Current, commenti e/o problemi

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
zxzxasas
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 397
Iscritto il: sab 15 nov 2008, 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da zxzxasas »

Fatto! niente di nuovo...mi ha fatto solo gli aggiornamenti di oggi!
ma devo aggiungere che, abituato alla Arch way, ho aggiornato con kde avviato. In seguito, avendo constatato il problema, ho fatto un

Codice: Seleziona tutto

upgradepkg --reinstall 
di tutti i pacchetti di della distribuzione nel modo in cui va fatto (glibc, kernel, altro).
Il problema non si è risolto...

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13474
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da conraid »

aggiorna anche le aaa_elflibs se non l'hai fatto, e tutti i nuovi pacchetti perché nelle aggiunte c'è l/gdk-pixbuf2 richieste dalle gtk aggiornate

con slackpkg --install-new vedi se ti manca qualcosa

zxzxasas
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 397
Iscritto il: sab 15 nov 2008, 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da zxzxasas »

devo rimuovere qualcosa?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13474
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da conraid »


Avatar utente
darkstaring
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 639
Iscritto il: mer 13 ott 2010, 13:55
Nome Cognome: Francesco Achenza
Desktop: KDE
Distribuzione: Arch Linux
Contatta:

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da darkstaring »

Trotto@81 ha scritto:
darkstaring ha scritto:A voi gli effetti di kde funzionano???
Se la composizione è attiva, quando apro una finestra ridotta a icona mi si riavvia X.
L'errore sembra essere dato da libglx , questo mi vien riportato nel log di X.. come posso risolvere?
Se arrivando nel forum chiedessi, ragazzi, mi si è rotto l'alternatore dell'auto, è un problema diffuso o lo sfigato sono io?

Leggendomi cosa ti chiederesti immediatamente? ;)
Succede a tutti o lo sfigato sono solo io :D ?
Poi noi stiamo tutti sulla stessa barca...

Comunque uso i driver open;

Codice: Seleziona tutto

lsmod
Module                  Size  Used by
radeon                798546  2 


ho provato a disabilitare tutti gli effetti,ombre ecc ma il problema rimane...
ho provato ad avviare X da init 3 così da vedere cosa succede al momento del crash, e vedo una marea di errori su
nepomuk e akonadi, probabilmente non dipende da loro... comunque questo è la fine del log di X:

