Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
Messaggi: 2980
Iscritto il: dom 17 apr 2005, 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da phobos3576 »

Anche con Flash a quanto sembra si possono bloccare gli accessi dall'estero; ammesso che questo aspetto sia gestito direttamente dallo stesso Flash.

http://www.bbc.co.uk/bbcone/watchlive/

Avatar utente
raffaele181188
Packager
Packager
Messaggi: 789
Iscritto il: ven 7 set 2007, 21:40
Nome Cognome: Raffaele
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: KDE 4.3
Distribuzione: Ubuntu
Località: DearSkin (FG)

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da raffaele181188 »

Sì ma penso che con mille altre tecnologie si possa implementare una qualche forma di filtraggio degli IP (semplicemente perchè sono pubblici). La trovata (odiosa) del DRM, però, è molto più avanzata, e comprende crittografia e sistemi di licenze. Non ci ho capito molto, ma se qualcuno è curioso. Su silverlight, sezione Audio, Video and Digital Rights Management (DRM). Dovrebbe funzionare anche abbastanza bene... :( :( Quindi diciamo che, con quello che costano alcune licenze, magari l'azienda RAI sente il bisogno di non farsi prendere per il sedere

Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
Messaggi: 761
Iscritto il: ven 26 dic 2008, 18:23
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10
Località: bologna (bo)
Contatta:

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da brainvision »

ok, grazie, ora va.. penso che bisognasse prima riavviare Firefox, cosa che io non avevo ancora fatto..
però alla fine non mi decido ad installare quei benedetti (o maledetti) codecs Microsoft.. e nemmeno tanto perché sono Microsoft.. più che altro volglio sapere cosa installa.. è sempre la solita storia di considerare l'utente uno stupido, un deficiente, o meglio un consumatore, che non deve chiedere nè aver voglia di chiedere perché tanto il pc fa tutto lui.. non so voi, ma a me è questo ragionamento che più di tutti mi disturba..

Comunque, tornando on topic, qualcuno che ha già installato questi codec, sa cosa viene effettivamente installato? che dimensione e per quali formati?
anche se, da quanto leggo, non è che ne valga poi la pena.. se davvero carica la cpu quasi al 50% io che ho un pIII e 256RAM, vedrò i filmati a scatti.. però la prova vorrei farla comunque, chissà che una volta non venga smentito.. :shock: :shock: :shock:

bau bau..

Avatar utente
Luke88
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 624
Iscritto il: mer 7 set 2005, 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.30-zen4
Desktop: xfce4
Località: Udine

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Luke88 »

ieri volevo vedermi anche io qualche cosa sulla rai...
oggi mi sono fatto uno script che si prende la lista dei canali disponibili su rai.tv e ne fa una lista, canale-stream video.
in pratica prima si parsa per bene la lista, cercandosi gli stream anche tra i link
poi puoi chiedergli quale canale ha uno stream video, e lui ti risponde.

per usare lo script basta salvarlo con qualche nome, e dare
./script nome_canale_o_programma_cercato
lo script è questo (nomi proposti finora: silv_sucks)

###codice rimosso###
###VEDI SCRIPT SOTTO####


se volete metterlo da qualche parte fate pure, anzi, ne sarei contento dato che non ho siti web dove metterlo in bella vista...
cercarò di tenerlo aggiornato in qualche modo, se ci sono problemi fatemi sapere.

--edit: con questo script il topic si può considerare 'risolto'? cambiamo il titolo? :p
--edit2:
script pesantemente modificato.
molto più veloce, si può scegliere il player da usare, alcune correzioni sul parsing, ora ha pure un interfaccia 'alla pkgtool' per scegliere il canale, e avvia pure il player :p
se qualcuno ha idee su come migliorare l'interfaccia dica pure....
Ultima modifica di Luke88 il lun 16 feb 2009, 21:30, modificato 2 volte in totale.
Meeting efficency = Average_Intelligence/( Number_Of_People^2 )

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6562
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da targzeta »

L'ho provato e mi garba, come dicono i toscani :).

Ora sai che si potrebbe fare? Inserire un menù per far scegliere all'utente il canale da guardare :) e poi lanciare il player sul canale prescelto (ovviamente escludendo dalla lista i canali che l'utente NON vuole vedere ;) ).

