[RISOLTO] problema tra dcop e nuovo utente

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
aramcos81
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 47
Iscritto il: lun 8 giu 2009, 16:43
Nome Cognome: Cosimo
Slackware: 12.1

[RISOLTO] problema tra dcop e nuovo utente

Messaggio da aramcos81 »

Ciao,
ho appena creato un utente con adduser ed una volta finito ho cambiato il runlevel da 3 a 4(da /etc/inittab). Il problema è che quando mi loggo con il nuovo utente si blocca ad inizializzazione servizi e sistema.
Premetto che sono un principiante di linux e slackware ed ho commesso il gravissimo errore di iniziare ad installare driver con l'utente di root.
Mi potreste aiutare?

Grazie in anticipo

Avatar utente
neongen
Packager
Packager
Messaggi: 827
Iscritto il: ven 25 mag 2007, 12:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5
Contatta:

Re: problema con creazione utente

Messaggio da neongen »

aramcos81 ha scritto: Premetto che sono un principiante di linux e slackware ed ho commesso il gravissimo errore di iniziare ad installare driver con l'utente di root.
non è mica un errore, è la norma!
prova a ripartire da zero: fai login col nuovo utente da terminale e rimuovi le directory con le configurazioni del DE che stai usando (es. rm -r ~/.kde)

aramcos81
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 47
Iscritto il: lun 8 giu 2009, 16:43
Nome Cognome: Cosimo
Slackware: 12.1

Re: problema con creazione utente

Messaggio da aramcos81 »

Ciao neogen,
ho fatto come mi hai detto e mi sono loggato da terminale con il mio utente ed ho cancellato quella directory(rm -r ~/.kde). Quando lo fatto ripartire e mi sono loggato mi ha richiesto le impostazioni ,le ho settate pero' ho lo stesso problema. Potrebbe dipendere dal fatto che ho installato i driver della scheda video da root?

Avatar utente
kasher
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 175
Iscritto il: gio 20 gen 2005, 0:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7
Desktop: kde 3.5.10

Re: problema con creazione utente

Messaggio da kasher »

no il problema non dipende dal fatto che hai installato i driver da root, anzi hai fatto giusto, da utente normale non puoi nemmeno farlo.

Avatar utente
tigerwalk
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 890
Iscritto il: lun 25 feb 2008, 22:08
Nome Cognome: Giuliano della Vecchia
Slackware: 13.37-14.2
Kernel: 3.10.17-tiger / 4.4.88-smp
Desktop: kde4/xfce4
Località: Napoli

Re: problema con creazione utente

Messaggio da tigerwalk »

Hai aggiunto il nuovo user ai gruppi principali ed ai gruppi dei servizi che partono all'avvio?

aramcos81
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 47
Iscritto il: lun 8 giu 2009, 16:43
Nome Cognome: Cosimo
Slackware: 12.1

Re: problema con creazione utente

Messaggio da aramcos81 »

Ok quindi ho fatto bene ad installare i driver della scheda video da root. quale potrebbe essere il problema?

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: problema con creazione utente

Messaggio da navajo »

aramcos81 ha scritto:Ok quindi ho fatto bene ad installare i driver della scheda video da root. quale potrebbe essere il problema?
inanzitutto, come ti hanno detto, i driver vanno per forza installati da root, poichè solo il grande capo può avere accesso a determinati parti intime del sistema :D
seconda cosa, che scheda video hai ? ti succede solo con il tuo utente ? se ti logghi da root e usi per un pochino KDE va tutto liscio ?
Hai messo il tuo utente nei gruppi principali ?
quando arrivi il punto che ti chiede in quali gruppi vuoi inserire l utente premi il tasto che porta il cursore in alto. (spero che sia stato chiaro, a volte non mi capisco neanche io )..
Se vuoi rimettere il tuo utente, oltre che la dir .KDE cancella pure tutta la sua home.
Atra domanda. stupida e banale, hai caratteri strani sul nick dell utente ?
Oppure prova a creare un secondo utente. e posta il tuo xorg.conf

aramcos81
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 47
Iscritto il: lun 8 giu 2009, 16:43
Nome Cognome: Cosimo
Slackware: 12.1

Re: problema con creazione utente

Messaggio da aramcos81 »

Ciao navajo,
da root ho instlalato i driver della NVIDIA(getforce 8600 GT) e quando entro come root riesco a vedere tutto correttamente con KDE.
Per quanto riquarda il tipo di utente quando lo creo e mi chiede il gruppo inserisco users che è quello di default.
Nel mio utente non ho caratteri speciali. Ora ne ho creato un altro e l'ho chiamato aramcos.Ecco il xorg.conf:
<code># File generated by xf86config.

Codice: Seleziona tutto

#
# Copyright (c) 1999 by The XFree86 Project, Inc.
#
# Permission is hereby granted, free of charge, to any person obtaining a
# copy of this software and associated documentation files (the "Software"),
# to deal in the Software without restriction, including without limitation
# the rights to use, copy, modify, merge, publish, distribute, sublicense,
# and/or sell copies of the Software, and to permit persons to whom the
# Software is furnished to do so, subject to the following conditions:
# 
# The above copyright notice and this permission notice shall be included in
# all copies or substantial portions of the Software.
# 
# THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR
# IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY,
# FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT.  IN NO EVENT SHALL
# THE XFREE86 PROJECT BE LIABLE FOR ANY CLAIM, DAMAGES OR OTHER LIABILITY,
# WHETHER IN AN ACTION OF CONTRACT, TORT OR OTHERWISE, ARISING FROM, OUT OF
# OR IN CONNECTION WITH THE SOFTWARE OR THE USE OR OTHER DEALINGS IN THE
# SOFTWARE.
# 
# Except as contained in this notice, the name of the XFree86 Project shall
# not be used in advertising or otherwise to promote the sale, use or other
# dealings in this Software without prior written authorization from the
# XFree86 Project.
#

# **********************************************************************
# Refer to the XF86Config(4/5) man page for details about the format of 
# this file.
# **********************************************************************

# NOTE:  This is a NEW IMPROVED version of XF86Config-fbdev that uses the vesa
# driver instead of the fbdev driver.  Thanks to Kenneth Fanyo who pointed
# this out to me. :)

# This XF86Config file is designed for use with the VESA framebuffer.
# This generic interface should work with nearly all video cards
# (although not every card will support every resolution).

# With the new driver, it should no longer be required to have frame buffer
# support in the kernel, or to run it on the console.
#
# Enjoy! :)
# -- volkerdi@slackware.com
#

# **********************************************************************
# Module section -- this  section  is used to specify
# which dynamically loadable modules to load.
# **********************************************************************
#
Section "Module"

# This loads the DBE extension module.

    #Load        "dbe"  	# Double buffer extension
    Load "glx"

# This loads the miscellaneous extensions module, and disables
# initialisation of the XFree86-DGA extension within that module.
    SubSection  "extmod"
      Option    "omit xfree86-dga"   # don't initialise the DGA extension
    EndSubSection

# This loads the font modules
    Load        "type1"
    Load        "freetype"
    #Load        "speedo"

# This loads the GLX module
    Load       "glx"

EndSection

# **********************************************************************
# Files section.  This allows default font and rgb paths to be set
# **********************************************************************

Section "Files"

# The location of the RGB database.  Note, this is the name of the
# file minus the extension (like ".txt" or ".db").  There is normally
# no need to change the default.

    RgbPath	"/usr/share/X11/rgb"

# Multiple FontPath entries are allowed (which are concatenated together),
# as well as specifying multiple comma-separated entries in one FontPath
# command (or a combination of both methods)
# 
# If you don't have a floating point coprocessor and emacs, Mosaic or other
# programs take long to start up, try moving the Type1 and Speedo directory
# to the end of this list (or comment them out).
# 

    FontPath   "/usr/share/fonts/local/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/misc/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/OTF/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/TTF/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/Type1/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/CID/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/Speedo/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath   "/usr/share/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath   "/usr/share/fonts/75dpi/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/100dpi/"
    FontPath   "/usr/share/fonts/cyrillic/"

# ModulePath can be used to set a search path for the X server modules.
# The default path is shown here.

#    ModulePath "/usr/lib/xorg/modules"

EndSection

# **********************************************************************
# Server flags section.
# **********************************************************************

Section "ServerFlags"

# Uncomment this to cause a core dump at the spot where a signal is
# received.  This may leave the console in an unusable state, but may
# provide a better stack trace in the core dump to aid in debugging

#    Option     "NoTrapSignals"

# Uncomment this to disable the <Crtl><Alt><Fn> VT switch sequence
# (where n is 1 through 12).  This allows clients to receive these key
# events.

