Aiuto: compilazione ld non trova..

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3766
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Aiuto: compilazione ld non trova..

Messaggioda Meskalamdug » lun mar 31, 2014 5:02

Codice: Seleziona tutto

mv -f .deps/es40_lsm-sdl.Tpo .deps/es40_lsm-sdl.Po
/usr/lib64/gcc/x86_64-slackware-linux/4.8.2/../../../../x86_64-slackware-linux/bin/ld: AliM1543C_ide.o: undefined reference to symbol 'pthread_rwlock_trywrlock@@GLIBC_2.2.5'
/usr/lib64/gcc/x86_64-slackware-linux/4.8.2/../../../../x86_64-slackware-linux/bin/ld: note: 'pthread_rwlock_trywrlock@@GLIBC_2.2.5' is defined in DSO /lib64/libpthread.so.0 so try adding it to the linker command line


Ho provato con LDFLAGS='-L /lib64 -lpthread' make
ma niente.
Qualche suggerimento?
Grazie

Avatar utente
ponce
Master
Master
Messaggi: 1995
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.9.0-rc6
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Aiuto: compilazione ld non trova..

Messaggioda ponce » lun mar 31, 2014 8:14

dove mettere il -lpthread in questi casi in genere dipende dal tipo di build system che viene usato.
che programma e'? e' per caso questo?
stai usando uno slackbuild? se non stai usando uno slackbuild, mi potresti indicare per favore quali sorgenti (e dipendenze, tranne quelle gia' in Slackware) stai provando a compilare (cosi' provo anch'io :) )?

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3766
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Aiuto: compilazione ld non trova..

Messaggioda Meskalamdug » lun mar 31, 2014 12:39

ponce ha scritto:dove mettere il -lpthread in questi casi in genere dipende dal tipo di build system che viene usato.
che programma e'? e' per caso questo?
stai usando uno slackbuild? se non stai usando uno slackbuild, mi potresti indicare per favore quali sorgenti (e dipendenze, tranne quelle gia' in Slackware) stai provando a compilare (cosi' provo anch'io :) )?

è quello
per ora nessun build,prima testo se compila e se funziona
dipendenze:sdl,poco-all

Avatar utente
ponce
Master
Master
Messaggi: 1995
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.9.0-rc6
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Aiuto: compilazione ld non trova..

Messaggioda ponce » lun mar 31, 2014 17:41

la versione in CVS non compila, invece la 0.18 si: ho modificato due righe (uso slackware64-current su un core2) nel Makefile

Codice: Seleziona tutto

CTUNINGFLAGS = -O2 -mtune=core2

e

Codice: Seleziona tutto

LDFLAGS = $(LDOPTIONFLAGS) -lpthread

(poco l'ho installato da SBo)

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3766
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Aiuto: compilazione ld non trova..

Messaggioda Meskalamdug » lun mar 31, 2014 21:10

ponce ha scritto:la versione in CVS non compila, invece la 0.18 si: ho modificato due righe (uso slackware64-current su un core2) nel Makefile

Codice: Seleziona tutto

CTUNINGFLAGS = -O2 -mtune=core2

e

Codice: Seleziona tutto

LDFLAGS = $(LDOPTIONFLAGS) -lpthread

(poco l'ho installato da SBo)

Funziona,compila,ma..

Codice: Seleziona tutto

More than one SCSI device at the same ID: SCSIBus.cpp, line 76

Avatar utente
ponce
Master
Master
Messaggi: 1995
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.9.0-rc6
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Aiuto: compilazione ld non trova..

Messaggioda ponce » mar apr 01, 2014 8:58

mi spiace, ma non usando l'applicazione in questione non ho idea...

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3766
Iscritto il: ven mag 14, 2004 0:00

Re: Aiuto: compilazione ld non trova..

Messaggioda Meskalamdug » mar apr 01, 2014 9:06

ponce ha scritto:mi spiace, ma non usando l'applicazione in questione non ho idea...

È un applicazione vecchiotta.
Sarà un qualche bug visto che nel config ho sistemato tutto a dovere
e non vedo dischi duplicati.
Peccato,vorrà dire che emulerò openvms sul server itanium


Torna a “Gnu/Linux in genere”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti