Firefox3 vs Firefox2

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
sunreal
Master
Master
Messaggi: 1599
Iscritto il: dom 10 apr 2005, 0:00
Slackware: 14.1
Desktop: kde
Località: P.P.P.

Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da sunreal »

Non c'è storia, la "vecchia" versione è più veloce e più stabile di almeno tre spanne. L'unica cosa buone della versione 3 è che l'ingrandimento o "rimpicciolimento" delle pagine (con la rotella del mouse) funzione bene, quasi come quello di opera, per il resto..... una delusione!! Tant'è che sono tornato alla versione 2.
Forse firefox3 è stato progettato per pc più recenti, quindi io con il mio vecchio athlon xp2000 faccio fatica, spero che sia così, sennò direi che gli sviluppatori hanno preso una cantonata gigantesca. Ciao.

Vic Steele
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 534
Iscritto il: dom 27 apr 2008, 13:46
Nome Cognome: Luigi Caiazza
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.0.0
Desktop: Fluxbox / KDE 4.7.0
Distribuzione: Fedora 15
Località: Potenza
Contatta:

Re: Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da Vic Steele »

Athlon XP 1800 e lo sento molto rallentato, ma convivibile ancora.
Comunque, concordo su tutto. E definire il 2 più veloce del 3 penso che possa già chiudere il discorso così.
Su un portatile molto vecchio Firefox 2 comunque gira a meraviglia su Fluxbox, se non lo si affatica con schede. Non ho ancora avuto il coraggio di installare il 3 (e mai penso lo farò) :D .

falce
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 6
Iscritto il: mer 20 ago 2008, 11:23

Re: Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da falce »

Concordo pienamente.
Mai lasciata la vecchia v. 2
Ho provato per un paio di giorni la v. 3, ma non c'era storia.
Speriamo che nelle prossime versioni snelliscano un po' il programma altrimenti, quando abbandoneranno il supporto alla v. 2, mi tocchera cercarmi un altro browser!

P.S. Stò utilizzando la versione 3.0.3 su winXP e ho lo stesso problema: LENTO!

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6545
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da targzeta »

Io sono passato al 3 perchè ha migliorato la gestione dei certificati, nel senso che se un certificato non è valido puoi comunque accettarlo una volta per tutte facendo uno "strappo alla regola", laddove con il 2 ogni volta dovevo clikkare per accettare il certificato. Inoltre hanno migliorato la gestione per i componenti aggiuntivi e il 3 supporta più temi del 2.

Di contro l'estensione "HTML Validator" non me la supporta più, ed è un gran peccato. L'avvio è più lento, però pur con 9 schede fisse aperte più quelle varie, non noto tutta questa differenza di performance.

Spina
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

albatrosla
Packager
Packager
Messaggi: 1336
Iscritto il: sab 27 mar 2004, 0:00
Slackware: current
Desktop: fluxbox.git
Località: Collegno, but made in Friûl
Contatta:

Re: Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da albatrosla »

Ad essere sincero, usando la versione 3 sul mio Sempron 2400+@1.35GHz con 768mb di ram, lo vedo più veloce del precedente. L'unica cosa più lenta è la gestione dello storico url nella barra degli url, cosa legata al maggior numero di informazioni ora rese disponbili in quel menu.
Puntualizzo che non uso firefox ma swiftwox, dunque firefox ottimizzato per la mia cpu (per chi fosse interessato, ho modificato lo slackbuild di firefox per scaricare in automatico swiftfox e pacchettizzarlo per slack). Questo porta ad una appena percettibile rapidità in più, e credo anche ad una gestione migliore della memoria. Comunque sia, dati alla mano firefox 3 è meno avido di ram del 2, a parità di estensioni e macchina.

marca
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 18
Iscritto il: gio 9 giu 2005, 0:00
Località: Capriate (BG)

Re: Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da marca »

Io sono tornato alla versione 2 di firefox non tanto per motivi di velocità ma per poter vedere senza problemi i filmati FLASH, perchè con la versione " Flash Player 10rc " era un disastro. :-k

Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2413
Iscritto il: mar 1 mag 2007, 15:30
Slackware: 14.2
Kernel: 4.11.3-smp
Desktop: xfce4
Distribuzione: freeBSD-13.0-current

Re: Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da slucky »

in effetti penso anch'io che per ora è meglio tenersi il 2 sopratutto per i noti problemini con flash :)

saluti a tutti

Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
Messaggi: 2980
Iscritto il: dom 17 apr 2005, 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da phobos3576 »

FF3 è tecnologicamente anni luce più avanti di FF2 ma, effettivamente, soffre ancora di qualche difetto di gioventù!

C'è poi la scelta, sicuramente encomiabile, di rendere ancora più stretto il rispetto degli standard da parte di FF3; purtroppo, però, la conseguenza è che molte pagine web che non rispettano gli standard vengono visualizzate molto male o non vengono visualizzate del tutto!
Mi è capitato proprio in questi giorni di dover rinnovare dei domini che ho su Aruba; ai tempi di FF2 non avevo mai avuto il minimo problema con le varie FORM da riempire. Con FF3 mi sono trovato davanti ad una FORM disordinatamente sparpagliata sullo schermo; a quel punto ho lanciato il buon vecchio SeaMonkey e tutto è andato a meraviglia.

In generale, ho notato che FF3 ha parecchi problemi con i siti realizzati in ASP; la cosa stranissima è che, invece, con FF2, SeaMonkey, Netscape Navigator e Opera funziona tutto perfettamente.

Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
Messaggi: 1276
Iscritto il: ven 24 nov 2006, 16:52
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva
Località: Pontecorvo(FR)
Contatta:

Re: Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da michele.p »

Mia impressione;

a) più lento di FF2
b) prende meno memoria di FF2 (una buona 20ina di MB dopo qualche ora dall'avvio)
c) a me succede una cosa molto fastidiosa; cliccando con il tasto destro su un link alcune volte si apre il segnalibri, altre volte non succede nulla, altre volte si apre una nuova finestra, altre volte un nuovo tab etc...insomma un macello. :|
d) siti in flash, youtube etc un disastro; su tre volte che provo a vedere un filmato su youtube sicuro due volte si chiude andando in crash (non so per colpa di chi....c'è il plugin libero che parrebbe funzionare bene -> posting.php?mode=reply&f=2&t=26193 prima o poi lo proverò)

Al momento lo uso su Current e Mandriva 2008.1, in 12.1 c'è il buon vecchio FF2. :D

Bye 8)

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun 27 giu 2005, 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Re: Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da Luci0 »

Anche a me non piace firefox 3 ... uso il 2.0 ... ma l' 1.5 era più agile ... insomma fa come windows ad ogni versione é sempre più pesante !

klose87
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 66
Iscritto il: gio 1 mar 2007, 22:22
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE4
Località: Cannara (PG)

Re: Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da klose87 »

michele.p ha scritto: c) a me succede una cosa molto fastidiosa; cliccando con il tasto destro su un link alcune volte si apre il segnalibri, altre volte non succede nulla, altre volte si apre una nuova finestra, altre volte un nuovo tab etc...insomma un macello. :|
Succedeva anche a me. Se non sbaglio, accade perché il menu viene aperto alla pressione del pulsante destro del mouse (e non al suo rilascio), una delle voci del menu viene fortuitamente a trovarsi in corrispondenza del puntatore, ed il relativo rilascio del pulsante viene interpretato come una conferma di selezione di quella voce del menu (la spiegazione non è stata chiarissima, ma spero si sia capito).
Io ho risolto installando l'addon "Mouse Gestures Redox". Anche se non si usano le mouse gestures, questa estensione garantisce che il menu appaia solo al rilascio del tasto destro del mouse, scavalcando il precedente problema.

Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
Messaggi: 1276
Iscritto il: ven 24 nov 2006, 16:52
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva
Località: Pontecorvo(FR)
Contatta:

Re: Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da michele.p »

klose87 ha scritto:Succedeva anche a me. Se non sbaglio, accade perché il menu viene aperto alla pressione del pulsante destro del mouse (e non al suo rilascio), una delle voci del menu viene fortuitamente a trovarsi in corrispondenza del puntatore, ed il relativo rilascio del pulsante viene interpretato come una conferma di selezione di quella voce del menu (la spiegazione non è stata chiarissima, ma spero si sia capito).
Io ho risolto installando l'addon "Mouse Gestures Redox". Anche se non si usano le mouse gestures, questa estensione garantisce che il menu appaia solo al rilascio del tasto destro del mouse, scavalcando il precedente problema.
...interessante, questa non la sapevo.... :D ...ma con FF2 questo non accadeva quindi il menù contestuale appariva al rilascio rispetto al FF3. :roll:


Bye 8)

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13439
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da conraid »

michele.p ha scritto:
klose87 ha scritto:Succedeva anche a me. Se non sbaglio, accade perché il menu viene aperto alla pressione del pulsante destro del mouse (e non al suo rilascio), una delle voci del menu viene fortuitamente a trovarsi in corrispondenza del puntatore, ed il relativo rilascio del pulsante viene interpretato come una conferma di selezione di quella voce del menu (la spiegazione non è stata chiarissima, ma spero si sia capito).
Io ho risolto installando l'addon "Mouse Gestures Redox". Anche se non si usano le mouse gestures, questa estensione garantisce che il menu appaia solo al rilascio del tasto destro del mouse, scavalcando il precedente problema.
...interessante, questa non la sapevo.... :D ...ma con FF2 questo non accadeva quindi il menù contestuale appariva al rilascio rispetto al FF3. :roll:
Secondo me è un errore di design, da quando è mondo va considerato il rilascio del pulsante e non la pressione. Anche io avevo notato questo, ma davo la colpa al mio mouse ormai andato :-)

birg81
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 760
Iscritto il: lun 16 gen 2006, 10:57
Nome Cognome: Biagio
Slackware: 12.2
Kernel: 3.4.7
Desktop: LxDE
Distribuzione: ArchLinux
Località: Castellammare di Stabia (NA)
Contatta:

Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da birg81 »

Personalmente non ho notato l'appesantimento rispetto alla versione 2. Forse ciò dipende dal fatto che anche con il 2 avevo un casino di plug-in installati.
Devo però ammettere che inizialmente ero molto restio a passare al 3 in quanto molti plug-in non erano ancora supportati.
Attualmente ho la versione 3.0.3 la quale supporta tranquillamente tutti i vecchi plug-in consigliano di installare le nuove versioni più compatibili con la 3.

Offtopic: PS
uscendo un pò dal topic qualcuno di voi ha sentito parlare di IE8?
secondo voi quanti e quali cose scopiazzerà da FireFox?

Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
Messaggi: 1276
Iscritto il: ven 24 nov 2006, 16:52
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva
Località: Pontecorvo(FR)
Contatta:

Re: Firefox3 vs Firefox2

Messaggio da michele.p »

ERRATA CORRIGE;

....sul link che ho riportato al post dove ho stilato le mie impressioni su FF3. il link corretto al plug-in libero al quale alludevo è questo;

http://www.mandrakeitalia.org/modules/n ... oryid=1893

Bye 8)

Rispondi