#    Option     "DontVTSwitch"

# Uncomment this to disable the <Crtl><Alt><BS> server abort sequence
# This allows clients to receive this key event.

#    Option     "DontZap"

# Uncomment this to disable the <Crtl><Alt><KP_+>/<KP_-> mode switching
# sequences.  This allows clients to receive these key events.

#    Option     "DontZoom"

# Uncomment this to disable tuning with the xvidtune client. With
# it the client can still run and fetch card and monitor attributes,
# but it will not be allowed to change them. If it tries it will
# receive a protocol error.

#    Option     "DisableVidModeExtension"

# Uncomment this to enable the use of a non-local xvidtune client.

#    Option     "AllowNonLocalXvidtune"

# Uncomment this to disable dynamically modifying the input device
# (mouse and keyboard) settings.

#    Option     "DisableModInDev"

# Uncomment this to enable the use of a non-local client to
# change the keyboard or mouse settings (currently only xset).

#    Option     "AllowNonLocalModInDev"

# Set the basic blanking screen saver timeout.

#    Option      "blank time"    "10"    # 10 minutes

# Set the DPMS timeouts.  These are set here because they are global
# rather than screen-specific.  These settings alone don't enable DPMS.
# It is enabled per-screen (or per-monitor), and even then only when
# the driver supports it.

#    Option      "standby time"  "20"
#    Option      "suspend time"  "30"
#    Option      "off time"      "60"

# On some platform the server needs to estimate the sizes of PCI
# memory and pio ranges. This is done by assuming that PCI ranges
# don't overlap. Some broken BIOSes tend to set ranges of inactive
# devices wrong. Here one can adjust how aggressive the assumptions
# should be. Default is 0.

# Option   "EstimateSizesAggresively" "0"

EndSection

# **********************************************************************
# Input devices
# **********************************************************************

# **********************************************************************
# Core keyboard's InputDevice section
# **********************************************************************

Section "InputDevice"

    Identifier	"Keyboard1"
    Driver	"kbd"
# For most OSs the protocol can be omitted (it defaults to "Standard").
# When using XQUEUE (only for SVR3 and SVR4, but not Solaris),
# uncomment the following line.

#    Option     "Protocol"      "Xqueue"

# Set the keyboard auto repeat parameters.  Not all platforms implement
# this.

#    Option     "AutoRepeat"    "500 5"

# Specifiy which keyboard LEDs can be user-controlled (eg, with xset(1)).

#    Option     "Xleds" "1 2 3"

# To disable the XKEYBOARD extension, uncomment XkbDisable.

#    Option     "XkbDisable"

# To customise the XKB settings to suit your keyboard, modify the
# lines below (which are the defaults).  For example, for a European
# keyboard, you will probably want to use one of:
#
#    Option     "XkbModel"      "pc102"
#    Option     "XkbModel"      "pc105"
#
# If you have a Microsoft Natural keyboard, you can use:
#
#    Option     "XkbModel"      "microsoft"
#
# If you have a US "windows" keyboard you will want:
#
#    Option     "XkbModel"      "pc104"
#
# Then to change the language, change the Layout setting.
# For example, a german layout can be obtained with:
#
#    Option     "XkbLayout"     "de"
#
# or:
#
#    Option     "XkbLayout"     "de"
#    Option     "XkbVariant"    "nodeadkeys"
#
# If you'd like to switch the positions of your capslock and
# control keys, use:
#
#    Option     "XkbOptions"    "ctrl:swapcaps"


# These are the default XKB settings for X.Org
#
#    Option     "XkbRules"      "xorg"
#    Option     "XkbModel"      "pc105"
#    Option     "XkbLayout"     "us"
#    Option     "XkbVariant"    ""
#    Option     "XkbOptions"    ""

EndSection


# **********************************************************************
# Core Pointer's InputDevice section
# **********************************************************************

Section "InputDevice"

# Identifier and driver

    Identifier	"Mouse1"
    Driver	"mouse"

# On platforms where PnP mouse detection is supported the following
# protocol setting can be used when using a newer PnP mouse:

