Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Luke88
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 624
Iscritto il: mer 7 set 2005, 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.30-zen4
Desktop: xfce4
Località: Udine

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Luke88 »

riaggiornato!

mi sa che seguono il blog di flavio tordini....
tutto andava a meraviglia fino a che un utente non dice qualcosa sulle righe di "ma che codifica scarsa, non han fantasia, neanche uno xor..."
e adesso prima si prendono la data, poi fanno uno xor con un numero random (che poi appendono alla lista, per poter tornare indietro con la computazione)
e poi prendono 'sta lista e fanno una specie di cifrario di vigenere con xor con la stringa "errore di calcolo"...
...
lol.
la cosa divertente è che sembra che per un piccolo periodo si siano chiusi fuori anche dal sito rai....
tu andavi a vedere la diretta con silverligth e vedevi uno strem che ti diceva "la visione dello stream è disponibile solo dal sito rai.tv".. :badgrin:
Meeting efficency = Average_Intelligence/( Number_Of_People^2 )

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2914
Iscritto il: mer 13 feb 2008, 16:19
Slackware: 15.0
Kernel: 5.15.19
Desktop: KDE5
Località: Bulagna
Contatta:

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da 414N »

Luke88 ha scritto:riaggiornato!

mi sa che seguono il blog di flavio tordini....
Indovina un po' grazie a chi... :doubt:
http://web.resmarche.it/resmarche/artic ... _1554.html

Avatar utente
Kristos
Packager
Packager
Messaggi: 630
Iscritto il: sab 19 dic 2009, 11:40
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE
Distribuzione: PCLinuxOS

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Kristos »

Dopo aver aggiornato nuovamente lo script non mi dà più nessun segno di vita con rai-qt e facendolo partire da konsole mi riporta questo messaggio:

Codice: Seleziona tutto

scarico la lista dei canali....
Download fallito! controlla la connessione internet e rilancia il programma
Ma io ho la connessione perfettamente funzionante. Mah :-k
da qui resta bloccato e poi poco dopo torna alla mia [nomeutente]~$

Questo problema lo fà con raitv-tuner (lanciato da GUI crasha, mentre lanciato da konsole genera l'errore riportato poco sopra).

Avatar utente
Luke88
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 624
Iscritto il: mer 7 set 2005, 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.30-zen4
Desktop: xfce4
Località: Udine

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Luke88 »

@Kristos:
quella è l'unica parte su cui non dovrebbero fare controlli di sorta, è un semplice wget... (e a me funziona...)
e solo un file da 1.5mb con la lista di tutti gli stream...
sicuro di riuscire a navigare?
Meeting efficency = Average_Intelligence/( Number_Of_People^2 )

Avatar utente
Kristos
Packager
Packager
Messaggi: 630
Iscritto il: sab 19 dic 2009, 11:40
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE
Distribuzione: PCLinuxOS

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Kristos »

Luke88 ha scritto:@Kristos:
quella è l'unica parte su cui non dovrebbero fare controlli di sorta, è un semplice wget... (e a me funziona...)
e solo un file da 1.5mb con la lista di tutti gli stream...
sicuro di riuscire a navigare?
Sto navigando a pieno ritmo almeno per ora, infatti non capisco da cosa possa dipendere il fatto che mi dica in continuazione di controllare la connessione anche se in realtà io vado tranquillamente in rete. Bho, a questo punto non saprei cosa dire, fattostà che non funziona. :-k

Avatar utente
Kristos
Packager
Packager
Messaggi: 630
Iscritto il: sab 19 dic 2009, 11:40
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE
Distribuzione: PCLinuxOS

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Kristos »

Ho voluto fare una prova disinstallando il pacchetto e di seguito reinstallarlo, in questo modo è tornato a funzionare, ma non mi visualizza i canali Rai dandomi il solito messaggio che per vedere i canali devo accedere al sito Rai.
Misterioso comportamento. 8)

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13599
Iscritto il: gio 14 lug 2005, 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Desktop: kde
Località: Livorno
Contatta:

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da conraid »

Kristos ha scritto:Ho voluto fare una prova disinstallando il pacchetto e di seguito reinstallarlo, in questo modo è tornato a funzionare, ma non mi visualizza i canali Rai dandomi il solito messaggio che per vedere i canali devo accedere al sito Rai.
Misterioso comportamento. 8)
ma di quale pacchetto parli?
è uno script, copialo ed usalo, funziona

Avatar utente
neongen
Packager
Packager
Messaggi: 827
Iscritto il: ven 25 mag 2007, 12:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5
Contatta:

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da neongen »

[-( la situazione è piuttosto seccante, che poi considerando che il 99,99% percento dei pc hanno windows, mac o linux con moonlight apposto, io mi chiedo: ma quanti siamo gli italiani che usano un sistema linux senza moonlight? perchè sti tizi devono rompere le scatole a 4 gatti?

comunque per chi ha l'n900 ho sistemato lo script python di flavio tordini (richiede mplayer)

Codice: Seleziona tutto

# -*- coding: iso-8859-1 -*-
import sys
import re
import base64
import random
import subprocess
import httplib

#USAGE python rai.py [-vlcdir=<dir>][-uagent=<user-agent>] [channel]
#
#channel = RaiUno | RaiDue | RaiTre | RaiQuattro | RaiNews24 | RaiSport+ | RaiStoria | RaiEdu | RaiGulp
#          RaiSatExtra | RaiSatPremium | RaiSatCinema | RaiSatYoyo

vlcdir	= ""
stream	= "http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=983"
agent	= "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; it; rv:1.9.1.7) Gecko/20100106 Ubuntu/9.10 (karmic) Firefox/3.5.7"

re_url	= "^http://(?P<host>[a-zA-Z0-9]*\.([a-zA-Z0-9]*\.)+[a-zA-Z0-9]*)(?P<path>/[\w\-\+\~\%\#\.\/]*)\?cont\=(?P<chanid>\d*)"
re_date = "^(?P<day>\d*)-(?P<month>\d*)-(?P<year>\d*)\s(?P<hour>\d*):(?P<minutes>\d*):(?P<seconds>\d*)"

urls = {
	"RaiUno":			"http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=983",
	"RaiDue":			"http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=984",
	"RaiTre":			"http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=986",
	"RaiQuattro":		"http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=75708",
	"RaiNews24":		"http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=1",
	"RaiSport+":		"http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=4145",
	"RaiStoria":		"http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=24269",
	"RaiEdu":			"http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=24268",
	"RaiGulp":			"http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=4119",
	"RaiSatExtra":		"http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=72382",
	"RaiSatPremium":	"http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=72383",
	"RaiSatCinema":		"http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=72381",
	"RaiSatYoyo":		"http://mediapolis.rai.it/relinker/relinkerServlet.htm?cont=72384",
}

def encode1(token):
	rnd = random.randint(0,30)
	
	encoded = ""
	for ch in token:
		encoded += chr(ord(ch)^rnd)
	return encoded+";"+str(rnd)

def encode2(token, key="errore di calcolo"):
	i = 0
	j = 0
	encoded = ""
	for ch in token:
		encoded += chr(ord(token[i]) ^ ord(key[j]))
		i += 1
		j = (j+1)%17
	return encoded
	
def encode3(token):
	return base64.encodestring(str.encode(token)).decode()
	
for arg in sys.argv[1:]:
	if( arg.startswith("-") ):
		match_parm = re.match("^-(\w*)=(.*)", arg)
		if type(match_parm).__name__ == "NoneType":
			print("WARNING: "+arg+" is not a valid parms")
			continue
			
		if( match_parm.groups()[0] == "vlcdir" ):
			vlcdir = match_parm.groups()[1]
		elif match_parm.groups()[0] == "uagent":
			agent = match_parm.groups()[1]
		else:
			print("WARNING: unknow argument ("+match_parm.groups()[0]+")")
	else:
		try:
			stream = urls[arg]
		except:
			stream = urls["RaiUno"]
		break

match_url = re.match(re_url, stream).groupdict()
host = match_url["host"] 
path = match_url["path"]
chan = match_url["chanid"]

date_connection = httplib.HTTPConnection("videowall.rai.it")
date_connection.putrequest("GET", "/cgi-bin/date")
date_connection.putheader("User-Agent", agent)
date_connection.endheaders()
date_response = date_connection.getresponse().read()
date_connection.close();
date = str.decode(date_response[:len(date_response)-1])

match_date = re.match(re_date, date).groupdict()
day		= match_date["day"]
month	= match_date["month"]
year	= match_date["year"]
hour	= match_date["hour"]
minutes	= match_date["minutes"]
seconds	= match_date["seconds"]

rnd1 = str(random.randint(0, 1234))
rnd2 = str(random.randint(0, 1234))
token = year+";"+chan+";"+day+"-"+month+"-"+rnd1+"-"+hour+"-"+minutes+"-"+seconds+"-"+rnd2

ttAuth = encode3(encode2(encode1(token)))
print(ttAuth)

asx_connection = httplib.HTTPConnection(host)
asx_connection.putrequest("POST", path+"?cont="+chan)
asx_connection.putheader("User-Agent", agent)
asx_connection.putheader("Connection", "keep-alive")
asx_connection.putheader("Keep-Alive", "300")
asx_connection.putheader("viaurl", "www.rai.tv")
asx_connection.putheader("ttAuth", ttAuth)
asx_connection.putheader("Content-Length", "0")
asx_connection.putheader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded")
asx_connection.endheaders()
asx_response = asx_connection.getresponse().read()
asx_connection.close()
asx = str.decode(asx_response)
asx = re.compile("\n").sub(" ", asx)

mms = re.match("^(.*)(?P<mms>mms://.*)\"", asx).groupdict()["mms"]

subprocess.call([vlcdir+"mplayer","-idle","-cache","384", "-fs"," -user-agent ","'"+agent+"'", mms])