Codice: Seleziona tutto


[  2308.095] (II) RADEON(0): Added native panel mode: 1366x768
[  2308.107] Dac detection success
[  2308.107] (II) RADEON(0): Output: VGA-0, Detected Monitor Type: 0
[  2308.112] (II) RADEON(0): Output: HDMI-0, Detected Monitor Type: 0
[  2308.114] (II) RADEON(0): Output: LVDS, Detected Monitor Type: 2
[  2308.114] (II) RADEON(0): Query for AtomBIOS Get Panel EDID: failed
[  2308.114] (II) RADEON(0): Added native panel mode: 1366x768
[  2308.134] Dac detection success
[  2308.134] (II) RADEON(0): Output: VGA-0, Detected Monitor Type: 0
[  2308.144] (II) RADEON(0): Output: HDMI-0, Detected Monitor Type: 0
[  2357.253] (II) RADEON(0): Output: LVDS, Detected Monitor Type: 2
[  2357.254] (II) RADEON(0): Query for AtomBIOS Get Panel EDID: failed
[  2357.254] (II) RADEON(0): Added native panel mode: 1366x768
[  2357.266] Dac detection success
[  2357.266] (II) RADEON(0): Output: VGA-0, Detected Monitor Type: 0
[  2357.271] (II) RADEON(0): Output: HDMI-0, Detected Monitor Type: 0
[  2364.393] 
Backtrace:
[  2364.393] 0: /usr/bin/X (xorg_backtrace+0x3b) [0x80e6d0b]
[  2364.393] 1: /usr/bin/X (0x8048000+0x5daf5) [0x80a5af5]
[  2364.393] 2: (vdso) (__kernel_rt_sigreturn+0x0) [0xffffe40c]
[  2364.393] 3: /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so (0xb73f7000+0x34622) [0xb742b622]
[  2364.393] 4: /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so (0xb73f7000+0x353ca) [0xb742c3ca]
[  2364.393] 5: /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so (0xb73f7000+0x373bf) [0xb742e3bf]
[  2364.393] 6: /usr/bin/X (0x8048000+0x27e97) [0x806fe97]
[  2364.393] 7: /usr/bin/X (0x8048000+0x1aec5) [0x8062ec5]
[  2364.393] 8: /lib/libc.so.6 (__libc_start_main+0xe6) [0xb747ec66]
[  2364.393] 9: /usr/bin/X (0x8048000+0x1aaa1) [0x8062aa1]
[  2364.393] Segmentation fault at address 0x912a2018
[  2364.393] 
Fatal server error:
[  2364.393] Caught signal 11 (Segmentation fault). Server aborting
[  2364.393] 
[  2364.393] 
Please consult the The X.Org Foundation support 
	 at http://wiki.x.org
 for help. 
[  2364.393] Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[  2364.393] 
[  2364.397] (II) Power Button: Close
[  2364.397] (II) UnloadModule: "evdev"
[  2364.401] (II) Video Bus: Close
[  2364.401] (II) UnloadModule: "evdev"
[  2364.405] (II) Power Button: Close
[  2364.405] (II) UnloadModule: "evdev"
[  2364.409] (II) Sleep Button: Close
[  2364.409] (II) UnloadModule: "evdev"
[  2364.415] (II) 2.4G RF Mouse: Close
[  2364.415] (II) UnloadModule: "evdev"
[  2364.419] (II) CNF9013: Close
[  2364.419] (II) UnloadModule: "evdev"
[  2364.423] (II) AT Translated Set 2 keyboard: Close
[  2364.423] (II) UnloadModule: "evdev"
[  2364.434] (II) UnloadModule: "synaptics"
[  2364.437] (II) HP WMI hotkeys: Close
[  2364.437] (II) UnloadModule: "evdev"
[  2364.437] (II) AIGLX: Suspending AIGLX clients for VT switch
[  2365.348] Output UNIPHY2 transmitter setup success
[  2365.350] Blank CRTC 0 success
[  2365.350] Disable CRTC memreq 0 success
[  2365.350] Disable CRTC 0 success
[  2365.350] Blank CRTC 1 success
[  2365.350] Disable CRTC memreq 1 success
[  2365.350] Disable CRTC 1 success
[  2365.350] (II) RADEON(0): RADEONRestoreMemMapRegisters() : 
[  2365.350] (II) RADEON(0):   MC_FB_LOCATION   : 0x001f0000 0x00df00c0
[  2365.350] (II) RADEON(0):   MC_AGP_LOCATION  : 0x00000000
[  2365.353] (II) RADEON(0): avivo_restore !
[  2365.373] Enable CRTC 0 success
[  2365.373] Enable CRTC memreq 0 success
[  2365.386] Unblank CRTC 0 success

come posso risolvere? reinstallare libglx?

Avatar utente
proffi
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 135
Iscritto il: ven 13 ago 2004, 0:00
Slackware: 13.37
Località: Lunano

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da proffi »

Vedo che usi il driver radeon. Nel link che ha suggerito conraid ci sono molte informazioni utili, in particolare dai un'occhiata alla sezione in cui parla dei problemi con radeon e quelli relativi all'estensione Composite di X. Io ho risolto i miei problemi facendo come c'è scritto in quel file.

zxzxasas
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 397
Iscritto il: sab 15 nov 2008, 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da zxzxasas »

Ok conraid, è funzionato perfettamente! Ora tutti i pacchetti ufficiali di Slackware funzionano correttamente! Non ero al corrente del fatto che questo file venisse aggiornato costantemente, pensavo fosse aggiornato solo ad ogni official release!
Grazie!

zxzxasas
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 397
Iscritto il: sab 15 nov 2008, 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da zxzxasas »

Un ultimo problemino...non riesco a far prendere ai programmi il gtk il tema QtCurve!
In pratica, dopo aver installato il pacchetto QtCurve (scaricato da slackers) ho fatto

Codice: Seleziona tutto

bash-4.1# cp /usr/share/themes/QtCurve/gtk-2.0/gtkrc /usr/share/themes/Raleigh/gtk-2.0/
e questo in genere (anche prima di questo aggiornamento) mi ha sempre risolto il problema...ma ora non ha funzionato!

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13474
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da conraid »

zxzxasas ha scritto:Un ultimo problemino...non riesco a far prendere ai programmi il gtk il tema QtCurve!
In pratica, dopo aver installato il pacchetto QtCurve (scaricato da slackers) ho fatto

Codice: Seleziona tutto

bash-4.1# cp /usr/share/themes/QtCurve/gtk-2.0/gtkrc /usr/share/themes/Raleigh/gtk-2.0/
e questo in genere (anche prima di questo aggiornamento) mi ha sempre risolto il problema...ma ora non ha funzionato!
direi che era strano prima, in pratica stai mettendo il file di configurazione di qtcurve dentro un altro tema

crea un file .bashrc nella tua home e mettici questo

Codice: Seleziona tutto

include "/usr/share/themes/QtCurve/gtk-2.0/gtkrc"
altrimenti nella documentazione di SBo trovi maggiori informazioni
http://slackbuilds.org/repository/13.1/ ... urve-Gtk2/

zxzxasas
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 397
Iscritto il: sab 15 nov 2008, 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da zxzxasas »

