Pagina 1 di 1

aggiornamento di chrome e assenza di audio

Inviato: gio mag 30, 2013 2:43
da F4B1CK
Ciao,
ho una current 32 bit su cui ho aggiornato Google Chrome con l'ultima versione dai repository di Slacky.eu, ovvero con google-chrome-27.0.1453.93-i386-1sl e con le google-chrome-pam-solibs-1.1.3-i486-1.

Il browser funziona perfettamente ma non ho l'audio su nessun tipo di contenuto multimediale :(

E' capitato anche a voi? Ci sono soluzioni oltre al downgrade?

Re: aggiornamento di chrome e assenza di audio

Inviato: gio mag 30, 2013 8:03
da miklos
se lo esegui da terminale ricevi qualche warning!?!??!
non credo che cambi qualcosa (perchè chrome su slacky è sostanzialmente una ripacchettizzazione del binario) ma prova a ripacchettizzarlo.
molti dei nostri pacchetti recenti hanno lo slackbuild integrato che trovi (nel caso specifico) sotto

Codice: Seleziona tutto

/usr/doc/google-chrome-27.0.1453.93/SlackBuild
copiati questa directory da qualche parte ed esegui lo slackbuild.
la pacchettizzazione di chrome non è esosa perchè, come ti dicevo, si tratta di scaricare il binario e ripacchettizzarlo quindi anche su macchine poco 'dotate' è un operazione fattibile :D

ciau

EDIT: lo slackbuild scarica dal sito ufficiale l'ultima versione stabile del binario per debian(che poi ripacchettizza), quindi puo' darsi che nel frattempo sia uscita qualche versione nuova (il pacchetto per slacky risale al piu' a due settimane fa). se ripacchettizzi e riscontri versioni anche leggermente nuove che correggono il bug fammelo sapere che aggiorno il pacchetto :)

Re: aggiornamento di chrome e assenza di audio

Inviato: gio mag 30, 2013 16:58
da F4B1CK
Ho seguito le tue istruzioni, ricompilandolo tramite slackbuild, ma il risultato non cambia, sono sempre senza audio nei contenuti multimediali.
Di seguito quello che mi da eseguendolo da terminale :

Codice: Seleziona tutto

[1:1:0530/165724:ERROR:nacl_fork_delegate_linux.cc(100)] Bad NaCl helper startup ack (0 bytes)                                                                                           
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/50-user.conf", line 14: reading configurations from ~/.fonts.conf is deprecated.                                                                   
[4898:4898:0530/165725:ERROR:browser_main_loop.cc(185)] Gtk: Theme file for Oxygen_Zion has no directories                                                                               