#    Option     "Protocol"      "Auto"

# The available mouse protocols types that you can set below are:
#    Auto BusMouse GlidePoint GlidePointPS/2 IntelliMouse IMPS/2
#    Logitech Microsoft MMHitTab MMSeries Mouseman MouseManPlusPS/2
#    MouseSystems NetMousePS/2 NetScrollPS/2 OSMouse PS/2 SysMouse
#    ThinkingMouse ThinkingMousePS/2 Xqueue
    Option "Protocol"    "PS/2"

# The mouse device.  The device is normally set to /dev/mouse,
# which is usually a symbolic link to the real device.

    Option "Device"      "/dev/mouse"
#   Option "Device"      "/dev/psaux"
#   Option "Device"      "/dev/ttyS0"
#   Option "Device"      "/dev/ttyS1"

# When using XQUEUE, comment out the above two lines, and uncomment
# the following line.

#    Option "Protocol"	"Xqueue"

# Baudrate and SampleRate are only for some Logitech mice. In
# almost every case these lines should be omitted.

#    Option "BaudRate"		"9600"
#    Option "SampleRate"	"150"

# Emulate3Buttons is an option for 2-button Microsoft mice
# Emulate3Timeout is the timeout in milliseconds (default is 50ms)

#    Option "Emulate3Buttons"
#    Option "Emulate3Timeout"    "50"

# ChordMiddle is an option for some 3-button Logitech mice

#    Option "ChordMiddle"

EndSection

# Some examples of extended input devices

# Section "InputDevice"
#    Identifier "spaceball"
#    Driver     "magellan"
#    Option     "Device"        "/dev/cua0"
# EndSection
#
# Section "InputDevice"
#    Identifier "spaceball2"
#    Driver     "spaceorb"
#    Option     "Device"        "/dev/cua0"
# EndSection
#
# Section "InputDevice"
#    Identifier "touchscreen0"
#    Driver     "microtouch"
#    Option     "Device"        "/dev/ttyS0"
#    Option     "MinX"          "1412"
#    Option     "MaxX"          "15184"
#    Option     "MinY"          "15372"
#    Option     "MaxY"          "1230"
#    Option     "ScreenNumber"  "0"
#    Option     "ReportingMode" "Scaled"
#    Option     "ButtonNumber"  "1"
#    Option     "SendCoreEvents"
# EndSection
#
# Section "InputDevice"
#    Identifier "touchscreen1"
#    Driver     "elo2300"
#    Option     "Device"        "/dev/ttyS0"
#    Option     "MinX"          "231"
#    Option     "MaxX"          "3868"
#    Option     "MinY"          "3858"
#    Option     "MaxY"          "272"
#    Option     "ScreenNumber"  "0"
#    Option     "ReportingMode" "Scaled"
#    Option     "ButtonThreshold"       "17"
#    Option     "ButtonNumber"  "1"
#    Option     "SendCoreEvents"
# EndSection

# **********************************************************************
# Monitor section
# **********************************************************************

# Any number of monitor sections may be present

Section "Monitor"

    Identifier  "My Monitor"

# HorizSync is in kHz unless units are specified.
# HorizSync may be a comma separated list of discrete values, or a
# comma separated list of ranges of values.
# NOTE: THE VALUES HERE ARE EXAMPLES ONLY.  REFER TO YOUR MONITOR'S
# USER MANUAL FOR THE CORRECT NUMBERS.

    HorizSync   31.5 - 50.0

#    HorizSync	30-64         # multisync
#    HorizSync	31.5, 35.2    # multiple fixed sync frequencies
#    HorizSync	15-25, 30-50  # multiple ranges of sync frequencies

# VertRefresh is in Hz unless units are specified.
# VertRefresh may be a comma separated list of discrete values, or a
# comma separated list of ranges of values.
# NOTE: THE VALUES HERE ARE EXAMPLES ONLY.  REFER TO YOUR MONITOR'S
# USER MANUAL FOR THE CORRECT NUMBERS.

