Slackware 14.2

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13439
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da conraid »

slackpkg non mi ha disinstallato apmd, è successo anche a voi?

miklos
Master
Master
Messaggi: 1518
Iscritto il: lun 16 lug 2007, 17:39
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 3.16.3
Desktop: openbox 3.5.2
Località: Roma

Re: Slackware 14.2

Messaggio da miklos »

conraid ha scritto:Io son contento anche dell'inclusione di atkmm, gtkmm, etc... così ora alcuni software da compilare hanno bisogno di meno dipendenze.
idem.. piu' che di pulseaudio (che per come uso io slackware non mi è mai servito) sono contento di questa inclusione che secondo me era abbastanza 'naturale' da dover essere includesa anche prima.. ma meglio tardi che mai :)
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
https://github.com/ilmich

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5295
Iscritto il: ven 2 giu 2006, 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da ZeroUno »

conraid ha scritto:slackpkg non mi ha disinstallato apmd, è successo anche a voi?
cioè?
puoi spiegarmi che hai fatto?
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13439
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da conraid »

ZeroUno ha scritto:
conraid ha scritto:slackpkg non mi ha disinstallato apmd, è successo anche a voi?
cioè?
puoi spiegarmi che hai fatto?
slackpkg clean-system
e non ha eliminato apmd, ho dovuto fare removepkg normalmente.

naturalmente prima ho fatto slackpkg update, ed avevo anche già fatto upgrade-all e install-new

non uso slackpkg+ però, è slackpkg normale.

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2732
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.5.3-ck1
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da ponce »

forse perche' invece di toglierlo del tutto l'ha messo in pasture/?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13439
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da conraid »

ponce ha scritto:forse perche' invece di toglierlo del tutto l'ha messo in pasture/?
ops, non avevo visto.
Allora sì, è l'ultima voce della variabile PRIORITY

Avatar utente
Rama
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 347
Iscritto il: sab 29 mar 2008, 12:18
Slackware: 14.2 64bit
Kernel: 5.4.1 preemptive
Desktop: KDE 4.14.21
Distribuzione: Debian Stretch
Località: Novara, provincia

Re: Slackware 14.2

Messaggio da Rama »

Also, enjoy a shiny new LTS 4.4.0 kernel and consider this 14.2 beta 1.

dite che ce la fa ad uscire prima di Pasqua?

Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1135
Iscritto il: gio 27 nov 2008, 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: Slackware 14.2

Messaggio da lablinux »

il 4.4 si.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13439
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da conraid »

Impressione rapida, e poco significativa, anche perché sto compilando vari programmi che ora non vanno. Ma con pulseaudio anche un problema che avevo con l'audio con gli ultimi kernel, cioè che anche al massimo era basso, ed aveva poco "gioco" tra alto e basso, ora sembra risolto.

hashbang
Packager
Packager
Messaggi: 1980
Iscritto il: ven 4 giu 2010, 10:27
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: macOS Catalina
Località: Lecce / Bergamo / Milano
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da hashbang »

conraid ha scritto:Ma con pulseaudio anche un problema che avevo con l'audio con gli ultimi kernel, cioè che anche al massimo era basso, ed aveva poco "gioco" tra alto e basso, ora sembra risolto.
Il poco gioco tra alti e bassi lo avevo anche io con ALSA puro da anni sulla mia Intel HDA.
È stato il motivo che mi ha spinto a passare ad OSSv4 prima ed ALSA+PulseAudio dopo.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13439
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da conraid »

hashbang ha scritto:
conraid ha scritto:Ma con pulseaudio anche un problema che avevo con l'audio con gli ultimi kernel, cioè che anche al massimo era basso, ed aveva poco "gioco" tra alto e basso, ora sembra risolto.
Il poco gioco tra alti e bassi lo avevo anche io con ALSA puro da anni sulla mia Intel HDA.
È stato il motivo che mi ha spinto a passare ad OSSv4 prima ed ALSA+PulseAudio dopo.
anche la mia è una intel hda,

pino
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 591
Iscritto il: ven 18 gen 2008, 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

Re: Slackware 14.2

Messaggio da pino »

Dopo aggiornamento e installazione di pulseaudio:
Non si installa più il driver nvidia, non funziona più il suono "Il dispositivo audio "default" non può essere utilizzato", non si lancia più kde, xfce funziona ma anche da qui i programmi di kde non partono.
Che dire
Ciao

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6545
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Slackware 14.2

Messaggio da targzeta »

Ma se io non volessi installare pulseaudio? Aggiornado solo i pacchetti già installati e senza installare nulla di nuovo ho:

Codice: Seleziona tutto

alsamixer
ALSA lib dlmisc.c:254:(snd1_dlobj_cache_get) Cannot open shared library /usr/lib64/alsa-lib/libasound_module_ctl_pulse.so
cannot open mixer: Device o indirizzo non esistente
e l'unico modo per risolvere sembra essere spostare (o cancellare) il file '/etc/asound.conf'. Soluzione che non è comunque definitiva perché quel file verrà nuovamente installato ad ogni aggiornamento del pacchetto 'alsa-lib'.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

hashbang
Packager
Packager
Messaggi: 1980
Iscritto il: ven 4 giu 2010, 10:27
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: macOS Catalina
Località: Lecce / Bergamo / Milano
Contatta:

Re: Slackware 14.2

Messaggio da hashbang »

E se usassi una vecchia copia di /etc/asound.conf, mettendola però nella tua HOME come ~/.asoundrc?
Io ho fatto la cosa inversa fino ad oggi, con ALSA che faceva fallback su PulseAudio in ~/.asoundrc e la configurazione di default lasciata invariata a livello globale.

In questo modo, globalmente il sistema continuerà a dipendere da PulseAudio, però di fatto non dovresti avere problemi di sorta nelle tue applicazioni perché ~/.asoundrc ha la precedenza su /etc/asound.conf.

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6545
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Slackware 14.2

Messaggio da targzeta »

Mi sa che non c'è mai stata una vecchia versione. Almeno, questo è quello che ho capito io leggendo il changelog:
Added a default /etc/asound.conf redirecting ALSA output to PulseAudio.
Detto ciò, avevo già provato quello che dici, però, purtroppo qui dice
When an alsa application starts both configuration files are read.
riferendosi ai due file (user e system wide). Quindi comunque non parte :(.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Rispondi