Apache2 - rc.httpd ignorato

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
NeuraL
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 9
Iscritto il: mar gen 28, 2014 16:24
Nome Cognome: Mattia
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: CLI

Apache2 - rc.httpd ignorato

Messaggioda NeuraL » mer feb 12, 2014 21:06

ciao belli
ho un problema con apache e non riesco a risolvere in nessun modo. poi magari e' una scemata ma chiedere non costa niente :D
ho compilato mysql, apache e php da sorgente. tutto andato bene. il server si avvia manualmente senza intoppi, mysql va che e' un piacere e php per ora sembra non dare problemi. faccio un chmod sullo script rc.httpd, rebooto e uhm.. il server non si avvia :D pero' se lancio /etc/rc.d/rc.httpd start, il server parte normalmente.

ho provato a fare varie cose, tra cui togliere il . davanti alla chiamata in rc.M e sostituirlo con "sh" o /bin/bash, ma niente. ho provato a usare script differenti, ma non ho risolto comunque.

ogni volta che booto, devo avviare apache manualmente...

da cosa puo' dipendere? ho provato a guardare in rete ma non ho trovato una spiegazione.

ps: lo so che c'e il pacchetto httpd perfettamente funzionante nei repository, ma ho scoperto che compilare da sorgente e' divertentissimo, specialmente quando poi non funziona niente :D :D

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6362
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Apache2 - rc.httpd ignorato

Messaggioda targzeta » mer feb 12, 2014 22:08

Posta l'output di:

Codice: Seleziona tutto

ls -l /etc/rc.d/rc.h*
Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

NeuraL
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 9
Iscritto il: mar gen 28, 2014 16:24
Nome Cognome: Mattia
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: CLI

Re: Apache2 - rc.httpd ignorato

Messaggioda NeuraL » gio feb 13, 2014 20:33

-rwxr-xr-x 1 root root 1061 Aug 6 2013 /etc/rc.d/rc.httpd*

i permessi dovrebbero essere corretti..

non me lo spiego.

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6362
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Apache2 - rc.httpd ignorato

Messaggioda targzeta » gio feb 13, 2014 22:34

L'output di:

Codice: Seleziona tutto

grep -C 2 'httpd start' /etc/rc.d/rc.M
?

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

NeuraL
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 9
Iscritto il: mar gen 28, 2014 16:24
Nome Cognome: Mattia
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: CLI

Re: Apache2 - rc.httpd ignorato

Messaggioda NeuraL » ven feb 14, 2014 21:12

rc.M e' corretto:

#Start Apache bla bla
if [ -x /etc/rc.d/rc.httpd ]; then
. /etc/rc.d/rc.httpd start
fi

mo piango.

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6362
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Apache2 - rc.httpd ignorato

Messaggioda targzeta » ven feb 14, 2014 21:20

Codice: Seleziona tutto

type apachectl
?

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

NeuraL
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 9
Iscritto il: mar gen 28, 2014 16:24
Nome Cognome: Mattia
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: CLI

Re: Apache2 - rc.httpd ignorato

Messaggioda NeuraL » lun feb 17, 2014 20:04

rieccomi a smadonnare dietro a apache :D

allora, l'output:

Codice: Seleziona tutto

apachectl is /usr/sbin/apachectl

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6362
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Apache2 - rc.httpd ignorato

Messaggioda targzeta » lun feb 17, 2014 21:44

Ok Mattia, quello che dici è impossibile!!! Se il file rc.httpd è '+x', se nell'rc.M c'è scritto:

Codice: Seleziona tutto

#Start Apache bla bla
if [ -x /etc/rc.d/rc.httpd ]; then
. /etc/rc.d/rc.httpd start
fi
e se apachectl è sotto '/usr/sbin/apachectl' allora all'avvio viene eseguito. A meno che non parti con init 1.

I log di apache che dicono? Non viene proprio startato all'avvio?

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 4886
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Apache2 - rc.httpd ignorato

Messaggioda ZeroUno » mar feb 18, 2014 12:05

edita rc.M e sostituisci quelle linee con

Codice: Seleziona tutto

if [ -x /etc/rc.d/rc.httpd ];then
  bash -x /etc/rc.d/rc.httpd start >/tmp/apache.log 2>&1
fi

e dopo il boot posta il contenuto del file /tmp/apache.log (se esiste)

ah.. vedi se l'md5 di rc.httpd matcha:

Codice: Seleziona tutto

$ md5sum /etc/rc.d/rc.httpd
8d66d3066498974804c7d0c44e54cf09  /etc/rc.d/rc.httpd
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 962
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4
Località: Rho
Contatta:

Re: Apache2 - rc.httpd ignorato

Messaggioda lablinux » gio feb 27, 2014 13:18

News?

NeuraL
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 9
Iscritto il: mar gen 28, 2014 16:24
Nome Cognome: Mattia
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: CLI

Re: Apache2 - rc.httpd ignorato

Messaggioda NeuraL » mer mar 12, 2014 18:30

scusate il mese di assenza, son tornato ora ora e mi metto subito a provare.
vi aggiorno in serata


Torna a “Slackware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite