Partizioni su filesystem

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
miklos
Master
Master
Messaggi: 1516
Iscritto il: lun 16 lug 2007, 17:39
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2
Località: Roma

Partizioni su filesystem

Messaggio da miklos »

Salve a tutti,

sto provando un servizio di private virtual server e ho a disposizione una macchina virtuale con slackware installata e accesso root via ssh.
Al momento ho a disposizione un'unica partizione su cui poter lavorare, e non credo ci sia la possibilita' di richiederne altre, ma durante le mie prove per curiosita' ho fatto questo esperimento:

Codice: Seleziona tutto

dd if=/dev/zero of=home.part bs=1M count=512
mke2fs -j home.part   (qui' mi ha chiesto di confermare visto che il device non e' un device a blocchi)
mount home.part /mnt/dati -o loop
secondo voi ci sono controindicazioni particolari in questa procedura!?!?!?
Grazie
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
https://github.com/ilmich

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio 7 set 2006, 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2

Re: Partizioni su filesystem

Messaggio da algol »

miklos ha scritto:Al momento ho a disposizione un'unica partizione su cui poter lavorare, e non credo ci sia la possibilita' di richiederne altre
Non ho idea di che servizio sia, ma se hai a disposizione tot quota disco, può darsi che tu possa gestirtelo come vuoi; con parted potresti ridimensionare quella predefinita e ricavarne altre (o con ssh -X, se abilitato, per usare un gparted), così come non vedo niente di male nelo crearti un file di dispositivo a blocchi personale; poi bisogna vedere quali sono le regolamentazioni del tuo hoster in merito.

miklos
Master
Master
Messaggi: 1516
Iscritto il: lun 16 lug 2007, 17:39
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2
Località: Roma

Re: Partizioni su filesystem

Messaggio da miklos »

algol ha scritto: Non ho idea di che servizio sia, ma se hai a disposizione tot quota disco, può darsi che tu possa gestirtelo come vuoi; con parted potresti ridimensionare quella predefinita e ricavarne altre (o con ssh -X, se abilitato, per usare un gparted), così come non vedo niente di male nelo crearti un file di dispositivo a blocchi personale; poi bisogna vedere quali sono le regolamentazioni del tuo hoster in merito.
si infatti, penso che mi informero' meglio sulle policy del fornitore del servizio.

Grazie mille!! :D
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
https://github.com/ilmich

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio 7 set 2006, 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2

Re: Partizioni su filesystem

Messaggio da algol »

:D

Rispondi