Lo script andrebbe modificato inserendo all'inizio una parte di configurazione utente, ovvero tutte quelle variabili che l'utente può modificare, vedi ad esempio il tipo di player da usare.

Inoltre andrebbe aggiunta una funzione che controlli i comandi eseguiti dallo script prima che vengano usati, così l'utente sa già che non lo può eseguire perchè gli manca qualche programma.

Solo che non sono sicuro si possa fare a meno dell'update :(.

Quando trovo un pò di tempo gli do un occhiata, magari se fai qualche aggiornamento inviamelo per posta o tramite MP,
Spina

P.S. Ahh, potresti inviarlo a quelli della rai :), è preferibile il tuo "semplice" script a tutto il casino che fanno sul loro sito :lol: :lol: :lol:
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
Luke88
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 624
Iscritto il: mer 7 set 2005, 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.30-zen4
Desktop: xfce4
Località: Udine

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Luke88 »

UP! script pesantemente modificato!
spina ha scritto: Ora sai che si potrebbe fare? Inserire un menù per far scegliere all'utente il canale da guardare :) e poi lanciare il player sul canale prescelto (ovviamente escludendo dalla lista i canali che l'utente NON vuole vedere ;) ).
done.
spina ha scritto: Lo script andrebbe modificato inserendo all'inizio una parte di configurazione utente, ovvero tutte quelle variabili che l'utente può modificare, vedi ad esempio il tipo di player da usare.
done.
spina ha scritto: Inoltre andrebbe aggiunta una funzione che controlli i comandi eseguiti dallo script prima che vengano usati, così l'utente sa già che non lo può eseguire perchè gli manca qualche programma.
done.
spina ha scritto: Solo che non sono sicuro si possa fare a meno dell'update :(.
reso meno necessario, adesso non si affida troppo alla cache... ho notato che gli indirizzi dei canali scadono *troppo* in fretta... nel giro di 15 secondi per capirci...
spina ha scritto: P.S. Ahh, potresti inviarlo a quelli della rai :), è preferibile il tuo "semplice" script a tutto il casino che fanno sul loro sito :lol: :lol: :lol:
lol
Meeting efficency = Average_Intelligence/( Number_Of_People^2 )

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6562
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da targzeta »

Se me lo invii mi farebbe piacere provarlo. Oppure attaccalo qui :)

Spina
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
Luke88
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 624
Iscritto il: mer 7 set 2005, 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.30-zen4
Desktop: xfce4
Località: Udine

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Luke88 »

spina ha scritto:Se me lo invii mi farebbe piacere provarlo. Oppure attaccalo qui :)
Spina
ho modificato il codice di prima. in ogni caso:

--EDIT:
####codice rimosso! ###
lo script è disponibile su wikislacky!
http://www.slacky.eu/wikislack/index.ph ... ilverlight
Ultima modifica di Luke88 il mer 18 feb 2009, 16:03, modificato 7 volte in totale.
Meeting efficency = Average_Intelligence/( Number_Of_People^2 )

Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
Messaggi: 761
Iscritto il: ven 26 dic 2008, 18:23
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10
Località: bologna (bo)
Contatta:

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da brainvision »

Ciao Luke88, complimenti per il tuo script, davvero utile.. e poi le cose essenziali mi fanno sempre impazzire perché tutti sono attratti dai luccichii e dalle trasparenze.. io no. A me meno c'è meglio è.

Comunque, a parte questo, volevo dire 2 cose, forse 3.

La prima è un semplice consiglio, sperimentando lo script io stesso: quando mi compare la finestra dove scegliere cosa guardare (canale) con l'indirizzo stream accanto, ho notato che la finestra è troppo stretta e non si riesce a leggere tutto: quindi ad esempio di legge:
Rai uno - abc e s'interrompe per dare l'indirizzo (e anch'esso non si legge tutto). Tant'è che la prima volta per capire perché ci fossero più RaiUno, più RaiDue eccetera, mi sono apero il file testuale della cache ed ho letto l'elenco completo e per intero, soprattutto, dei canali suddetti..

