f2c e gfortran

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
Avatar utente
nico giraldi
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 118
Iscritto il: lun 10 set 2007, 1:56
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10
Desktop: xfce
Località: Roma

f2c e gfortran

Messaggio da nico giraldi »

Salve,

ho un pacchetto che si appoggia alla libf2c (ossia alla libreria che effettuava la traduzione FORTRAN->C se non era possobile usare g77; in effetti se scrivo questo post suppongo che lo sappiate ma ormai sto chudendo la parentesi) . Essendoci ora gfortran libf2c non è più supportata. Fino ad ora non me ne ero mai accorto perchè usavo Slack11 con gcc4 compilato a parte.

La soluzione più ovvia sarebbe installare a parte gcc3-g77 e creare i link giusti.
Però l'idea non mi piace eccessivamente.
Non esiste una nuova versione, clone o similari di f2c? Oppure un workaround che mi evita di continuare ad avere 2 compilatori?

Saluti da antenna7

Simone_R
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 218
Iscritto il: mar 12 apr 2005, 0:00
Contatta:

Re: f2c e gfortran

Messaggio da Simone_R »

nico giraldi ha scritto:Salve,

ho un pacchetto che si appoggia alla libf2c (ossia alla libreria che effettuava la traduzione FORTRAN->C se non era possobile usare g77; in effetti se scrivo questo post suppongo che lo sappiate ma ormai sto chudendo la parentesi) . Essendoci ora gfortran libf2c non è più supportata. Fino ad ora non me ne ero mai accorto perchè usavo Slack11 con gcc4 compilato a parte.

La soluzione più ovvia sarebbe installare a parte gcc3-g77 e creare i link giusti.
Però l'idea non mi piace eccessivamente.
Non esiste una nuova versione, clone o similari di f2c? Oppure un workaround che mi evita di continuare ad avere 2 compilatori?

Saluti da antenna7
Prova ad installarti il compilatore fortran di intel è al 100% compatibile col fortran 77 (la versione con licenza free).
http://www.intel.com/cd/software/produc ... 219771.htm (accetta e prosegui ..... )


Pero da quello che ho letto col gcc 4.2 la compatibilità col g77 dovrebbero averla ripristinata (ma non sono sicurissimo).

Purtroppo molte lbrerie numeriche sono ancora scritte in fortran 77 .... quindi la compatibilità è importate.

Avatar utente
nico giraldi
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 118
Iscritto il: lun 10 set 2007, 1:56
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10
Desktop: xfce
Località: Roma

Messaggio da nico giraldi »

E' vero non avevo pensato agli intel...
Gracias

Comunque il problema non è tanto la compatibilita di gfortran con codici + vecchi,fnora non ho avuto grossi problemi quanto il fatto che alcuni pacchetti sono (o erano) distribuito solo come binari che si aspettavano di trovare libf2c. E se io posso pensare di cambiare software convicere gli altri (che girano con suse 9 e non hanno questo problema) è + difficile...

ora vedo che viene fuori

saluti

Simone_R
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 218
Iscritto il: mar 12 apr 2005, 0:00
Contatta:

Messaggio da Simone_R »

Io avevo tentato la compilazione di una lib col gfotran e non funzionava mentre con icc (intel) funzionava.

(Visto che non so il fortran non posso dirti di più :roll: io mi limitavo a compilare .... )

Avatar utente
nico giraldi
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 118
Iscritto il: lun 10 set 2007, 1:56
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10
Desktop: xfce
Località: Roma

Messaggio da nico giraldi »

Alla fine ho trovato una versione vecchia del sorgente e ho compilato quella con gfortran (qualcosa non funziona ma è ok per me).

Non ho necessità di ottenere grandi prestazioni ma ora provo anche con intel, vediamo che succede.

Grazie in ogni caso

salùd

Rispondi