Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto [RISOLTO]

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3759
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto [RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » lun dic 16, 2013 17:37

In breve qualcuno sa se esiste un simulatore di rete(router cisco,switch,etc)
stile gns3?
Gns3 non riesco a farlo andare in quanto richiede qemu patchato,e il qemu patchato
è il 0.14.1(di tre anni fa!!) che non compila sotto slackware 14.1.
Qualche consiglio?
Ultima modifica di Meskalamdug il mar dic 17, 2013 11:36, modificato 1 volta in totale.

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3759
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto slackware

Messaggioda Meskalamdug » lun dic 16, 2013 17:39

sul sito di gns3 dicono che qemu 1.1 dovrebbe andare anche senza patch
ma non va...appena do console non appare un corno

Avatar utente
ponce
Master
Master
Messaggi: 1871
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.7.0-rc1
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto slackware

Messaggioda ponce » lun dic 16, 2013 17:47

l'ho appena installato da SBo e sembra funzionare (pero' come dice nel README, ci vuole un immagine del Cisco IOS da installarci sopra).

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3759
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto slackware

Messaggioda Meskalamdug » lun dic 16, 2013 17:48

ponce ha scritto:l'ho appena installato da SBo e sembra funzionare (pero' come dice nel README, ci vuole un immagine del Cisco IOS da installarci sopra).

L'immagine cisco va bene,sono i guest di qemu che non vanno..

Avatar utente
ponce
Master
Master
Messaggi: 1871
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.7.0-rc1
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto slackware

Messaggioda ponce » lun dic 16, 2013 17:50

che qemu usi?

hai provato con quello su SBo?

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3759
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto slackware

Messaggioda Meskalamdug » lun dic 16, 2013 18:19

ponce ha scritto:che qemu usi?

hai provato con quello su SBo?

Sto provando l'ultimo 1.7.0..
e non va.
Lo slackbuild è quello di SBo

Avatar utente
ponce
Master
Master
Messaggi: 1871
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.7.0-rc1
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto slackware

Messaggioda ponce » lun dic 16, 2013 18:21

io non ho un immagine IOS (per ora), ma domani posso provare.

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3759
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto slackware

Messaggioda Meskalamdug » lun dic 16, 2013 19:03

Partendo da una configurazione pulita non funziona nulla

Avatar utente
ponce
Master
Master
Messaggi: 1871
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.7.0-rc1
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto slackware

Messaggioda ponce » lun dic 16, 2013 19:04

io invece ho provato a emulare il 7200 e funziona: anch'io ho qemu 1.7.0, compilato (non ho idea se e' quello, dovrebbe servire per l'emulazione arm) avendo installato prima device-tree-compiler.

Codice: Seleziona tutto

Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
Connected to Dynamips VM "R0" (ID 0, type c7200) - Console port
Press ENTER to get the prompt.

              Restricted Rights Legend

Use, duplication, or disclosure by the Government is
subject to restrictions as set forth in subparagraph
(c) of the Commercial Computer Software - Restricted
Rights clause at FAR sec. 52.227-19 and subparagraph
(c) (1) (ii) of the Rights in Technical Data and Computer
Software clause at DFARS sec. 252.227-7013.

           cisco Systems, Inc.
           170 West Tasman Drive
           San Jose, California 95134-1706



Cisco IOS Software, 7200 Software (C7200-ADVENTERPRISEK9-M), Version 12.4(24)T8, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2012 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Sun 09-Sep-12 06:30 by prod_rel_team


This product contains cryptographic features and is subject to United
States and local country laws governing import, export, transfer and
use. Delivery of Cisco cryptographic products does not imply
third-party authority to import, export, distribute or use encryption.
Importers, exporters, distributors and users are responsible for
compliance with U.S. and local country laws. By using this product you
agree to comply with applicable laws and regulations. If you are unable
to comply with U.S. and local laws, return this product immediately.

A summary of U.S. laws governing Cisco cryptographic products may be found at:
http://www.cisco.com/wwl/export/crypto/tool/stqrg.html

If you require further assistance please contact us by sending email to
export@cisco.com.

Cisco 7206VXR (NPE400) processor (revision A) with 491520K/32768K bytes of memory.
Processor board ID 4279256517
R7000 CPU at 150MHz, Implementation 39, Rev 2.1, 256KB L2, 512KB L3 Cache
6 slot VXR midplane, Version 2.1

Last reset from power-on

PCI bus mb0_mb1 (Slots 0, 1, 3 and 5) has a capacity of 600 bandwidth points.
Current configuration on bus mb0_mb1 has a total of 200 bandwidth points.
This configuration is within the PCI bus capacity and is supported.

PCI bus mb2 (Slots 2, 4, 6) has a capacity of 600 bandwidth points.
Current configuration on bus mb2 has a total of 0 bandwidth points
This configuration is within the PCI bus capacity and is supported.

Please refer to the following document "Cisco 7200 Series Port Adaptor
Hardware Configuration Guidelines" on Cisco.com <http://www.cisco.com>
for c7200 bandwidth points oversubscription and usage guidelines.


