Console in 1440x900

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
raozuzu
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 307
Iscritto il: gio 13 gen 2005, 0:00
Località: padova
Contatta:

Console in 1440x900

Messaggio da raozuzu »

Salve a tutti, scusate il titolo un po' strano, ma non mi veniva in mente altro per descrivere sinteticamente il mio "dilemma".

Allora vi spiego: ho sotto le mani un monitor 19" a risoluzione massima 1440x900 ( 8) ) e va tutto benissimo, ma solo in X.

Infatti in console (tipo durante il boot) mi appare la solita "risoluzione" (giustamente), però io vorrei adattare la cosa al mio monitor... anche perchè i caratteri si vedono piuttosto deformati.
Devo ricompilare il kernel? Se si quali opzioni devo usare?

Grazie anticipatamente,
raozuzu

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Messaggio da navajo »

dai pkgtool vai in setup reinstalli lilo, lui ti chiede la risoluzione al boot. la cambi e vai...

Avatar utente
raozuzu
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 307
Iscritto il: gio 13 gen 2005, 0:00
Località: padova
Contatta:

Messaggio da raozuzu »

Non ho slack al momento... comunque ho capito grazie! :D

Avatar utente
amn
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 121
Iscritto il: gio 17 ago 2006, 22:35
Località: Massachusetts

Messaggio da amn »

raozuzu ha scritto:Non ho slack al momento... comunque ho capito grazie! :D
oppure usi bootsplash ;)

PS: c'e` una howto su questo sito.

Avatar utente
raozuzu
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 307
Iscritto il: gio 13 gen 2005, 0:00
Località: padova
Contatta:

Messaggio da raozuzu »

grazie per la dritta! :D

Rispondi