errore nell'accedere alle partizioni

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Rispondi
deadcandance
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 128
Iscritto il: ven 20 ago 2010, 13:23
Slackware: 13
Desktop: xfce4
Distribuzione: debian

errore nell'accedere alle partizioni

Messaggio da deadcandance »

ciao,

scusatemi se scrivo qui, perchè mi trovo ad avere un problema su debian che non riesco a risolvere, e spero in un'anima pia che mi possa aiutare...

in pratica non riesco ad aprire alcune partizioni e mi viene dato un messaggio d'errore, che vi riporto di seguito con una immagine..



il mio fstab è il seguente

Codice: Seleziona tutto

# # /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# / was on /dev/sda6 during installation
UUID=a83da7cb-0391-466a-b6ea-af41f5026acc /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# /home was on /dev/sda2 during installation
UUID=fa5de1d3-a2bf-40af-a64e-a134d143b333 /home           ext4    defaults        0       2
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=feba03a0-1080-4699-bb77-4e2a1f4f5356 none            swap    sw              0       0
/dev/sr0        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/sdb1       /media/usb0     auto    rw,user,noauto  0       0
/dev/sda3       /media/mint     ext4    rw,user,noauto  0       2
/dev/sda1       /media/windows  ntfs    rw,user,noauto  0       2
dove le ultime due righe le ho aggiunte io per provare a risolvere il problema, ma senza successo..

qualcuno sa come posso risolvere?uso una debian (e per questo mi scuso visto che è un forum per slackware) con xfce4..

grazie per l'aiuto, ciao!!
Allegati
errore.png
errore.png (82.98 KiB) Visto 1676 volte

ilmich
Master
Master
Messaggi: 1549
Iscritto il: lun 16 lug 2007, 17:39
Slackware: 14.2 64bit
Kernel: 4.19.46
Desktop: dwm
Località: Roma

Re: errore nell'accedere alle partizioni

Messaggio da ilmich »

la butto li'.. se è un volume ntfs puoi provare a verificare se per caso il filesystem per qualche motivo è da riparare o comunque flaggato da windows per essere passato dal suo scandisk.
se provi a montare da root e in una shell la partizione cose di questo tipo te le dovrebbe segnalare.
se cosi' fosse se non ricordo male io una volta utilizzai il comando ntfsfix (che non so su debian, ma in slackware è preinstallato) sulla partizione e le cose si misero apposto.

chiaramente l'ideale in questi casi sarebbe lanciare lo scandisk da windows.
ho visto cose che voi astemi non potete immaginare
https://github.com/ilmich

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3974
Iscritto il: lun 25 apr 2005, 0:00
Slackware: 14.2 - 64 bit
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Re: errore nell'accedere alle partizioni

Messaggio da Paoletta »

ciao, ma quando provi a montare le partizioni interessate da linea di comando cosa risponde il sistema?
Per capirlo da root prova a dare un comando del genere:

Codice: Seleziona tutto

# mount   /dev/sda1  /media/windows

deadcandance
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 128
Iscritto il: ven 20 ago 2010, 13:23
Slackware: 13
Desktop: xfce4
Distribuzione: debian

Re: errore nell'accedere alle partizioni

Messaggio da deadcandance »

ciao, il comando mount funziona solo che diventa un po noioso di volta in volta aprire il terminale per montare una partizione, quindi volevo qualcosa che funzionava anche per via grafica...comunque pare che abbia risolto aggiungendo queste righe al mio fstab:

Codice: Seleziona tutto

/dev/sda3       /media/mint     ext4    defaults,users  0       0
/dev/sda1       /media/windows  ntfs    defaults,users  0       0

Rispondi