Pagina 1 di 2

Emulatore per Nokia suite

Inviato: mer 4 giu 2008, 11:17
da kanzy
Quale emulatore si può utilizzare su Slackware per poter aggiornare (senza patemi) il firmware dei Nokia s60?

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: mer 4 giu 2008, 18:35
da sardylan
Hai provato con Wine???

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: gio 5 giu 2008, 12:17
da sunreal
Scusate se mi intrometto ma visto che si parla di nokia..... Mio figlio ha un nokia 6200 (o 5200?) quello con la parte superiore scorrevole e che fa anche da lettore mp3..... comunque tutte le volte che vuole caricare delle canzoni devo uscire da slack e avviare ubuntu, lì appena collego il cellulare alla porta usb, mi appare una finestra, come quella che appare su slack quando attacco una chiavetta usb, e poi lo tratto come qualsiasi altra periferica. Questa cosa è possibile su slackware 12.1? Ciao.

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: gio 5 giu 2008, 13:29
da Vito
sunreal ha scritto:Scusate se mi intrometto ma visto che si parla di nokia..... Mio figlio ha un nokia 6200 (o 5200?) quello con la parte superiore scorrevole e che fa anche da lettore mp3..... comunque tutte le volte che vuole caricare delle canzoni devo uscire da slack e avviare ubuntu, lì appena collego il cellulare alla porta usb, mi appare una finestra, come quella che appare su slack quando attacco una chiavetta usb, e poi lo tratto come qualsiasi altra periferica. Questa cosa è possibile su slackware 12.1? Ciao.
C'era la possibilità di usare openobex ed obextool... Solo che non sò se sia ancora fattibile... non ho più provato perché non ho con me il cavo usb del mio nokia 6630.

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: gio 5 giu 2008, 13:56
da danix
quoto Vito, io per trasferire i files su un 6630 usavo (da kde) openobex e ci andavo di bluetooth (parlo di Slack 11.0, mi ero configurato tutto a manina)... da allora non ho più nokia (non ho più cellulari bluetooth in genere :D ) e quindi non ho idea di come si sia evoluto il supporto sulla 12.0 prima e sulla 12.1 poi... in ogni caso su Slacky si trova tutto, potreste provare e magari fare una guida nel wiki... ;)

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: ven 6 giu 2008, 17:34
da kanzy
@ sunreal

per fare come dici, bisogna inserire una riga in `/etc/fstab' tipo:

/dev/sda /media/nokia vfat noauto,user,rw 0 0

quale device lo devi vedere sulla tua macchina (es. sdb, sdc, ecc.), ma attenzione a *non* mettere nessun numero di volume (sda1, sda2, ecc.) perchè le memorie di massa dei celli non hanno MBR, e dunque sono viste come device intero (a differenza delle pennette che possono essere partizionate, ed in genere lo sono).


resto in attesa di qualcuno che abbia avuto qualche esperienza con la nokia suite sotto slackware.

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: ven 6 giu 2008, 18:28
da Vito
kanzy ha scritto:@ sunreal

per fare come dici, bisogna inserire una riga in `/etc/fstab' tipo:

/dev/sda /media/nokia vfat noauto,user,rw 0 0

quale device lo devi vedere sulla tua macchina (es. sdb, sdc, ecc.), ma attenzione a *non* mettere nessun numero di volume (sda1, sda2, ecc.) perchè le memorie di massa dei celli non hanno MBR, e dunque sono viste come device intero (a differenza delle pennette che possono essere partizionate, ed in genere lo sono).


resto in attesa di qualcuno che abbia avuto qualche esperienza con la nokia suite sotto slackware.
ma a questo punto non dovrebbe essere montata direttamente?

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: lun 9 giu 2008, 11:22
da kanzy
eh sì! :D

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: lun 9 giu 2008, 11:34
da conraid
Se il Nokia ha un cavo USB non c'è bisogno di niente. Il mio N80 viene anche visto da Amarok come periferica multimediale e me lo gestisce.
Altrimenti lo apro come una normale memoria USB da KDE.

Il tutto senza modificare fstab, hal o altro... anzi, a me rompe un po' tutte le volte che Amarok mi chiede cosa farci con il cellulare, peccato che non posso rispondere

Per rubrica ed sms invece uso kmobiletools

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: lun 9 giu 2008, 12:27
da Vito
Non lo sapevo.. Vale anche per nokia 6630 questa cosa? Comunque appena ho il cavo ci provo...

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: lun 9 giu 2008, 12:29
da conraid
Vito ha scritto:Non lo sapevo.. Vale anche per nokia 6630 questa cosa? Comunque appena ho il cavo ci provo...
Non lo so davvero Vito, un ho telefonino e mi basta e avanza :-)
Per Amarok credo dipenda dall'identificazione, al limite puoi cofigurarlo.

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: lun 9 giu 2008, 17:31
da Vito
conraid ha scritto:
Vito ha scritto:Non lo sapevo.. Vale anche per nokia 6630 questa cosa? Comunque appena ho il cavo ci provo...
Non lo so davvero Vito, un ho telefonino e mi basta e avanza :-)
Per Amarok credo dipenda dall'identificazione, al limite puoi cofigurarlo.
Appena ho di nuovo il mio cavo usb ed il tempo devo provare...

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: lun 9 giu 2008, 18:41
da sunreal
Sarà che basta collegare il cellulare al pc..... ma a me non succedeva mai nulla, dico succedeva perchè ora l'attrezzo è in riparazione quando torna provo e vedremo.

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: ven 13 giu 2008, 7:53
da sunreal
Facevo male ad essere scettico su l'automount, ed invece ieri abbiamo collegato il cellulare tramite cavetto usb al pc e ..... MAGIA!!! Si è aperta la finestra come per qualsiasi altra periferica usb. GRANDE!! Devo dire che non avevo mai provato a collegare il cellulare alla 12.1 ma sempre alla 12, si vede che in questa nuova slack c'è qualcosa di più. Ciao.

Re: Emulatore per Nokia suite

Inviato: ven 13 giu 2008, 9:46
da sardylan
Penso che sia perché quando hai creato l'utente ti chiede direttamente se vuoi essere inserito nel gruppo plugdev... Altrimenti penso che lo faccia anche la 12.0... Correggetemi se sbaglio!!