    VertRefresh 40-90

EndSection


# **********************************************************************
# Graphics device section
# **********************************************************************

# Any number of graphics device sections may be present

Section "Device"
    Identifier  "VESA Framebuffer"
    #Identifier  "Nvidia GF8600"
    #Driver      "vesa"
    Driver      "nvidia"    
    #Identifier  "NV AGP"
    #VendorName  "nvidia"
    #Driver   "nvidia"    
    #VideoRam    4096
    # Insert Clocks lines here if appropriate
    #Option "NoLogo" "true"
    #Option "AllowGLXWithComposite" "true"
    Option "RenderAccel" "true"
    Option "SecondMonitorHorizSync"   "31-82"
    Option "SecondMonitorVertRefresh" "55-120"
    Option "TwinViewOrientation"      "RightOf"
    Option "MetaModes"                "1280x1024,1280x1024; 1024x768,1024x768"
    Option "ConnectedMonitor"         "crt,crt" 
EndSection

# **********************************************************************
# Screen sections
# **********************************************************************

# Any number of screen sections may be present.  Each describes
# the configuration of a single screen.  A single specific screen section
# may be specified from the X server command line with the "-screen"
# option.
Section "Screen"
    Identifier  "Screen 1"
    Device      "VESA Framebuffer"
    Monitor     "My Monitor"

# If your card can handle it, a higher default color depth (like 24 or 32)
# is highly recommended.

#   DefaultDepth 8
#   DefaultDepth 16
   DefaultDepth 24
#   DefaultDepth 32
    Option "TwinView" "0"
    Option "TwinViewXinemaramaIndoOrder" "CTR-0"
    Option "metamodes" "1600x1200 +0+0"
    SubSection "Display"
    	Depth 24
    EndSubSection
#End Section

# "1024x768" is also a conservative usable default resolution.  If you
# have a better monitor, feel free to try resolutions such as
# "1152x864", "1280x1024", "1600x1200", and "1800x1400" (or whatever your
# card/monitor can produce)

    Subsection "Display"
        Depth       8
        Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       16
        Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       32
        Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection

EndSection

# **********************************************************************
# ServerLayout sections.
# **********************************************************************

# Any number of ServerLayout sections may be present.  Each describes
# the way multiple screens are organised.  A specific ServerLayout
# section may be specified from the X server command line with the
# "-layout" option.  In the absence of this, the first section is used.
# When now ServerLayout section is present, the first Screen section
# is used alone.

Section "ServerLayout"

# The Identifier line must be present
    Identifier  "Simple Layout"

# Each Screen line specifies a Screen section name, and optionally
# the relative position of other screens.  The four names after
# primary screen name are the screens to the top, bottom, left and right
# of the primary screen.  In this example, screen 2 is located to the
# right of screen 1.

    Screen "Screen 1"

# Each InputDevice line specifies an InputDevice section name and
# optionally some options to specify the way the device is to be
# used.  Those options include "CorePointer", "CoreKeyboard" and
# "SendCoreEvents".

    InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
    InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"

EndSection

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: problema con creazione utente

Messaggio da navajo »

Ciao
mi sono permesso di corregere il tuo topic mettendo il codice di xorg.conf dentro il tag code
In questo modo risparmiamo spazio :D
A me sembra che la parte che rigurada la scheda video sia ok anche se hai molte opzioni attive. Non so se ti servono. Comunque se alla fine dell installazione dei driver rispondi yes alla domanda "se vuoi che i driver riconfigurino x dovresti stare apposto.
Al limite esci da kde e una volta divenuto root dai:

Codice: Seleziona tutto

 # nvidia-settings
Per quanto rigurada l utente, quando arrivi al punto di inserire i gruppi, spingi il tasto "freccia in alto" che dovrebbe aggiungerti ai gruppi principali.
Domanda:
il nuovo utente come va ?

Avatar utente
waka_jawaka
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 781
Iscritto il: mer 10 ago 2005, 0:00
Nome Cognome: Alberto Palillo
Kernel: 2.6.35
Desktop: KDE 4.5
Distribuzione: Archlinux

Re: problema con creazione utente

Messaggio da waka_jawaka »

Porebbe essere un problema di incasinamento di permessi, se hai smanettato nella home da root o hai scelto tu l' uid. Dopo la creazione del tuo user (o se l'hai gia fatto) dai

Codice: Seleziona tutto

chown -r tuo_utente:users /home/tua_home
Nauralmente sostituisci tuo_utente e tua_home con i nomi giusti ;)
Ciao e in bocca al lupo

aramcos81
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 47
Iscritto il: lun 8 giu 2009, 16:43
Nome Cognome: Cosimo
Slackware: 12.1

Re: problema con creazione utente

Messaggio da aramcos81 »

Ciao,
anche con il nuovo utente il problema è lo stesso. Quando creo l'utente eseguo tale procedura

Codice: Seleziona tutto

adduser
Login name for new user []: aramcos1981

User ID ('UID') [ defaults to next available ]: 

Initial group [ users ]: 
Additional UNIX groups:

Users can belong to additional UNIX groups on the system.
For local users using graphical desktop login managers such
as XDM/KDM, users may need to be members of additional groups
to access the full functionality of removable media devices.

