Pagina 1 di 1

connessione adsl Risolto

Inviato: lun mar 11, 2013 21:29
da pino
Improvisamente e senza che io abbia cambiato nulla, non riesco più a navigare da linux mentre la connessione funziona su windows. Ho provato anche con una salix live ma anche da qui non funziona
Idee
Grazie
Pino

Re: connessione adsl

Inviato: lun mar 11, 2013 22:32
da pino
Impostando un indirizzo statico e non con dhcp funziona
Perche prima funzionava col dhcp ed ora no? Il provider c'entra qualcosa?

Re: connessione adsl

Inviato: mar mar 12, 2013 7:31
da Trotto@81
Se ci facessi la grazia di dirci anche cosa usi per connetterti te ne saremmo immensamente grati. :)

Re: connessione adsl

Inviato: mar mar 12, 2013 13:46
da pino
Trotto@81 ha scritto:Se ci facessi la grazia di dirci anche cosa usi per connetterti te ne saremmo immensamente grati. :)

Scusate
Mi connetto a infostrada con un moden router belchin dei più economici tramite cavo eternet. Il punto che prima la connessione funzionava benissimo con dhcp. Da ieri con linux, se non imposto un indirizzo statico, non ne vuole sapere, mentre con windows 7, male, ma la connessione funziona.
Non è che mi secchi usare un indirizzo statico sul fisso ma sul portatile si.
Domanda, se imposto un indirizzo statico sul portatile quando questo deve connettersi ad un accesso diverso da quello su cui è impostato bisogna ridargli il nuovo indirizzo o c'è un modo per automatizzare la cosa? Ovviamente sul portatile intendo una connessione wireless Scusate la poca chiarezza ma non ci capisco gran che
Grazie
Ciao

Re: connessione adsl

Inviato: mar mar 12, 2013 17:23
da Trotto@81
Con DHCP dopo aver configurato la rete e riavviato il servizio inet.conf dovrebbe funzionare, nel caso controlla l'indirizzo per il server DNS in /etc/resolv.conf. Dovresti trovare lo stesso indirizzo IP del modem/router se usi i DNS offerti dal tuo operatore.
Nel caso non corrispondesse sarà impossibile per te risolvere i nomi per gli indirizzi web.

Re: connessione adsl

Inviato: mar mar 12, 2013 21:28
da StefanoPederzani
Io con Infostrada ogni tanto perdo il DNS. Ho soltanto PC fissi. Devo per forza riavviare il modem/router. Mai successo con Alice. Però quando succede anche windows non risolve più. Naturalmente ho verificato con "dnslookup" da shell, e non mi spiego questo fatto. Spesso il modem/router, riavviandosi, mantiene lo stesso indirizzo di prima, e la shell che ho sul server in internet continua a funzionare, e continua a funzionare se non riavvio perché non deve risolvere nulla.
Da notare che riavviando il modem/router, che cambi IP o no, i server DNS son sempre quelli! Sembra che dopo un po'... "stacchino".
ciao

Re: connessione adsl

Inviato: mer mar 13, 2013 16:59
da pino
StefanoPederzani ha scritto:Io con Infostrada ogni tanto perdo il DNS

Credo anche io che il problema siano i dns di infostrada. Il portatile che ho lasciato con dhcp ora funziona
Sul fisso , con indirizzo statico, mettendo su resolv.conf i dns di infostrada e di telecom mi pare sia anche più veloce a risolvere i nomi
Comunque anche riavviando il modem/router quando non funziona continua a non funzionare. Pare che ogni tanto il loro server dns decida di staccarti o di crollare
Bo
Ciao e Grazie

Re: connessione adsl

Inviato: mer mar 13, 2013 21:40
da navajo
io ho libero adlsl ma uso i dns di google.
mai un problema..

Re: connessione adsl

Inviato: mer mar 13, 2013 23:51
da miklos
io pure ho una situazione analoga (router belkin + adsl infostrada) e mi sono oramai 'abituato' a questo tipo di problemi... come suggerito in altri post.. riavvio il router e si riprende.. tra l'altro oramai mi accorgo di questo strano 'fenomeno' perchè addirittura nel mio caso gmail funziona.. altri siti che nn siano libero.it no!.. quando fa cosi riavvio il tutto e amen

nel mio caso creda che sia un'insieme di cause.. ovvero router che si impalla e infostrada che a volte da' problemi (ma uso anche il p2p quindi sicuramente sono soggetto a qualche filtro)

purtroppo l'adsl è in comune.. perchè dipendesse da me avrei già cambiato provider(e ovviamente il belkin)

Re: connessione adsl

Inviato: gio mar 14, 2013 17:11
da pino
Una domanda per StefanoPederzani, Che marca è il tuo router? Tanto per capire se il problema è il belkin o infostrada

Re: connessione adsl

Inviato: mer mar 20, 2013 18:24
da pino
navajo ha scritto:io ho libero adlsl ma uso i dns di google.
mai un problema..

Cosi funziona benissimo
Ciao