Slackware 14.2 rc2

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13484
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da conraid »

ZeroUno ha scritto:Slackpkg+ disinstallato non lascia tracce (se non il file di configurazione che non viene comunque usato da nessuno.

Non ho mai studiato il funzionamento del repository locale, ma che crei i link o copi i file il risultato non cambia, per lui c'è.
Nota che se nella configurazione hai "prima scarica tutto e dopo installa" (di default da un bel po ma non da sempre) lui prima scarica (nel tuo caso copia o crea link che sia) e poi rifà il secondo giro per installare e ad ogni pacchetto ti dice che c'è l'ha già in cache.
sì, fa così adesso. Prima mi sembra che facesse in modo diverso. Quindi sospetto che non avevo la configurazione di default come credevo, e come avevo controllato.

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5306
Iscritto il: ven 2 giu 2006, 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da ZeroUno »

quando hai installato la versione precedente di slackpkg?
changelog di 14.1
Fri May 24 04:18:18 UTC 2013
ap/slackpkg-2.82.0-noarch-9.tgz: Rebuilt.
Set DOWNLOAD_ALL=on in slackpkg.conf by default to avoid script failures
caused by programs (wget is an example) that may require library updates.
Without this option, a program might be needed again before the supporting
libraries have been upgraded.
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13484
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da conraid »

ZeroUno ha scritto:quando hai installato la versione precedente di slackpkg?
changelog di 14.1
Fri May 24 04:18:18 UTC 2013
ap/slackpkg-2.82.0-noarch-9.tgz: Rebuilt.
Set DOWNLOAD_ALL=on in slackpkg.conf by default to avoid script failures
caused by programs (wget is an example) that may require library updates.
Without this option, a program might be needed again before the supporting
libraries have been upgraded.

prima, la directory /etc/slackpkg è del 14 marzo e mi sa che è la data in cui ho reinstallato slackware. C'è un modo per capire quando ho installato un sistema operativo? anche lost+found è del 14 marzo

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5306
Iscritto il: ven 2 giu 2006, 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da ZeroUno »

se è una installazione pulita vedi la data del pacchetto più vecchio tra /var/log/packages e /var/log/removed-packages



Ma vedi anche direttamente la data del pacchetto slackpkg, ed anche quella del file di configurazione. Nota che se hai fatto l'upgrade del pacchetto ti crea il file slackpkg.conf.new e poi sai tu quello che ci hai fatto. Se lo hai eliminato o fatto il merge o rinominato in .orig (default con slackpkg quando gli dici di non sovrascriverlo)
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13484
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da conraid »

il file .new non l'avevo, l'installazione è del 14 marzo, anche se il pacchetto slackpkg ormai vedo la data di ieri :)

Comunque ok, ho capito la configurazione. Su firefox, boh, probabilmente avevo qualcosa che data fastidio.

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3925
Iscritto il: ven 14 mag 2004, 0:00

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da Meskalamdug »

Libreoffice ora mi funziona.

pino
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 591
Iscritto il: ven 18 gen 2008, 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da pino »

Meskalamdug ha scritto:Libreoffice ora mi funziona.
A me il pacchetto ottenuto dagli rpm ufficiali con lo script di submax, che sulla slack 14 funziona sempre, continua ad andare in crash

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da Trotto@81 »

Ho notato solo ora che Patrick ha sostituito Firefox con la versione ESR. Personalmente la ritengo una scelta errata visto il target a cui è rivolta quel ramo del browser.

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 5306
Iscritto il: ven 2 giu 2006, 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da ZeroUno »

ha messo esr perchè è LTS e tra poco esce slackware 14.2 che dovrà avere un browser LTS.
Come ripartirà il ramo current rimetterà l'ultima versione di firefox.



invece poco fa ha aggiornato per l'ennesima volta il kernel. Non ne posso più. Sono stato un periodo con la workstation ad un paio di mesi di uptime (o forse più)!
Per essere una rc2 mi sembrano un po' troppi aggiornamenti di kernel.

