qt5 su slackware14

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
pino
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 591
Iscritto il: ven 18 gen 2008, 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

qt5 su slackware14

Messaggio da pino »

E' possibile installare le qt5 su slackware14? Se si come?
Ho visto che sul sito di alien c'è la versione per la 14.1 può funzionare?

Avatar utente
brg
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 505
Iscritto il: sab 12 mar 2011, 14:20
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.172
Desktop: KDE4
Località: Montecatini
Contatta:

Re: qt5 su slackware14

Messaggio da brg »

C'è anche su slackbuilds.org. Io lo ho installato usando lo slackbuild e funziona, ma la compilazione richiede un pomeriggio.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13484
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: qt5 su slackware14

Messaggio da conraid »

14 cosa? 14.0? 14.1 o 14.2?
Quelle di alien installate per il sistema per cui le ha create.
Altrimenti compilale da slackbuilds.org

Avatar utente
tgmx
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1336
Iscritto il: ven 28 apr 2006, 14:40
Slackware: 14.1
Desktop: KDE 4
Località: Ancona

Re: qt5 su slackware14

Messaggio da tgmx »

Dipende che ci devi fare.
Se ti serve Qt 5.x.y per sviluppare applicazioni ti basta scaricare l'installer direttamente da:
https://www.qt.io/download-open-source/#section-2
In questo modo hai un'installazione pulita dato che viene messo tutto nella tua home.

Se pero' ti servono come "dipendenza" di qualche applicazione allora devi modificare /etc/ld.so.conf inserendo il path alle librerie richieste.

In quest'ultimo caso forse e' piu' comodo utilizzare le librerie di Alien che probabilmente vanno a mettersi nei path giusti per essere subito disponibili ad eventuali applicazioni.

Io ho sempre utilizzato sulla mia Slack il primo modo.

pino
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 591
Iscritto il: ven 18 gen 2008, 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

Re: qt5 su slackware14

Messaggio da pino »

conraid ha scritto:14 cosa? 14.0? 14.1 o 14.2?
14.0
tgmx ha scritto: Se pero' ti servono come "dipendenza"
Per questo
brg ha scritto:C'è anche su slackbuilds.org. Io lo ho installato usando lo slackbuild e funziona, ma la compilazione richiede un pomeriggio
Farò cosi
Grazie
Ciao

pino
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 591
Iscritto il: ven 18 gen 2008, 15:34
Nome Cognome: Pino
Slackware: 14
Desktop: kde
Località: Torino

Re: qt5 su slackware14

Messaggio da pino »

Su slackbuilds.org ho trovato le qt5 per la 14.1 e 14.2 ma non per la 14.0

Rispondi