[4898:4946:0530/165725:ERROR:connection.cc(733)] sqlite error 19, errno -2: PRIMARY KEY must be unique                                                                                   
[4898:4922:0530/165725:ERROR:object_proxy.cc(624)] Failed to get name owner. Got org.freedesktop.DBus.Error.NameHasNoOwner: Could not get owner of name 'org.chromium.Mtpd': no such name
[4898:4922:0530/165725:ERROR:object_proxy.cc(624)] Failed to get name owner. Got org.freedesktop.DBus.Error.NameHasNoOwner: Could not get owner of name 'org.chromium.Mtpd': no such name
[4898:4898:0530/165725:ERROR:object_proxy.cc(529)] Failed to call method: org.chromium.Mtpd.EnumerateStorages: object_path= /org/chromium/Mtpd: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.chromium.Mtpd was not provided by any .service files                                                                                                                       
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/50-user.conf", line 14: reading configurations from ~/.fonts.conf is deprecated.                                                                   
Moonlight: 3.99.0.3                                                                                                                                                                       
Moonlight: Attempting to load libmoonloaderxpi                                                                                                                                           
QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.                                                                                     
unnamed app(5110) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-msdownload.xml"                                                                       
unnamed app(5110) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-accdt.xml"                                                             
unnamed app(5110) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-ppam.xml"                                                               
unnamed app(5110) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-sldm.xml"                                                               
unnamed app(5110) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-sldx.xml"                                                               
unnamed app(5110) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-thmx.xml"                                                               
unnamed app(5110) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "text/x-component.xml"                                                                               
Moonlight: 3.99.0.3                                                                                                                                                                       
Moonlight: Attempting to load libmoonloaderxpi                                                                                                                                           
QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.                                                                                     
unnamed app(5181) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-msdownload.xml"                                                                       
unnamed app(5181) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-accdt.xml"                                                             
unnamed app(5181) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-ppam.xml"                                                               
unnamed app(5181) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-sldm.xml"
unnamed app(5181) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-sldx.xml"
unnamed app(5181) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-thmx.xml"
unnamed app(5181) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "text/x-component.xml"
Moonlight: 3.99.0.3
Moonlight: Attempting to load libmoonloaderxpi
QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.
unnamed app(5189) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-msdownload.xml"
unnamed app(5189) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-accdt.xml"
unnamed app(5189) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-ppam.xml"
unnamed app(5189) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-sldm.xml"
unnamed app(5189) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-sldx.xml"
unnamed app(5189) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-thmx.xml"
unnamed app(5189) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "text/x-component.xml"
Moonlight: 3.99.0.3
Moonlight: Attempting to load libmoonloaderxpi
QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.
unnamed app(5198) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-msdownload.xml"
unnamed app(5198) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-accdt.xml"
unnamed app(5198) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-ppam.xml"
unnamed app(5198) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-sldm.xml"
unnamed app(5198) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-sldx.xml"
unnamed app(5198) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "application/x-wine-extension-thmx.xml"
unnamed app(5198) KMimeTypePrivate::ensureXmlDataLoaded: Missing <comment> field in "text/x-component.xml"
NVIDIA: could not open the device file /dev/nvidia0 (Operation not permitted).
NVIDIA: could not open the device file /dev/nvidia0 (Operation not permitted).


strano perché con tutti gli altri browser non riscontro nessun problema!

Re: aggiornamento di chrome e assenza di audio

Inviato: gio mag 30, 2013 19:17
da boh
Hai installato flash? Lo so che dovrebbe essere incluso in chrome, ma spesso crea problemi.
Ti consiglierei, se non hai motivi specifici per restare su chrome, di passare a chromium, versione open del browser e compilato per slackware da sorgenti (personalmente ho notato un aumento in prestazioni del browser stesso).

Re: aggiornamento di chrome e assenza di audio

Inviato: gio mag 30, 2013 23:29
da F4B1CK
Si certo, flash è installato (infatti Firefox funziona perfettamente). Ho installato anche Chrominum e anche lui funziona perfettamente...l'unico senza audio è Chrome :-(

Re: aggiornamento di chrome e assenza di audio

Inviato: ven mag 31, 2013 9:31
da lennynero
A me invece anche Chromium è affetto da questo problema... La cosa strana è che non succede sistematicamente: spesso nei filmati embedded nei siti funziona, poi se lo stesso filmato lo mando in play in utube l'audio non c'è... Mi sembra di riscontrare il problema anche con altri browser, stasera faccio delle prove.

Re: aggiornamento di chrome e assenza di audio

Inviato: ven mag 31, 2013 11:24
da miklos
mmmm... allora puo' darsi che l'audio sia occupato da qualche altra app?!?! non so che DE usate (kde/xfce o simili).. a me con openbox ogni tanto mi capita una cosa del genere... dopo un po' ho capito che non avendo configurato niente di 'spaziale' come sistema audio qualche app tiene occupata la scheda audio e di conseguenza i browser nn riproducono suoni (mi capita spesso con applett java piu' che con flash per la verità)

Re: aggiornamento di chrome e assenza di audio

Inviato: ven mag 31, 2013 13:25
da F4B1CK
Io personalmente uso KDE aggiornato alla 4.10.3. Ho provato a chiudere gli applicativi che di solito lascio in background (praticamente solo Amarok), ma il risultato non cambia :-(