Codice: Seleziona tutto

Thu May  5 05:17:19 UTC 2016
a/kernel-generic-4.4.9-x86_64-1.txz:  Upgraded.
a/kernel-huge-4.4.9-x86_64-1.txz:  Upgraded.
a/kernel-modules-4.4.9-x86_64-1.txz:  Upgraded.
a/sysvinit-scripts-2.0-noarch-31.txz:  Rebuilt.
  In rc.M, bluetooth must start before NetworkManager (like it did in Slackware
  14.1) in order to enable bluetooth networking.  Thanks to James Marca.
ap/lxc-2.0.0-x86_64-3.txz:  Rebuilt.
  Merged rc.M changes.
d/kernel-headers-4.4.9-x86-1.txz:  Upgraded.
k/kernel-source-4.4.9-noarch-1.txz:  Upgraded.
n/mutt-1.6.1-x86_64-1.txz:  Upgraded.
isolinux/initrd.img:  Rebuilt.
kernels/*:  Upgraded.
usb-and-pxe-installers/usbboot.img:  Rebuilt.
+--------------------------+
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da Trotto@81 »

ZeroUno ha scritto:ha messo esr perchè è LTS e tra poco esce slackware 14.2 che dovrà avere un browser LTS.
Come ripartirà il ramo current rimetterà l'ultima versione di firefox.
Ma gli utenti di Slackware non sono le aziende, che chiaramente non possono correre continuamente dietro gli aggiornamenti, ecco il nonsenso di questa scelta.
Almeno affiancasse i due rami del browser!

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13484
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da conraid »

Trotto@81 ha scritto:Ho notato solo ora che Patrick ha sostituito Firefox con la versione ESR. Personalmente la ritengo una scelta errata visto il target a cui è rivolta quel ramo del browser.
Anche nella 14.1 c'era la versione esr. Visto che in stable fa solo aggiornamenti di sicurezza a me sembra invece una scelta giusta. Almeno si garantisce una versione con aggiornamenti nel tempo.
In current poi cambia e mette la versione normale.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da Trotto@81 »

Io mi riferisco alla current!
È uscita la versione 46 e lui non l'ha pubblicata, rimuovendo la versione non ESR.

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2758
Iscritto il: mer 5 mar 2008, 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 5.7.10
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da ponce »

visto che sta per uscire la 14.2 e' giusto mettere una versione che potra' aggiornare tranquillamente su quella piattaforma e cioe' la 45.Xesr, tieni di conto che current tra poco diventera' la stabile.

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3925
Iscritto il: ven 14 mag 2004, 0:00

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da Meskalamdug »

Trotto@81 ha scritto:
ZeroUno ha scritto:ha messo esr perchè è LTS e tra poco esce slackware 14.2 che dovrà avere un browser LTS.
Come ripartirà il ramo current rimetterà l'ultima versione di firefox.
Ma gli utenti di Slackware non sono le aziende, che chiaramente non possono correre continuamente dietro gli aggiornamenti, ecco il nonsenso di questa scelta.
Almeno affiancasse i due rami del browser!
Su Slackware ma anche su altri linux
è possibile installare il browser che vogliamo.
C'è un ottimo slackbuild per firefox eccolo
si tratta di uno slackbuild per binario quindi
non starà ore a compilare.
https://github.com/cycojesus/slackbuild ... fox-stable

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3558
Iscritto il: sab 26 giu 2004, 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Slackware 14.2 rc2

Messaggio da Trotto@81 »

Meskalamdug ha scritto:Su Slackware ma anche su altri linux
è possibile installare il browser che vogliamo.
C'è un ottimo slackbuild per firefox eccolo
si tratta di uno slackbuild per binario quindi
non starà ore a compilare.
https://github.com/cycojesus/slackbuild ... fox-stable
Ti ringrazio per il consiglio, ma da anni lo compilo con lo slackbuild di Slackware, più l'aiuto di ponce quando c'è qualcosa che non va nel cambio di versione. :)

Rispondi