1 FastEthernet interface
125K bytes of NVRAM.
Installed image archive

65536K bytes of ATA PCMCIA card at slot 0 (Sector size 512 bytes).
8192K bytes of Flash internal SIMM (Sector size 256K).

         --- System Configuration Dialog ---

Would you like to enter the initial configuration dialog? [yes/no]:

ho (piu' o meno) seguito questa guida.

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3759
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto slackware

Messaggioda Meskalamdug » lun dic 16, 2013 19:21

ponce ha scritto:io invece ho provato a emulare il 7200 e funziona: anch'io ho qemu 1.7.0, compilato (non ho idea se e' quello, dovrebbe servire per l'emulazione arm) avendo installato prima device-tree-compiler.

Codice: Seleziona tutto

Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
Connected to Dynamips VM "R0" (ID 0, type c7200) - Console port
Press ENTER to get the prompt.

              Restricted Rights Legend

Use, duplication, or disclosure by the Government is
subject to restrictions as set forth in subparagraph
(c) of the Commercial Computer Software - Restricted
Rights clause at FAR sec. 52.227-19 and subparagraph
(c) (1) (ii) of the Rights in Technical Data and Computer
Software clause at DFARS sec. 252.227-7013.

           cisco Systems, Inc.
           170 West Tasman Drive
           San Jose, California 95134-1706



Cisco IOS Software, 7200 Software (C7200-ADVENTERPRISEK9-M), Version 12.4(24)T8, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2012 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Sun 09-Sep-12 06:30 by prod_rel_team


This product contains cryptographic features and is subject to United
States and local country laws governing import, export, transfer and
use. Delivery of Cisco cryptographic products does not imply
third-party authority to import, export, distribute or use encryption.
Importers, exporters, distributors and users are responsible for
compliance with U.S. and local country laws. By using this product you
agree to comply with applicable laws and regulations. If you are unable
to comply with U.S. and local laws, return this product immediately.

A summary of U.S. laws governing Cisco cryptographic products may be found at:
http://www.cisco.com/wwl/export/crypto/tool/stqrg.html

If you require further assistance please contact us by sending email to
export@cisco.com.

Cisco 7206VXR (NPE400) processor (revision A) with 491520K/32768K bytes of memory.
Processor board ID 4279256517
R7000 CPU at 150MHz, Implementation 39, Rev 2.1, 256KB L2, 512KB L3 Cache
6 slot VXR midplane, Version 2.1

Last reset from power-on

PCI bus mb0_mb1 (Slots 0, 1, 3 and 5) has a capacity of 600 bandwidth points.
Current configuration on bus mb0_mb1 has a total of 200 bandwidth points.
This configuration is within the PCI bus capacity and is supported.

PCI bus mb2 (Slots 2, 4, 6) has a capacity of 600 bandwidth points.
Current configuration on bus mb2 has a total of 0 bandwidth points
This configuration is within the PCI bus capacity and is supported.

Please refer to the following document "Cisco 7200 Series Port Adaptor
Hardware Configuration Guidelines" on Cisco.com <http://www.cisco.com>
for c7200 bandwidth points oversubscription and usage guidelines.


1 FastEthernet interface
125K bytes of NVRAM.
Installed image archive

65536K bytes of ATA PCMCIA card at slot 0 (Sector size 512 bytes).
8192K bytes of Flash internal SIMM (Sector size 256K).

         --- System Configuration Dialog ---

Would you like to enter the initial configuration dialog? [yes/no]:

ho (piu' o meno) seguito questa guida.

Quella è una console su Cisco,e va pure a me.
Io sto parlando di guest qemu,prova ad avviare un guest e dimmi se va.

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3759
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto slackware

Messaggioda Meskalamdug » lun dic 16, 2013 19:44

Con il tuo qemu parte.
Però mi da cpu al 100% e le immagini non vanno..
che disastro.

Avatar utente
ponce
Master
Master
Messaggi: 1871
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.7.0-rc1
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto slackware

Messaggioda ponce » lun dic 16, 2013 21:33

ho fatto una prova con gns3-0.8.6: ho messo, nelle preferenze del qemu guest, come "qemu options", "-display sdl".
ho provato ad avviare l'immagine di linux-core-4.7.7 ed e' partita regolarmente.

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3759
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto slackware

Messaggioda Meskalamdug » lun dic 16, 2013 23:22

Grazie,ora va.

Avatar utente
ponce
Master
Master
Messaggi: 1871
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.7.0-rc1
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Cercasi simulatore di rete che funzioni sotto slackware

Messaggioda ponce » mar dic 17, 2013 11:04

sai cosa? se usi -current e' possibile che l'opzione di qemu "-display sdl" da oggi non ci voglia piu': sembra che fosse un problema legato alle opzioni di compilazione di cairo (ed e' possibile che venga anche aggiornato sulla 14.1).


Torna a “Gnu/Linux in genere”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti