Pagina 2 di 2

Re: Come aggiornare dalla 12.2 alla 13.0

Inviato: mar set 15, 2009 16:59
da Dusty
conraid ha scritto:Nessuno ha provato la guida per aggiornare?


Serve un feedback ?
Ho fatto l'aggiornamento.
Tra le istruzioni di PV e le tue, ho scelto le tue.
Il punto di partenza era leggermente diverso da quello da te ipotizzato.
Cioe', sul sistema 12 avevo gia' installato (e funzionante) KDE 4.2.2, i suoi prerequisiti, e gli aggiornamenti necessari a gestire i txz.
Meno pacchetti vari per me inutili (per risparmiare risorse su una macchina vecchia e modesta).
Piu' pacchetti vari extra Slack.
Quindi mi sono permesso di fare qualche piccola variazione.
Riassumendo:
- telinit 1
- upgrade pkgtools, tar, xz, findutils, glibc-solibs
- upgrade/install <nuovi>
- upgrade *.* (escluso KDE)
- lilo -v
- remove <obsoleti>
- reboot
Ho saltato l'aggiornamento del KDE, che affrontero' piu' in la'.
Per ora sembra tutto OK.
Ho avuto un attimo di fibrillazione al primo avvio, perche' dopo un paio di mostruosi rallentamenti, si e' definitivamente inceppato sul caricamento di ALSA.
Sara' perche' ho saltato il 'telinit 3' ?
Al secondo avvio, il sistema e' andato su lisco.
Quasi quasi mi dispiace, perche' cosi' non potro' mai sapere cosa aveva di storto.
In conclusione ...
Ottimo lavoro.
Mi e' stato molto utile, non tanto per la traduzione in italiano, quanto per le indicazioni per come gestire un sistema 'strano'.
Pero', qualche suggerimento piccolo piccolo lo avrei.
Prima di eseguire lo script che scambia i file di configurazione, conviene farne a mano un elenco (cd /etc , find . =name "*.new") e conservarlo, per futura memoria.
xorg.conf non serve piu' (era ora) e il vecchio potrebbe essere origine di malfunzionamenti; sta scritto sul C&H, ma sarebbe opportuno ribadirlo ed invitare a rinominarlo anch'esso in 'bak'.
Bene il backup a inizio lavoro; ma uno anche a fine non vogliamo farlo ? Dopo tutta questa fatica !
Grazie.

Re: Come aggiornare dalla 12.2 alla 13.0

Inviato: mar set 15, 2009 19:35
da conraid
Dusty ha scritto:Ho avuto un attimo di fibrillazione al primo avvio, perche' dopo un paio di mostruosi rallentamenti, si e' definitivamente inceppato sul caricamento di ALSA.
Sara' perche' ho saltato il 'telinit 3' ?
Al secondo avvio, il sistema e' andato su lisco.

non penso che c'entri il telinit 3 se hai riavviato, forse è cambiato qualche impostazione che andava settata, sinceramente non ricordo

Dusty ha scritto:Prima di eseguire lo script che scambia i file di configurazione, conviene farne a mano un elenco (cd /etc , find . =name "*.new") e conservarlo, per futura memoria.


forse meglio ancora salvarsi i file .new, ma alla fine sono tutti nei vari pacchetti.
magari fare uno script che sovrascrive i file e crea un backup, mmm

xorg.conf non serve piu' (era ora) e il vecchio potrebbe essere origine di malfunzionamenti; sta scritto sul C&H, ma sarebbe opportuno ribadirlo ed invitare a rinominarlo anch'esso in 'bak'.


il fatto è che i problemi noti erano nel wiki, poi siccome valgono anche per chi installa ho creato due documenti separati
però sì, domani lo aggiungo, anche perché se qualcuno utilizza l'init4 al riavvio può ritrovarsi "spaesato"

Bene il backup a inizio lavoro; ma uno anche a fine non vogliamo farlo ? Dopo tutta questa fatica !


anche ogni settimana :-)

grazie per il feedback