Pagina 1 di 2

Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 10:08
da kawasaidleon
Salve a tutti...
volevo sapere se avete qualche guida per riuscire a connettermi con questo sistema di niente che usa alice! Il fatto bello è che una volta si connette e cento no.... :evil: non posso fare queste tarantelle tutte le volte! (anche perchè non è mia la connessione, ma mi tocca stare a telefono 1 ora alla volta, come stamattina, per cercare di risolvere il problema)

La connessione avviene tramite ethernet, e provo questo

Codice: Seleziona tutto

ifconfig eth0 up
ifconfig eth0 addr 192.168.1.50 netmask 255.255.255.0
dhcpcd eth0
pppoe-start
ppp è stato configurato con qualche guida che ho trovato in giro!
Qualcuno usa questo router e sa dirmi come fa? grazie

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 10:54
da percoco2000
Se non erro, il gate puo' essere configurato anche per funzionare come router, e quindi avviare la connessione da solo. Collegalo al pc con un cavo ethernet, vai sulla pagina di amministrrazione ed abilita la connessione automatica.
P.S. Sempre se ricordo bene, dopo per poter navigare potrebbe essere necessario impostare alcuni parametri in sysctl.

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 10:59
da Giambattista
Beh, io ho la versione wifi ma in pratica è lo stesso, non ho nessun tipo di problema di connessione nè in wifi nè in ethernet usando però

Codice: Seleziona tutto

# netconfig
pppoe non l'ho mai usato!!!!!!

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 11:00
da kawasaidleon
Intendi
Per attivare la connessione automatica, dopo aver collegato il PC al modem aprire il browser e specificare il segiente indirizzo: http://192.168.1.1

Se il tuo apparato supporta tale funzionalità si aprirà la schermata di configurazione del modem ADSL dove dovrai premere il tasto Attiva in corrispondenza della voce Connessione automatica da modem/router.
devo esser sincero, non ricordo di aver visto questo pulsante sulla pagina di configurazione del router. Dici che se modifico questo non mi occorre più provare la connessione tramite pppoe?

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 11:05
da kawasaidleon
Giambattista ha scritto:Beh, io ho la versione wifi ma in pratica è lo stesso, non ho nessun tipo di problema di connessione nè in wifi nè in ethernet usando però

Codice: Seleziona tutto

# netconfig
pppoe non l'ho mai usato!!!!!!

Facendo come? ma tieni impostatoa la modalità Bridged+Routed

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 11:54
da Giambattista
Giambattista ha scritto:Beh, io ho la versione wifi ma in pratica è lo stesso, non ho nessun tipo di problema di connessione nè in wifi nè in ethernet usando però

Codice: Seleziona tutto
# netconfig



pppoe non l'ho mai usato!!!!!!




Facendo come? ma tieni impostatoa la modalità Bridged+Routed
Si! Per l' ethernet lancio netconfig, rispondo alle sue poche e semplici domande, imposto l'ip fisso e via connessione stabilità; per il wifi devo modificare manualmente /etc/rc.d/rc.inet1.conf ma solo per via di ndiswrapper, questa però è un'altra storia

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 11:58
da Giambattista
Facendo come? ma tieni impostatoa la modalità Bridged+Routed
Dimenticavo: alle pagina del router 192.168.1.1 Bridged+Routed è attiva di default, subito sotto si può notare che anche "connessione automatica modem/router" è attivata di default

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 11:59
da kawasaidleon
Posso sapere che parametri metti lanciando netconfig?
Grazie

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 12:16
da Giambattista
Posso sapere che parametri metti lanciando netconfig?
Grazie
Certo!!! 1.Hostname:nome del pc a tua scelta. 2.Dominio:a tua scelta 3.Ip fisso o dhcp (io ho scelto ipfisso: 192.168.1.3) 4.Netmask: 255.255.255.0 5.Gateway 192.168.1.1. 6.Nameserver: 192.168.1.1. Questo penso sia tutto, se non ricordo male

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 12:18
da kawasaidleon
Ok grazie.
E se il router non supporta il passaggio di modalità da Bridged a Bridged+Routed??

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 12:42
da Giambattista
E se il router non supporta il passaggio di modalità da Bridged a Bridged+Routed??
Se succede.......sei O.T. :D
Io -ovviamente- mi riferisco all' Alice Gate 2 Plus, dove come scrivevo sopra l'opzione Bridged+Routed è attiva di default.
Se vuoi approfondire riguardo i files di rete di slackware: cap.14 http://www.slacky.eu/s4d/S4d.pdf

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 13:34
da danix
Io uso questo modem e per navigare sono costretto ad usare pppoe, tra l'altro usando quest'ultimo puoi anche evitare di configurare eth0 in /etc/rc.d/rc.inet1.conf.

inoltre ho dovuto modificare /etc/sysctl.conf con questi parametri:

Codice: Seleziona tutto

net.ipv4.tcp_ecn = 1
net.ipv4.tcp_window_scaling = 0
net.ipv4.tcp_syncookies = 1
altrimenti non mi caricava completamente le pagine internet...

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 13:40
da kawasaidleon
danix ha scritto:Io uso questo modem e per navigare sono costretto ad usare pppoe, tra l'altro usando quest'ultimo puoi anche evitare di configurare eth0 in /etc/rc.d/rc.inet1.conf.

inoltre ho dovuto modificare /etc/sysctl.conf con questi parametri:

Codice: Seleziona tutto

net.ipv4.tcp_ecn = 1
net.ipv4.tcp_window_scaling = 0
net.ipv4.tcp_syncookies = 1
altrimenti non mi caricava completamente le pagine internet...
e che configurazione usi per pppoe?
Grazie ancora

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 16:51
da kawasaidleon
Ho provato tutto quello che mi avete detto, ma nulla, sempre la stessa cosa: pppoe dice che è connesso, accedo solo al router, mentre sulla rete scadono le richieste. il router non mi fa impostare la modalità bridged+routed.
AIUTATEMI

Re: Alice Gate 2 Plus

Inviato: mar 9 giu 2009, 18:47
da danix
riesci a pingare?? hai modificato /etc/sysctl.conf?? se hai modificato il file, hai riavviato il pc?? scusa se sono molto rapido ma non ho molto tempo in questo momento, in serata se riesco ti do qualche info in più