Pagina 1 di 1

Comando hostname e ipv6

Inviato: gio feb 28, 2013 17:05
da dafrasaga
Ciao a tutti,
quando ho aggiornato a 14 x86_64, il comando hostname mi dice che non è eseguibile. I permessi sono tutti eseguibili.

Qualche suggerimento??

Re: Differenza HostName e Dominio.

Inviato: ven mar 01, 2013 18:33
da ZeroUno
e aprire un nuovo topic "aggiornamento a 14 x86_64 non va più comando 'hostname'"?

Comunque ora spiegaci:
1) che cosa hai fatto. Cioé hai aggiornato a 14 x86_64; cosa avevi prima e come hai fatto l'aggiornamento.
2) c'é altro che non funziona?

Sembrerebbe un problema di librerie

Re: Differenza HostName e Dominio.

Inviato: ven mar 22, 2013 9:25
da dafrasaga
Ciao,
scusa il ritardo....
allora io ho sggiornato come viene detto nelle istruzioni di UPGRADE e poi sono accorto che l'eseguibile hostname era quasi tutto "vuoto" nel senso che se lo analizzavo con hexdump avevo un sacco di zeri.
Ho quindi reinstallato il pacchetto di net-tools e ora funziona ma con una picoola pecca: "hostname" è immediato mentre "hostname -f" mi fa aspettare dai 10 ai 20 secondi.
In questo modo startx che lancia "hostname -f" mi ritarda di quel tempo.
su https://groups.google.com/forum/#!topic/alt.os.linux.slackware/1DFLd8G1SLQ sembra che sia il problema che hostname è compilato con la nuova funzione gethostbyname2() che non prende in considerazione l'indirizzo ipv4 di /etc/hosts: infatti se cambio 127.0.0.1 in ::1 il tutto funziona.
Non so però se è salutare lasciare tale indirizzo ipv6 in /etc/hosts.

Ma a voi con slack14 non succede ??

Re: Differenza HostName e Dominio.

Inviato: ven mar 22, 2013 9:53
da Ansa89
In effetti anche a me il comando "startx" ci mette un po' di tempo ad avviare il server grafico :roll: .

Re: Differenza HostName e Dominio.

Inviato: ven mar 22, 2013 10:15
da rik70
dafrasaga ha scritto:Ma a voi con slack14 non succede ??


Ho lo stesso problema anch'io.

Re: Comando hostname e ipv6

Inviato: ven mar 22, 2013 10:31
da conraid
Ho divido gli argomenti.
A me va bene, senza ritardi, ma sono su current, e non ricordo di ritardi nella stable (ma potrei non averci fatto caso)