Si non sarà stato pulitissimo visto che andavo ad intaccare un tema, ma funzionava! tra l' altro lo lessi qui sul forum e mi è funzionato da quando uso slackware! :) sarà cambiato qualcosa!
Comunque alla fine ho fatto il symlink che consiglia SBo e funziona...thanks!

hashbang
Packager
Packager
Messaggi: 1992
Iscritto il: ven 4 giu 2010, 10:27
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: macOS | OpenBSD
Località: Lecce / Bergamo
Contatta:

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da hashbang »

riesumo questo topic per un problema con XaoS su Slackware 13.37 RC2 32 bit (aggiornata al 20/03).

Ogni volta che apro XaoS la finestra scompare subito.

L'output della shell è "Istruzione non consentita".

Il problema l'ho risolto con la ricompilazione del pacchetto. Qualcuno di voi ha lo stesso problema?
k8s | rook | flatcar | cert-manager | calico

Codice: Seleziona tutto

host$ kubectl get packager/hashbang -n slacky -o yaml

Avatar utente
sya54M
Master
Master
Messaggi: 1642
Iscritto il: mer 6 giu 2007, 14:44
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 4.19.x
Desktop: KDE
Località: (Salerno)
Contatta:

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da sya54M »

la mia current è aggiornata al 18 marzo (lunedì aggiorno di nuovo) e xaos funziona normalmente... però non ho mai capito cos'ha di divertente o di utile questo giochino...

Avatar utente
sya54M
Master
Master
Messaggi: 1642
Iscritto il: mer 6 giu 2007, 14:44
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 4.19.x
Desktop: KDE
Località: (Salerno)
Contatta:

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da sya54M »

conraid ha scritto:
zxzxasas ha scritto:Un ultimo problemino...non riesco a far prendere ai programmi il gtk il tema QtCurve!
In pratica, dopo aver installato il pacchetto QtCurve (scaricato da slackers) ho fatto

Codice: Seleziona tutto

bash-4.1# cp /usr/share/themes/QtCurve/gtk-2.0/gtkrc /usr/share/themes/Raleigh/gtk-2.0/
e questo in genere (anche prima di questo aggiornamento) mi ha sempre risolto il problema...ma ora non ha funzionato!
direi che era strano prima, in pratica stai mettendo il file di configurazione di qtcurve dentro un altro tema

crea un file .bashrc nella tua home e mettici questo

Codice: Seleziona tutto

include "/usr/share/themes/QtCurve/gtk-2.0/gtkrc"
altrimenti nella documentazione di SBo trovi maggiori informazioni
http://slackbuilds.org/repository/13.1/ ... urve-Gtk2/
io ho scritto "QtCurve" dentro questi 2 file che non vengono modificati quando si aggiornano le gtk, quindi sto sempre a posto:

Codice: Seleziona tutto

bash-4.1$ cat /etc/gtk-2.0/gtkrc
gtk-theme-name="QtCurve"
bash-4.1$ cat /etc/gtk-2.0/i486-slackware-linux/gtkrc
gtk-theme-name="QtCurve"

Jan69
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 39
Iscritto il: dom 28 nov 2010, 1:55
Slackware: 64 -current
Kernel: 2.6.37.4
Desktop: KDE 4.5.5

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da Jan69 »

A me e' successa una cosa strana.
Ho scaricato ed eseguito l'aggiornamento alla current del Mon Mar 14 05:32:14 UTC 2011.
Successivamente ho scaricato il Fri Mar 18 05:49:19 UTC 2011 ma quando ho eseguito l'aggiornamento mi diceva che era tutto "already installed", infatti ha skippato tutto :shock:
Poi ho scaricato il Sat Mar 19 04:37:14 UTC 2011 e tutto e' andato a buon fine.
Adesso sto scaricando l'aggiornamento in data di oggi.
Pero' e' la seconda volta che mi succede di scaricare l'aggiornamento a giorni di distanza e vedere il sistema che skippa tutto perche' asserisce che ho tutto installato.
Perche' lo fa?
Garantisco di non aver ripetuto l'aggiornamento con gli stessi pacchetti, non so spiegarmi questa cosa...

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13474
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Current, commenti e/o problemi

Messaggio da conraid »

Jan69 ha scritto: Successivamente ho scaricato il Fri Mar 18 05:49:19 UTC 2011
Cosa vuol dire questa cosa?
Scarichi solo i pacchetti di quel changelog?

Rispondi