Virtual box e architettura a 64 bit

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
relay
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 293
Iscritto il: mar 28 ago 2007, 16:36

Virtual box e architettura a 64 bit

Messaggio da relay »

Ciao a tutti, volevo provare su virtualbox una RedHat Enterprise a 64 bit.Premetto che il mio laptop è un dell Vostro 1510 con un processore Serie N Intel core duo T5670 che da link:
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35163 dovrebbe essere un 64 bit.
La iso da me usata è una rhel6_x86_64 quindi per processori a 64 bit.
Facendo un nano /proc/info vedo di rilevante riguardo a 64 bit, questo:
clflush size : 64
cache_alignment : 64
Lanciando l'installazione su VB mi da l''errore:Questo kernel richiede un X86_64 cpu ma si è solo detectato un i686 cpu.
Ora mi chiedo, forse il link soprastante che dice il mio processore è compatibile come 64 bit è sbagliato,ma come faccio ad esserne sicuro?
Grazie!

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6563
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Virtual box e architettura a 64 bit

Messaggio da targzeta »

Posta l'output di:

Codice: Seleziona tutto

cat /proc/cpuinfo
Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven 12 ott 2007, 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Virtual box e architettura a 64 bit

Messaggio da Blallo »

ma Virtualbox non "virtualizza" solo a 32 bit, anche se gira sui 64?

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6563
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Virtual box e architettura a 64 bit

Messaggio da targzeta »

Che vuoi dire? Se risponde alla tua domanda, io con virtual box ci ho virtualizzato la Slackware64 senza problemi.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven 12 ott 2007, 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Virtual box e architettura a 64 bit

Messaggio da Blallo »

Si, risponde alla mia domanda
Mea culpa :p

relay
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 293
Iscritto il: mar 28 ago 2007, 16:36

Re: Virtual box e architettura a 64 bit

Messaggio da relay »

Fatto:

Codice: Seleziona tutto

processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 15
model name      : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T5670  @ 1.80GHz
stepping        : 13
cpu MHz         : 800.000
cache size      : 2048 KB
physical id     : 0
siblings        : 2
core id         : 0
cpu cores       : 2
apicid          : 0
initial apicid  : 0
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 10
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht t$
bogomips        : 3590.94
clflush size    : 64
cache_alignment : 64
address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:
processor       : 1
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 15
model name      : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T5670  @ 1.80GHz
pu MHz         : 800.000
cache size      : 2048 KB
physical id     : 0
siblings        : 2
core id         : 1
cpu cores       : 2
apicid          : 1
initial apicid  : 1
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 10
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht t$
bogomips        : 3590.82
clflush size    : 64
cache_alignment : 64
address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:
Grazie!

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6563
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Virtual box e architettura a 64 bit

Messaggio da targzeta »

Il processore è a 64 bit, come hai detto tu. Mi viene un dubbio. Quando hai scelto di creare una nuova macchina, hai scelto di volerla a 64bit? Se non ricordo male (ora non sono sotto linux) nella prima pagina ti dice di dare un nome alla macchina e di scegliere un kernel (windows XP, linux 2,4, etc...). Qui dovresti scegliere un'architettura a 64bit.

Emanuele
Offtopic: P.S. Quando posti l'output di qualche comando, mettilo sempre tra i tag "code". Il tuo precedente post l'ho sistemato io.
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

relay
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 293
Iscritto il: mar 28 ago 2007, 16:36

Re: Virtual box e architettura a 64 bit

Messaggio da relay »

Mi chiede:
Operative System e metto Linux
Version e metto Red Hat
Non trovo opzioni dove mi chiede di specificare se una rh a 32 o a 64.
Grazie

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6563
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Virtual box e architettura a 64 bit

Messaggio da targzeta »

Ho trovato questa immagine su internet:
http://www.linuxforge.net/fah/vbsetup-01.jpg
Vedi che nella versione dice 2.6 (64bit). Io, non avendo trovato la Slackware64 tra le varie opzioni ho scelto proprio quella mostrata in figura. Secondo me il riferimento al processore non è quello della tua macchina, ma quello della macchina virtualizzata.

Emanuele

P.S. Ma te non "parla" in italiano?
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

relay
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 293
Iscritto il: mar 28 ago 2007, 16:36

Re: Virtual box e architettura a 64 bit

Messaggio da relay »

Allora nell'opzione Version ho 2.6 ma non 64 bit?Mi stai quindi dicendo che l'uniche kernel che supporta 64 bit e il 2.6?
Comunque ho provato a passargli 2.6continua a dirmi:
This kernel requires an x86-64 CPU, but only detected an i686 CPU. Unable to boot - please use a kernel appropriate for your CPU.
Grazie!

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6563
Iscritto il: gio 3 nov 2005, 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: 64-current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Virtual box e architettura a 64 bit

Messaggio da targzeta »

Dovresti scegliere esattamente la versione mostrata nell'immagine che ho linkato. Ovvero: Linux 2.6 (64bit), poi dentro ci installi quello che ti pare. L'output che posti te lo dice il DVD della RedHat giusto? E' per questo che penso che tu non abbia selezionato il tipo di macchina corretto.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
kasher
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 175
Iscritto il: gio 20 gen 2005, 0:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7
Desktop: kde 3.5.10

Re: Virtual box e architettura a 64 bit

Messaggio da kasher »

non vedo il flag vmx quindi il processore non supporta la Intel® Virtualization Technology (VT-x), in questo caso è impossibile eseguire un sistema guest a 64bit

relay
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 293
Iscritto il: mar 28 ago 2007, 16:36

Re: Virtual box e architettura a 64 bit

Messaggio da relay »

Credo che tu abbia ragione il mio processore e da 64 bit ma non supporta la virtualiazzione hardware a 64.Ho appena cercato adesso il parametro nel bios per attivarla e non c'è!Ma perchè è richiesta solo per 64 e 32 no?
Grazie!

Rispondi