Secondo, questa è una domanda vera e propria: ho cambiato il mio player predefinito sostituendo la voce mplayer con xine (tra partentesi, se davvero si vuol essere pignoli o fare le cose per bene, leggendo lo script ho visto che più avanti nel testo in output si nomina di nuoco mplayer.. sarebbe più giusto trovare un modo per non nominarlo, così se uno lo ha cambiato non si ritrova un messaggio di errore con su scritto mplayer e magari si confonde): ma quando xine s'avvia, comincia a fare il buffer, 100%, compaiono i primi fotogrammi, parte il video ma - ahimé - non c'è audio!!
Boh, non credo qualcuno possa aiutarmi in questo, però non si sa mai..!

Terzo, nome suggerito per lo script: RaiMediaSuck o Suck&Silv o Fucking Silvio o Mediasettic o BiscioStream! o NomenOmen!!


Grazie a tutti e a presto!

Avatar utente
Blizzard
Master
Master
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar 2 gen 2007, 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox
Contatta:

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Blizzard »

Offtopic: Scusate,
qualcuno sa SE e COME è possibile guardare via internet Geo&Geo??
È l'unico programma per cui mi manca la tv.

ciao
Gio

Avatar utente
Luke88
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 624
Iscritto il: mer 7 set 2005, 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.30-zen4
Desktop: xfce4
Località: Udine

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Luke88 »

brainvision ha scritto: La prima è un semplice consiglio, sperimentando lo script io stesso: quando mi compare la finestra dove scegliere cosa guardare (canale) con l'indirizzo stream accanto, ho notato che la finestra è troppo stretta e non si riesce a leggere tutto: quindi ad esempio di legge:
Rai uno - abc e s'interrompe per dare l'indirizzo (e anch'esso non si legge tutto). Tant'è che la prima volta per capire perché ci fossero più RaiUno, più RaiDue eccetera, mi sono apero il file testuale della cache ed ho letto l'elenco completo e per intero, soprattutto, dei canali suddetti..
si, effettivamente era scomodo.
ho modificato il codice di prima.
adesso fa vedere solo il titolo.
l'indirizzo dello stream è sempre disponibile guardando l'"help"
brainvision ha scritto: Secondo, questa è una domanda vera e propria: ho cambiato il mio player predefinito sostituendo la voce mplayer con xine (tra partentesi, se davvero si vuol essere pignoli o fare le cose per bene, leggendo lo script ho visto che più avanti nel testo in output si nomina di nuoco mplayer.. sarebbe più giusto trovare un modo per non nominarlo, così se uno lo ha cambiato non si ritrova un messaggio di errore con su scritto mplayer e magari si confonde): ma quando xine s'avvia, comincia a fare il buffer, 100%, compaiono i primi fotogrammi, parte il video ma - ahimé - non c'è audio!!
Boh, non credo qualcuno possa aiutarmi in questo, però non si sa mai..!
è un problema del tuo player, non so aiutarti, sry...
brainvision ha scritto: Terzo, nome suggerito per lo script: RaiMediaSuck o Suck&Silv o Fucking Silvio o Mediasettic o BiscioStream! o NomenOmen!!
lol

@Blizzard:
se è su raitre, basta che usi il mio script quando va in onda....
se non è sul sito rai, non ho idea...
Ultima modifica di Luke88 il lun 16 feb 2009, 21:57, modificato 1 volta in totale.
Meeting efficency = Average_Intelligence/( Number_Of_People^2 )

garion
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 12
Iscritto il: lun 2 feb 2004, 0:00

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da garion »

gran bello script luke! funziona benissimo!
ciao ciao moonlight! :D

Avatar utente
tojo72
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 210
Iscritto il: dom 4 gen 2004, 0:00
Kernel: 2.6.32-22
Desktop: LXDE
Distribuzione: Lubuntu
Contatta:

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da tojo72 »

Grandioso!
Ho fatto pubblicita' allo script qui: http://figolandia.tosco.it/index/?p=366

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio 8 gen 2004, 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da navajo »

Una perla cosi va messa per forza nel wiki di slacky.
=D>

Avatar utente
Luke88
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 624
Iscritto il: mer 7 set 2005, 0:00
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.30-zen4
Desktop: xfce4
Località: Udine

Re: Il nuovo portale "Microsoft www.rai.it"

Messaggio da Luke88 »

grazie a tutti :D
mettete pure lo script dove volete, mi fate solo un favore, dato che non ho siti web miei dove metterlo :p
Meeting efficency = Average_Intelligence/( Number_Of_People^2 )

Rispondi