Hotplug ????

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
percoco2000
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 630
Iscritto il: gio lug 15, 2004 0:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27
Desktop: mate - fluxbox
Distribuzione: mint 13 / slackware
Località: Salerno

Hotplug ????

Messaggioda percoco2000 » mar gen 11, 2005 12:35

Un po´ di teoria. Chi mi spiega come funziona hotplug? Come fa´ ad esempio a sapere quale modulo caricare per la periferica? e´ possibile aggiungere altri moduli alla lista, la dir hotplug.d come viene gestita.......... <BR>Grazie.<br>

meritil
Master
Master
Messaggi: 1651
Iscritto il: mar ago 24, 2004 0:00
Slackware: bluewhite64
Contatta:

Hotplug ????

Messaggioda meritil » mar gen 11, 2005 13:39

/usr/doc/hotplug <BR> <BR>e <BR> <BR>man hotplug <BR> <BR>Aggiungere moduli alla lista non credo, semmai eliminarli (blacklist), nel senso hotplug aggiornato conosce tutti i moduli in /lib/modules/tuokernel se non li conosce significa che lo hai istallato tu e quindi sai quando caricarlo e a che cosa serve e sta a te farlo ...(tipo il modulo nvidia) <BR> <BR>Ciao <BR><br>

djgaspa
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 66
Iscritto il: dom apr 04, 2004 0:00
Contatta:

Hotplug ????

Messaggioda djgaspa » mar gen 11, 2005 17:42

Per associare la periferica al modulo in modo da caricarlo automaticamete hotplug legge i file /lib/modules/$(uname -r)/modules.* <BR> <BR>O meglio soltanto alcuni di essi a seconda del bus interessato (modules.pcimap se la periferica è una scheda pci ad esempio...) <BR> <BR>Questi files sono creati con il comando ´depmod -a´ che viene solitamente impartito dopo l´installazione dei moduli e ad ogni riavvio del sistema. Inutile quindi modificarli manualmente perché prima o poi saranno sovrascritti. <BR> <BR>Cose che non so (e se qualcuno le sa può approfondire il 3d ;): <BR>1. come aggiungere i simboli ai moduli in modo da farli leggere al depmod -a per creare i modules.* <BR>2. come configurare hotplug per associare i files modules.* agli eventi. <BR> <BR>Il secondo punto non dovrebbe essere complicato, ma non ho avuto tempo di leggere abbastanza i files in /etc/hotplug... Se trovo qualcosa lo aggiungo qua <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: djgaspa il 11-01-2005 17:44 ]<br>

djgaspa
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 66
Iscritto il: dom apr 04, 2004 0:00
Contatta:

Hotplug ????

Messaggioda djgaspa » mar gen 11, 2005 17:50

Trovato qualcosa :P <BR> <BR>Nel file pci.agent viene creata la variabile MAP_CURRENT che deve contienere il nome del file da usare come mappa dei dispositivi. Basta quindi creare ad esempio un file temporaneao concatenando 2 o + file custom ed usare qual file, per esempio. <BR> <BR>cat $MODULE_DIR/modules.pcimap $MODULE_DIR/modules.custom > /tmp/custom_pcimap.$$ <BR> <BR>MAP_CURRENT=/tmp/custom_pcimap.$$<br>

Avatar utente
gallows
Staff
Staff
Messaggi: 3466
Iscritto il: lun set 20, 2004 0:00
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison
Località: Palermo
Contatta:

Hotplug ????

Messaggioda gallows » mar gen 11, 2005 19:48

io ho il kernel monolitico.. posso disabilitare l´hotplug? <BR>sto dicendo una ca**ata? :)))<br>

Avatar utente
wally
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 519
Iscritto il: sab ott 30, 2004 0:00
Località: Genova

Hotplug ????

Messaggioda wally » mar gen 11, 2005 23:03

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR> 11-01-2005 alle ore 19:48, gallows : <BR>io ho il kernel monolitico.. posso disabilitare l´hotplug? <BR>sto dicendo una ca**ata? :)))<br> <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>L´unica opzione che mi viene in mente e´ dare un <BR> <BR>chmod -x /etc/rc.d/rc.hotplug <BR> <BR>e poi un <BR> <BR>/etc/rc.d/rc.hotplug stop <BR> <BR>Cosi´ prima disabiliti l´esecuzione all´avvio e poi fermi quello in corso... <BR> <BR>P.S. Per curiosita´, perche´ mai vuoi disabilitare hotplug (a me e´ sempre stato molto utile)<br>

djgaspa
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 66
Iscritto il: dom apr 04, 2004 0:00
Contatta:

Hotplug ????

Messaggioda djgaspa » mer gen 12, 2005 0:02

mmm i due comandi vanno impartiti al contrario, altrimenti se togli i permessi di esecuzione non puoi stopparlo ;)<br>

Avatar utente
gallows
Staff
Staff
Messaggi: 3466
Iscritto il: lun set 20, 2004 0:00
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison
Località: Palermo
Contatta:

Hotplug ????

Messaggioda gallows » mer gen 12, 2005 9:12

no..ehm.. la questione non é come disabilitarlo... <BR>il fatto é che non ho capito se serve solo se hai un kernel modulare.. :)<br>

meritil
Master
Master
Messaggi: 1651
Iscritto il: mar ago 24, 2004 0:00
Slackware: bluewhite64
Contatta:

Hotplug ????

Messaggioda meritil » mer gen 12, 2005 9:42

Puoi anche disinstallarlo... <BR> <BR>Interessante la storia del kernel monolitico... <BR>Apriamo un bel threaddone sull´argomento... che ne dite? <BR> <BR>Io personalmente sono contro, un po´ per motivi "politici" (politica informatica :-]) e un po´ per esperienza maturata sul campo. <BR> <BR>Ciao :-] <br>

Avatar utente
wally
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 519
Iscritto il: sab ott 30, 2004 0:00
Località: Genova

Hotplug ????

Messaggioda wally » mer gen 12, 2005 22:52

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR> 12-01-2005 alle ore 00:02, djgaspa : <BR>mmm i due comandi vanno impartiti al contrario, altrimenti se togli i permessi di esecuzione non puoi stopparlo ;)<br> <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR>Hai ragione....oooooooppppsssss ;-) <BR> <BR>ho sbagliato... :-) <BR> <BR>comunque sono d´accordo, apriamo so threaddone su kernel monolitico......<br>