* Security implications *
Please be aware that by adding users to additional groups may
potentially give access to the removable media of other users.

If you are creating a new user for remote shell access only,
users do not need to belong to any additional groups as standard,
so you may press ENTER at the next prompt.

Press ENTER to continue without adding any additional groups
Or press the UP arrow to add/select/edit additional groups
:  audio cdrom floppy plugdev video

Home directory [ /home/aramcos1981 ] 

Shell [ /bin/bash ] 

Expiry date (YYYY-MM-DD) []: 

New account will be created as follows:

---------------------------------------
Login name.......:  aramcos1981
UID..............:  [ Next available ]
Initial group....:  users
Additional groups:  audio,cdrom,floppy,plugdev,video
Home directory...:  /home/aramcos1981
Shell............:  /bin/bash
Expiry date......:  [ Never ]

This is it... if you want to bail out, hit Control-C.  Otherwise, press
ENTER to go ahead and make the account.


Creating new account...


Changing the user information for aramcos1981
Enter the new value, or press ENTER for the default
	Full Name []: 
	Room Number []: 
	Work Phone []: 
	Home Phone []: 
	Other []: 
Changing password for aramcos1981
Enter the new password (minimum of 5, maximum of 127 characters)
Please use a combination of upper and lower case letters and numbers.
New password: 
Re-enter new password: 
Password changed.
se faccio chown -r tuo_utente:users /home/tua_home mi da tale errore

Codice: Seleziona tutto

chown: opzione non valida -- r
Usare `chown --help' per ulteriori informazioni.

Avatar utente
neongen
Packager
Packager
Messaggi: 827
Iscritto il: ven 25 mag 2007, 12:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5
Contatta:

Re: problema con creazione utente

Messaggio da neongen »

chown vuole -R (maiuscola)

1) quanto tempo aspetti prima di decidere che è bloccato?
2) quando kde ti chiede le impostazioni all'inizio hai provato ad impostarlo diversamente (magari mettendo gli effetti speciali al minimo)
3) non credo possa essere il driver video, ma non si sa mai: prova a mettere Driver "nv" al posto di "nvidia" in xorg.conf

Avatar utente
zoros
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1334
Iscritto il: lun 28 mag 2007, 22:51
Nome Cognome: Fabio`Zorba`
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.30-smp
Desktop: KDE-3.5(works!)
Località: Gorizia
Contatta:

Re: problema con creazione utente

Messaggio da zoros »

una cosa del genere (accesso solo da root in kde, ecc.) può accadere anche se la directory /dev ha perso i normali permessi: drwxr-xr-x ...

in tal caso:

# chmod 755 /dev
vorrei riavere le mie firme ...

aramcos81
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 47
Iscritto il: lun 8 giu 2009, 16:43
Nome Cognome: Cosimo
Slackware: 12.1

Re: problema con creazione utente

Messaggio da aramcos81 »

Ciao,
con chown -R (maiuscola) non cambia il risultato. Ho aspettato anche 10 minuti ma KDE si blocca sempre all'inizializzazione servizi e sistema.
Le cose non sono cambiate quando ho provato a mettere come effetti grafici i piu' bassi e nell'xorg.conf i driver nv al posto di nvidia.
Stessa cosa è successo con chmod 755 /dev.
Vi potrebbe servire qualche log per capire dove è il problema?

Grazie

Avatar utente
zoros
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1334
Iscritto il: lun 28 mag 2007, 22:51
Nome Cognome: Fabio`Zorba`
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.30-smp
Desktop: KDE-3.5(works!)
Località: Gorizia
Contatta:

Re: problema con creazione utente

Messaggio da zoros »

avevi scritto nel primo post:
... si blocca ad inizializzazione servizi e sistema.
proprio perché si blocca in quel punto può essere dovuto all'impossibilità di accedere ai devices ... controlla, magari in grafica, che anche le directory all'interno di /dev siano "attraversabili" dall'utente, cioè sempre "drwxr-xr-x" ...
vorrei riavere le mie firme ...

Rispondi