)

Rispondi