Pagina 4 di 6

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: gio apr 28, 2016 10:52
da conraid
ponce ha scritto:hai provato impostando un altro mirror?


Sì, ho messo slackware.org.uk, ma tutto uguale.
Mi trova solo nss e thunderbird.

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: gio apr 28, 2016 10:54
da conraid
Ma se a voi va sarà un problema in qualche cosa nella mia configurazione. L'unica cosa che mi viene in mente è che è iniziato da quando ha messo esr nel numero versione. Prima andava normalmente.

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: gio apr 28, 2016 17:42
da pino
Trotto@81 ha scritto:Tre giga iniziano ad essere parecchio stretti se usi KDE. Io da 6 sono dovuto passare a 12.

Questa è la situazione con firefox, openoffice, e vlc lanciati insieme,ovviamente sotto kde

Codice: Seleziona tutto

free -m
                  total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           2745         559        1286          15         899        2126
Swap:          1239           0        1239

Temo che il problema stia da qualche altra parte. Il pc è lo stesso ma con la 14 libreoffice non da grane
Speriamo che con l'uscita della stabile si risolva

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: gio apr 28, 2016 18:16
da Rama
Trotto@81 ha scritto:Tre giga iniziano ad essere parecchio stretti se usi KDE. Io da 6 sono dovuto passare a 12.

per curiosità, cosa ci fai, editing video o roba simile?
per l'uso normale a me un giga è sufficiente -con KDE, sì;
al momento ho

bash-4.2$ free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 3927 3709 217 0 42 578
-/+ buffers/cache: 3089 837
Swap: 0 0 0

ma sta girando XP in Virtualbox che si prende due giga;

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: gio apr 28, 2016 19:48
da Moro
... a me dopo gli ultimi aggiornamenti l'applet di NetworkManager mi dice "NetworkManager non è in esecuzione".

Ovviamente è in esecuzione, infatti rc.networkmanager status mi da: "NetworkManager is currently running" e da root riesco a fare tutto con nmtui.


Le policy di policykit sono le stesse di quando funzionava per cui non so proprio dove sbattere la testa. :-k

Qualche idea? [-o<

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: gio apr 28, 2016 22:06
da Meskalamdug
Segnalo 2 bug
il primo è già stato segnalato in questa discussione ed è libreoffice che va in crash(a me va in crash sia coi driver novueau
che con quelli nvidia)
il secondo è questo
https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=93828
Si verifica se guardo un canale sat in hd,alla chiusura di vdr-sxfe X si blocca(ma il sistema può essere spento via ssh)

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: gio apr 28, 2016 22:44
da Trotto@81
L'ultima versione di Libreoffice crasha pure a me con i driver Nvidia.

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: ven apr 29, 2016 14:07
da erio
libreoffice
Versione: 5.1.2.2
Build ID: d3bf12ecb743fc0d20e0be0c58ca359301eb705f
Thread CPU: 6; Versione SO: Linux 4.1; Resa interfaccia: predefinito;
Versione locale: it-IT (it_IT.utf8)

driver video vecchi, 304.131, usato lo slackbuild cambiando solo la versione,a me sembra che funziona,la current e' aggiornata al 20 aprile 64 bit

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: ven apr 29, 2016 15:11
da Trotto@81
Come mai hai la current con kernel 4.1?

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: ven apr 29, 2016 17:42
da erio
Linux root 4.1.10-zen #1 ZEN SMP Mon Dec 21 18:27:32 2015 x86_64 AMD FX(tm)-6300 Six-Core Processor AuthenticAMD GNU/Linux
il kernel lo cambio sempre,perche' quello di default non supporta dell'hardware che ho.

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: sab apr 30, 2016 20:17
da Meskalamdug
Ho trovato 2 bug
Il primo
rc.gpm non è presente nel pacchetto gpm
Il secondo ancora più fastidioso,se crei la cache
delle icone di oxygen e poi selezioni il tema Adwaita
le icone diventano blu squallido.
Soluzione: eliminare le cache delle icone
creare la cache delle icone solo per Adwaita
e riselezionare il tema raleigh e Adwaita icons

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: lun mag 02, 2016 17:26
da conraid
slackpkg ora mi va, ho reinstallato il pacchetto dopo aver cancellato la directory varie, anche le cache, perché oggi mi dava anche un errore strano su getcwd.
Mi spiace non aver capito cosa possa aver creato l'errore, sicuramente qualche mia configurazione sbagliata.

Altra cosa, reinstallando ho nuovamente i file di default, ma ora ha un comportamento diverso, cioè fa il download e poi installa, anche se i pacchetti sono direttamente nel mio hard disk (creo il mirror con rsync). È questo il comportamento base? Perché altrimenti significa che prima in qualche modo avevo una configurazione vecchia, portata avanti nel tempo, anche se l'installazione è nuova. O magari è cambiato qualcosa nel comportamento di slackpkg?

Al limite apro altro topic.

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: lun mag 02, 2016 17:34
da ZeroUno
Il problema di getcwd è al 99% perché hai cancellato la directory dove ti trovavi. Anche se la ricrei devi uscire e rientrare.

Cosa intendi che fa il download? Nel file mirrors hai specificato path locale? Slackpkg anche se lo hai locale i file da installare se li copia nella sua cache, ma di certo non li scarica da internet.
Il problema con Firefox l'ha riscontrato anche qualcos'altro, ma era slackpkg+.

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: lun mag 02, 2016 17:49
da conraid
ZeroUno ha scritto:Il problema di getcwd è al 99% perché hai cancellato la directory dove ti trovavi. Anche se la ricrei devi uscire e rientrare.



mh... ero proprio nella directory del mirror in hd usb, non vorrei che allora ci fosse stato un problema con quello.


Cosa intendi che fa il download? Nel file mirrors hai specificato path locale? Slackpkg anche se lo hai locale i file da installare se li copia nella sua cache, ma di certo non li scarica da internet.



Mi spiego. Prende i file dal mirror locale, li mette nella sua dir ma dice per esempio "Package urwid-1.0.3-x86_64-1.txz is already in cache - not downloading" ed in cache c'è già un link simbolico al file dell'hard disk, non il pacchetto scaricato. Prima non mi sembra che mostrasse questo avviso. Probabilmente qualcosa nel file di configurazione, ma mi sembrava non averlo modificato dopo la reinstallazione della slackware.




Il problema con Firefox l'ha riscontrato anche qualcos'altro, ma era slackpkg+


slackpkg+ l'avevo dinstallato, ma a questo punto il sospetto di aver fatto casino con i due programmi è più di un sospetto.

Re: Slackware 14.2 rc2

Inviato: lun mag 02, 2016 19:09
da ZeroUno
Slackpkg+ disinstallato non lascia tracce (se non il file di configurazione che non viene comunque usato da nessuno.

Non ho mai studiato il funzionamento del repository locale, ma che crei i link o copi i file il risultato non cambia, per lui c'è.
Nota che se nella configurazione hai "prima scarica tutto e dopo installa" (di default da un bel po ma non da sempre) lui prima scarica (nel tuo caso copia o crea link che sia) e poi rifà il secondo giro per installare e ad ogni pacchetto ti dice che c'è l'ha già in cache.