Avatar utente
Kristos
Packager
Packager
Messaggi: 630
Iscritto il: sab 19 dic 2009, 11:40
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE
Distribuzione: PCLinuxOS

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Kristos »

conraid ha scritto:
Kristos ha scritto:Ho voluto fare una prova disinstallando il pacchetto e di seguito reinstallarlo, in questo modo è tornato a funzionare, ma non mi visualizza i canali Rai dandomi il solito messaggio che per vedere i canali devo accedere al sito Rai.
Misterioso comportamento. 8)
ma di quale pacchetto parli?
è uno script, copialo ed usalo, funziona
Raitv-tuner che implica l'uso con Mplayer come player di default.
Ad ogni modo ora nel mio caso ho risoilto.
Ora sembra che sia ripartito. :thumbright:

Avatar utente
Luke88
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 624
Iscritto il: mer 7 set 2005, 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.30-zen4
Desktop: xfce4
Località: Udine

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Luke88 »

riaggiornato. la nuova stringa non è più "errore di calcolo", ma "uotyawehtgnikcehc"
Meeting efficency = Average_Intelligence/( Number_Of_People^2 )

Avatar utente
Kristos
Packager
Packager
Messaggi: 630
Iscritto il: sab 19 dic 2009, 11:40
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE
Distribuzione: PCLinuxOS

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Kristos »

Luke88 ha scritto:riaggiornato. la nuova stringa non è più "errore di calcolo", ma "uotyawehtgnikcehc"
E' ritornato a funzionare correttamente, spero che continui così, ma ne dubito dal momento che ogni giorno ci fanno qualcosa per farci sclerare. :badgrin:

Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
Messaggi: 761
Iscritto il: ven 26 dic 2008, 18:23
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10
Località: bologna (bo)
Contatta:

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da brainvision »

Salve a tutti, ragazzi..

Ho scovato ieri gli aggiornamenti a questa discussione che ho letto con molto interesse vist0 che sto cercando di tornare a vedere la RAI con lo script di Luke88 da molto tempo: devo dire che ci ho quasi rinunciato..
innanzitutto avevo letto su uno dei vari forum e thread che parlano dello stesso argomento e che presentano vari script e software per fare la stessa cosa dello script di Luke88, avevo letto, dicevo che da quando non funzionava più qualcuno aveva provato ad installare moonlight (o reinstallarlo, nel caso lo avesse già installato) e poi tutto tornava a funzionare a dovere.. Ma, come soluzione francamente mi sembra poco ortodossa, a ameno che non abbiano fatto importanti aggiornamenti di versione lì dalle parti di moonlight..

Invece quello che mi sembra di aver notato di persona è un comportamento alquanto strano che stento a credere.. eppure l'ho notato e lo sto testando ormai ogni giorno, e lo farò sempre con più dettagli.. in pratica sembra che lo script (sia questa nuova versione che la vecchia) funzioni in mattinata, diciamo almeno fino alle 13:30, ora del TG1, mentre invece non vuole saperne di andare dalla prima serata almeno (non riesco più a vedere Blob da un pezzo)! Non so, pare assurdo.. eppure io ho notato questa cosa.. che ne pensate, a voi non succede?

e infine, semplicemente: a me non va neanche la nuova versione dello script!, o perlomeno non va in serata!
Davvero non so più cosa pensare.. oltre a pensar male di tutta la RAI dei capoccioni!, maledetti loro!

Avatar utente
Luke88
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 624
Iscritto il: mer 7 set 2005, 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.30-zen4
Desktop: xfce4
Località: Udine

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Luke88 »

brainvision ha scritto: e infine, semplicemente: a me non va neanche la nuova versione dello script!, o perlomeno non va in serata!
Davvero non so più cosa pensare.. oltre a pensar male di tutta la RAI dei capoccioni!, maledetti loro!
il problema non è mattina/sera. il problema è quando aggiornano il sistema di ofuscamento del token ttAuth che server per ottenere lo stream vero e proprio...

se segui il blog di flavio tordini vedi tutti gli sviluppi...

credo gli interessi "proteggere" alcuni stream in serata... mah...
Meeting efficency = Average_Intelligence/( Number_Of_People^2 )

Avatar utente
Kristos
Packager
Packager
Messaggi: 630
Iscritto il: sab 19 dic 2009, 11:40
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE
Distribuzione: PCLinuxOS

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Kristos »

Ci risiamo nuovamente, solito messaggio, solita videata che invita ad accedere alle reti Rai direttamente dal portale ufficiale. :roll:
:angryfire: :angry7: :protest:

Avatar utente
neongen
Packager
Packager
Messaggi: 827
Iscritto il: ven 25 mag 2007, 12:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5
Contatta:

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da neongen »

@kristos:
hum... ho provato ora ora e funziona ancora. hai aggiornato lo script?

Rispondi