No protocol specified...

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
blackman85
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 333
Iscritto il: dom 22 giu 2008, 14:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4

No protocol specified...

Messaggio da blackman85 »

Salve gente! Ho provato più volte a lanciare programmi da root ma ottengo sempre questo errore:

Codice: Seleziona tutto

No protocol specified
konqueror: cannot connect to X server :0.0
Allora da utente normale ho dato il seguente comando:

Codice: Seleziona tutto

xhost +
Poi mi sono connesso da root e ho provato ad avviare konqueror ottenendo questo errore:

Codice: Seleziona tutto

konqueror(2816): Session bus not found 

KCrash: Application 'konqueror' crashing...
sock_file=/root/.kde/socket-darkstar/kdeinit4__0
Warning: connect() failed: : No such file or directory
KCrash cannot reach kdeinit, launching directly.
drkonqi(2817): Session bus not found 
Mi succede anche se avvio altre applicazioni che non sono konqueror....Come posso risolvere?

Grazie mille!

Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
Messaggi: 2733
Iscritto il: dom 5 set 2004, 0:00
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos
Località: Bologna
Contatta:

Re: No protocol specified...

Messaggio da JohnnyMnemonic »

Io per lanciare programmi da root (sapendo a quali pericoli si va incontro!) uso kdesu

Avatar utente
blackman85
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 333
Iscritto il: dom 22 giu 2008, 14:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4

Re: No protocol specified...

Messaggio da blackman85 »

si ho capito ma io voglio farlo comunque, non mi interessano i problemi di sicurezza....Qualcuno mi da una mano?
Grazie

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13484
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: No protocol specified...

Messaggio da conraid »

Se parti in init3 basta quel che hai fatto, altrimenti devi modificare .Xauthority, cerca in rete per questo non ricordo bene la modalità.
Però nel caso specifico di konqueror e di altri programmi che richiedono dbus non puoi, perché essi si aspettano una sessione dbus per l'utente root, che non c'è.
Puoi provare, dopo aver fatto "su -" a lanciare una sessione dbus, ma sinceramente non so ne se crea problemi, ne se funziona.

kdesu risolve questo "problema"

Avatar utente
Thraphyx
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 212
Iscritto il: ven 28 ago 2009, 22:43
Slackware: 14.1 multilib
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.11.5

Re: No protocol specified...

Messaggio da Thraphyx »

Io sulla slack 13.1 riesco tranquillamente ad aprire programmi via shell da root, anche konqueror, dopo ovviamente aver dato "xhost +" da utente.

Piuttosto, hai mai avviato una sessione KDE per l'utente root? Dall'errore mi sembra che non trovi il socket kdeinit nella directory di kde dell'utente root, che viene creata solo se fai almeno un accesso.

zxzxasas
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 397
Iscritto il: sab 15 nov 2008, 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: No protocol specified...

Messaggio da zxzxasas »

xhost +local:local
e dai il server X a tutti gli utenti locali...

Avatar utente
blackman85
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 333
Iscritto il: dom 22 giu 2008, 14:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4

Re: No protocol specified...

Messaggio da blackman85 »

Grazie, ho provato xhost +local:local ed in parte ho risolto. Si avviano alcune applicazioni ma non tutte ad esempio konqueror no perché non trova D-bus, chissà se si può avviare una sessione d-bus?

Rispondi