Pagina 1 di 2

è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: gio giu 18, 2009 23:35
da slucky
Gohanz, teoricamente, sarebbe possibile crearsi un'iso customizzata della Slackware dove invece di kde + kdei c'è l'intero gnomo di GSlacky?
sarebbe comodo per tutti gli utenti gnome, così già in fase di prima installazione si sistemerebbe il tutto.... :)
cosa ne pensi? è come va il lavoro con la nuova versione?

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: ven giu 19, 2009 8:15
da gohanz
slucky ha scritto:Gohanz, teoricamente, sarebbe possibile crearsi un'iso customizzata della Slackware dove invece di kde + kdei c'è l'intero gnomo di GSlacky?
sarebbe comodo per tutti gli utenti gnome, così già in fase di prima installazione si sistemerebbe il tutto.... :)
cosa ne pensi? è come va il lavoro con la nuova versione?


Si la cosa è possibile. Una volta c'era una distro "OCSID" che faceva proprio questo lavoro. Per adesso preferisco lasciare GSlacky con il classico sistema di installazione. Questo sopratutto per motivi di spazio e di banda. Con la prossima 13.0 non basterebbe un DvD per contenere il tutto.
Per la nuova versione di Gslacky, credo che passerò direttamente alla 2.26.3. Mancano una decina di giorni al rilascio di Gnome-2.26.3.

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: ven giu 19, 2009 22:15
da slucky
Si la cosa è possibile. Una volta c'era una distro "OCSID" che faceva proprio questo lavoro.


ah è come funzionava il sistema?

credo che passerò direttamente alla 2.26.3. Mancano una decina di giorni al rilascio di Gnome-2.26.3.


ah bene, allora siamo in dirittura d'arrivo per la nuova versione. Grande Gohanz :thumbright:

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: mer giu 24, 2009 8:52
da gohanz
Era, il progetto è defunto, un DvD della Slackware 10.2 con al posto di KDE, una versione di Gnome (Gware).
In pratica usava lo stesso script di installazione della Slackware per installare anche Gnome.
http://stabellini.net/ocsid.html

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: sab lug 04, 2009 18:11
da slucky
ho letto, ma quella è una cosa diversa, in pratica era una specie di net-install alla debian, quello che intendo io invece è proprio personalizzare l'installer della Slackware per infilarci lo Gnomo al posto di Kde...capisco che sarebbe un pò come snaturare la Slackware ufficiale, ma come detto prima, si tratterebbe "solo" di una personalizzazione pro-utenti gnome...
secondo te sarebbe possibile? :-k

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: sab lug 04, 2009 22:27
da navajo
Io penso di si.
Se in fondo si puo fare una iso partendo dal ramo della current, te puoi benissimo togliere i paccheti di kde e mettere quelli d gnome.

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: dom lug 05, 2009 11:29
da conraid
Anche io penso di sì, studiati la questione dei tagfiles, oltre a mettere i files di gnome devi dire all'installer quale installare

http://book.slackware.it/package-manage ... files.html
http://www.flaterco.com/kb/slackware.html
http://www.slackbasics.org/html/chap-pkgmgmt.html
http://www.bilbos-stekkie.com/tagger/tagfiles.html

e se cerchi in google trovi molto altro

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: mer lug 08, 2009 20:31
da gohanz
GSlacky-2.26.3 è pronto! Per il fine settimana credo che sarà disponibile. Per la modifica del sistema di installazione vedremo. Interessanti i link postati da Conraid.

Immagine

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: sab lug 18, 2009 21:18
da slucky
come sempre mitico mastro Gohanz!!! :thumbright:
fiduciosi attendiamo il nuovo Gnomo... :D

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: dom lug 19, 2009 8:16
da gohanz
slucky ha scritto:come sempre mitico mastro Gohanz!!! :thumbright:
fiduciosi attendiamo il nuovo Gnomo... :D


Slucky GSlacky-2.26.3 è disponibile per il download. :thumbright:

http://www.slacky.eu/index.php?option=c ... 4&Itemid=1

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: dom lug 19, 2009 9:55
da slucky
perfetto!!! parto subito con il download :thumbright:

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: gio lug 23, 2009 22:15
da slucky
allora gohanz, ho installato il nuovo gnomo ma quando ho provato a loggarmi come utente mi ha dato questo errore:

il sistema non presenta alcun file Xclients,quindi viene avviata una sessione Xterm di emergenza....


mentre da root tutto funziona, ho dovuto creare un nuovo utente per potermi loggare....da cosa dipende questo errore? :-k

per il resto, per ora, non ho avuto altri problemi o malfunzionamenti....

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: ven lug 24, 2009 20:46
da gohanz
slucky ha scritto:allora gohanz, ho installato il nuovo gnomo ma quando ho provato a loggarmi come utente mi ha dato questo errore:

il sistema non presenta alcun file Xclients,quindi viene avviata una sessione Xterm di emergenza....


mentre da root tutto funziona, ho dovuto creare un nuovo utente per potermi loggare....da cosa dipende questo errore? :-k

per il resto, per ora, non ho avuto altri problemi o malfunzionamenti....


Ciao Slucky. L'errore, che hai riportato, avviene dopo l'upgrade o dopo una installazione nuova?

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: ven lug 24, 2009 21:16
da slucky
dopo un'installazione nuova, ma solo come utente perchè da root funge benissimo, per loggarmi ho dovuto creare un nuovo utente, nell'uso, finora, eccetto questo problemino, tutto il resto gira senza problemi...
per completare il quadro, ti dico anche che ho installato gslacky su un'installazione completa della 12.2 :)

Re: è possibile creare un'iso custom della slackware con gnome?

Inviato: ven lug 24, 2009 21:21
da gohanz
slucky ha scritto:dopo un'installazione nuova, ma solo come utente perchè da root funge benissimo, per loggarmi ho dovuto creare un nuovo utente, nell'uso, finora, eccetto questo problemino, tutto il resto gira senza problemi...
per completare il quadro, ti dico anche che ho installato gslacky su un'installazione completa della 12.2 :)


Se ho capito bene, con il primo account che hai creato ti da quel problema. Poi con il secondo account, di ripiego, funziona tutto?
Quindi sul tuo pc hai root ed un account che funzionano e un'altro account che non funziona.
Un'altra cosa avvii Gnome tramite Gdm o tramite startx?