Problema con slackpkg

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Pische
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 10
Iscritto il: ven 15 mag 2009, 14:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6
Desktop: kde 3.5

Problema con slackpkg

Messaggio da Pische »

Ciao a tutti, sono un nuovissimo utente di slackware e, dopo aver effettuato l'installazione della 12.2, ho letto proprio su questo forum che potevo utilizzare slackpkg come tool per gestire i pacchetti "comodamente".
Dopo averlo scaricato, installato, aver configurato il mirror (ho scelto quello dell'università di napoli perché è italiano, fa qualche differenza se ne scelgo uno straniero?) ed aver lanciato "slackware update", ho provato a fare degli upgrade a caso, per provare, ma ecco il risultato:

Codice: Seleziona tutto

Package: mozilla-firefox-3.0.7-i686-1.tgz
        Downloading mozilla-firefox-3.0.7-i686-1.tgz...
--2009-05-15 13:55:17--  ftp://ftp.unina.it/pub/linux/distributions/slackware/slackware-12.2/patches/packages/mozilla-firefox-3.0.7-i686-1.tgz
           => `/var/cache/packages/./patches/packages/mozilla-firefox-3.0.7-i686-1.tgz'
Resolving ftp.unina.it... 192.132.34.17
Connecting to ftp.unina.it|192.132.34.17|:21... connected.
Logging in as anonymous ... Logged in!
==> SYST ... done.    ==> PWD ... done.
==> TYPE I ... done.  ==> CWD /pub/linux/distributions/slackware/slackware-12.2/patches/packages ... done.
==> SIZE mozilla-firefox-3.0.7-i686-1.tgz ... done.
==> PASV ... done.    ==> RETR mozilla-firefox-3.0.7-i686-1.tgz ...
No such file `mozilla-firefox-3.0.7-i686-1.tgz'.

--2009-05-15 13:55:18--  ftp://ftp.unina.it/pub/linux/distributions/slackware/slackware-12.2/patches/packages/mozilla-firefox-3.0.7-i686-1.tgz.asc
           => `/var/cache/packages/./patches/packages/mozilla-firefox-3.0.7-i686-1.tgz.asc'
Resolving ftp.unina.it... 192.132.34.17
Connecting to ftp.unina.it|192.132.34.17|:21... connected.
Logging in as anonymous ... Logged in!
==> SYST ... done.    ==> PWD ... done.
==> TYPE I ... done.  ==> CWD /pub/linux/distributions/slackware/slackware-12.2/patches/packages ... done.
==> SIZE mozilla-firefox-3.0.7-i686-1.tgz.asc ... done.
==> PASV ... done.    ==> RETR mozilla-firefox-3.0.7-i686-1.tgz.asc ...
No such file `mozilla-firefox-3.0.7-i686-1.tgz.asc'.

        ERROR - Package not installed! Not found error!

Searching for NEW configuration files
                No .new files found.


==============================================================================
WARNING!        WARNING!        WARNING!        WARNING!        WARNING!
==============================================================================
One or more errors occurred while slackpkg was running:

mozilla-firefox-3.0.7-i686-1.tgz:       Not found

==============================================================================
qualcuno sa cosa posso fare?


edit: risolto banalmente, cambiando il mirror

edit: si è posto un altro problema, vedere sotto
Ultima modifica di Pische il ven 15 mag 2009, 15:41, modificato 2 volte in totale.

massimo.furlani

Re: Problema con slackpkg

Messaggio da massimo.furlani »

Mi aggancio a questo post per rispondere e fare una domanda:

@Pische: anche a me il repo di napoli non ha rilevato Firefox 3.0.10, come invece ha fatto il primo dell'Austria.
Prova con quello.

Da cui:
quale repo è meglio utilizzare?

Oppure:
quale repo utilizzate di solito? (così da un piccolo sondaggio si può trarre beneficio).

Avatar utente
teox99
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 738
Iscritto il: ven 25 lug 2008, 14:54
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce
Località: Roma[Eur]
Contatta:

Re: Problema con slackpkg

Messaggio da teox99 »

ciao,

dopo qualche ricerca mi sembra che il mirror di napoli non è ben allineato e sembra anche non aggiornato.
dalla germania (.de) si scarica ad una velocità discreta.
è possibile scaricare firefox direttamente da http://www.mozilla-europe.org/it/firefox/ essendo stand alone non c'è bisogno di installarlo.

vi consiglio anche di provare firefox 3.5(beta) che è veramente una scheggia.

Pische
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 10
Iscritto il: ven 15 mag 2009, 14:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6
Desktop: kde 3.5

Re: Problema con slackpkg

Messaggio da Pische »

grazie, comunque il mio esempio di firefox era solo per far vedere il tipo di errore.
Mi dà lo stesso errore per qualuncue pacchetto io voglia aggiornare.

Pische
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 10
Iscritto il: ven 15 mag 2009, 14:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6
Desktop: kde 3.5

Re: Problema con slackpkg

Messaggio da Pische »

incredibilmente, con l'utilizzo del mirror tedesco il problema non sussiste più.
grazie dell'aiuto, ora aggiorno tutto e metto kde 4.2!

Avatar utente
teox99
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 738
Iscritto il: ven 25 lug 2008, 14:54
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce
Località: Roma[Eur]
Contatta:

Re: [RISOLTO]Problema con slackpkg

Messaggio da teox99 »

Pische ha scritto:incredibilmente, con l'utilizzo del mirror tedesco il problema non sussiste più.
grazie dell'aiuto, ora aggiorno tutto e metto kde 4.2!
se non sai come aggiornare correttamente da 3.5 a 4.2 è meglio che non lo fai!

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13421
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Problema con slackpkg

Messaggio da conraid »

massimo.furlani ha scritto: quale repo utilizzate di solito? (così da un piccolo sondaggio si può trarre beneficio).
con rsync utilizzo:

slackware.org.uk
mirrors.tds.net
slackware.at
slackware.no

senza rsync ce ne sono altri buoni, dopo un po' inizi a vedere tu quali sono i migliori

Pische
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 10
Iscritto il: ven 15 mag 2009, 14:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6
Desktop: kde 3.5

Re: [RISOLTO]Problema con slackpkg

Messaggio da Pische »

ecco, adesso che ho aggiornato ciò che c'era da aggiornare con upgrade-all, se faccio nuovamente upgrade-all mi dice che devo aggiornare TUTTI i pacchetti. dove devo mettere le mani?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13421
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: [RISOLTO]Problema con slackpkg

Messaggio da conraid »

Pische ha scritto:ecco, adesso che ho aggiornato ciò che c'era da aggiornare con upgrade-all, se faccio nuovamente upgrade-all mi dice che devo aggiornare TUTTI i pacchetti. dove devo mettere le mani?
che mirror hai messo?
non dire quello tedesco, scrivi l'url esatto

Pische
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 10
Iscritto il: ven 15 mag 2009, 14:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6
Desktop: kde 3.5

Re: [altro problema]Problema con slackpkg

Messaggio da Pische »

http://ftp.gwdg.de/pub/linux/slackware/slackware-12.2/


è normale che ora nella directory slackpkg ci siano mirrors.new e slackpkg.conf.new?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13421
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: [altro problema]Problema con slackpkg

Messaggio da conraid »

Pische ha scritto:http://ftp.gwdg.de/pub/linux/slackware/slackware-12.2/


è normale che ora nella directory slackpkg ci siano mirrors.new e slackpkg.conf.new?
se hai aggiornato slackpkg sì, ma non c'è nelle patch slackpkg, cosa hai installato?

Pische
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 10
Iscritto il: ven 15 mag 2009, 14:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6
Desktop: kde 3.5

Re: [altro problema]Problema con slackpkg

Messaggio da Pische »

non ho capito, cosa non c'è nelle patch?
ho aggiornato prima firefox e poi ho fatto upgrade-all, selezionando tutti i pacchetti che mi consigliava (una quindicina).

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13421
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: [altro problema]Problema con slackpkg

Messaggio da conraid »

Pische ha scritto:non ho capito, cosa non c'è nelle patch?
ho aggiornato prima firefox e poi ho fatto upgrade-all, selezionando tutti i pacchetti che mi consigliava (una quindicina).
riassumo
- è da poco che usi Slackware ed hai installato la 12.2
- dopo hai aggiornato il sistema installando le patch di sicurezza
- slackpkg non c'è nelle patches, quindi non vedo perché hai il file .new, che solitamente si hanno dopo un aggiornamento di un pacchetto

quindi
- cosa hai fatto per avere quei .new?

Pische
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 10
Iscritto il: ven 15 mag 2009, 14:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6
Desktop: kde 3.5

Re: [altro problema]Problema con slackpkg

Messaggio da Pische »

può essere che è perché ho fatto slackpkg update?
ah, tra l'altro non sono sicuro di aver scaricato le patch di sicurezza, io slackpkg l'ho scaricato a mano

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13421
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: [altro problema]Problema con slackpkg

Messaggio da conraid »

Inoltre, spero sia un errore di battitura, devi scrivere

Codice: Seleziona tutto

# slackpkg update
e non

Codice: Seleziona tutto

# slackware update

Rispondi