rpm2tgz

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware postate qui. Non usate questo forum per argomenti generali... per quelli usate Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware, se l'argomento è generale usate il forum Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
einstein
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 8
Iscritto il: ven nov 21, 2003 0:00
Località: Sardegna

rpm2tgz

Messaggioda einstein » ven giu 10, 2005 22:41

salve, ho notato che ho un problema abbastanza strano sulla mia slackware, praticamente se uso rpm2tgz per convertire un rpm ottengo sempre dei tar vuoti da 100 bytes circa...Pensavo fosse dovuto agli rpm invece no, spesso ho chiesto in chat se qualcuno poteva convertirmeli e ci riusciva tranquillamente. Ho installato rpm-4.2.1 , a qualcuno è mai capitata una cosa simile?

dmecoff
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 28
Iscritto il: gio mag 06, 2004 0:00

Messaggioda dmecoff » ven giu 10, 2005 23:39

salve, ho notato che ho un problema abbastanza strano sulla mia slackware, praticamente se uso rpm2tgz per convertire un rpm ottengo sempre dei tar vuoti da 100 bytes circa...Pensavo fosse dovuto agli rpm invece no, spesso ho chiesto in chat se qualcuno poteva convertirmeli e ci riusciva tranquillamente. Ho installato rpm-4.2.1 , a qualcuno è mai capitata una cosa simile?

Mai successo , di solito evito gli RPM come la peste ,l'unico RPM che uso (solo per cause di forza maggiore) sono i driver ati , io uso slack 10.1---->current e la mia versione e' :
/var/log/packages/rpm-4.2.1-i486-3

fossi in te' reinstallerei rpm ...

einstein
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 8
Iscritto il: ven nov 21, 2003 0:00
Località: Sardegna

Messaggioda einstein » sab giu 11, 2005 0:20

già provato......non uso manco io gli rpm, ma a volte sarebbe comodo poter estrarre il loro contenuto per accedere a singoli file, e credo che questo sia l'unico metodo....tra l'altro, ho provato anche con alien e ho gli stessi problemi, ho notato che entrambi si appogiano a rpm2cpio: può essere lui la causa di tutto?

tommyblue
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 112
Iscritto il: gio mar 10, 2005 0:00
Contatta:

Messaggioda tommyblue » sab giu 11, 2005 0:25

hai provato con file-roller (gnome)?

dmecoff
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 28
Iscritto il: gio mag 06, 2004 0:00

Messaggioda dmecoff » sab giu 11, 2005 0:45

[quote="einstein"]già provato......non uso manco io gli rpm, ma a volte sarebbe comodo poter estrarre il loro contenuto per accedere a singoli file, e credo che questo sia l'unico metodo....tra l'altro, ho provato anche con alien e ho gli stessi problemi, ho notato che entrambi si appogiano a rpm2cpio: può essere lui la causa di tutto?

Potrebbe ... io pero' prima proverei a testare la tua ram con memtest , nessun messaggio strano in /var/log ??
dmesg dice nulla ?

il tuo e' un problema curioso ...

einstein
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 8
Iscritto il: ven nov 21, 2003 0:00
Località: Sardegna

Messaggioda einstein » sab giu 11, 2005 0:55

la ram era a posto, ho risolto grazie all'intuizione di un tipo su alt.os : mi mancava il pacchetto cpio...strano che rpm2tgz non segnali nessun errore pur mancandogli un pezzo fondamentale per lavorare, usciva senza dire nè a nè b.....ora funge comunque

Avatar utente
DaNiMoTh
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 941
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00
Località: irc.syrolnet.org /// #slackware
Contatta:

Messaggioda DaNiMoTh » sab giu 11, 2005 11:06

dmecoff ha scritto:Potrebbe ... io pero' prima proverei a testare la tua ram con memtest,
dmesg dice nulla ?


Oo :roll:

comunque mi sembra d'aver letto che ormai lo strumento rpm sia deprecato.
ciaooo! ( e abbasso gli RPM ^_^ )

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom ott 12, 2003 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

Messaggioda useless » sab giu 11, 2005 13:04

tutto perché non hai installato il pkg cpio, che rpm2tgz richiede. ho scritto a pat che potrebbe almeno inserire un warning che avvisi se cpio non è installato (1 riga di bash...) ma lui mi ha risposto che cpio è segnato come pkg required... :cry: